摩托车论坛

搜索

20180716 天潼路买保险记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
车买了整一年了,年检免检但保险到期了还是要买的。网上搜了下, 天潼路133号可以办理。 今天下午请假半天和我爸一起去的。 我这个贴给跟我同样情况的摩友当攻略和路书吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 13:52 | 显示全部楼层
坐地铁12号线在天潼路下。三号出口出来, 出来后直接顺着天潼路右侧通行, 当然是步行。
路上经过“顺义里”, 还有路边一家店门口有辆三轮我也看不出啥牌子, 顺便拍了。
SHUN YI LI.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 13:59 | 显示全部楼层
从12号线地铁天潼路3号口到目的地, 有900多米, 大热天的快40度了, 太阳照得人睁不开眼。 路上随便拍了几张。
GOLDEN TULIP.png
LANDMARK CENTER 2.png
LANDMARK CENTER.png
ZHA PU RD.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 14:04 | 显示全部楼层
目的地天潼路133号坐落在天潼路/吴淞路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 14:11 | 显示全部楼层
坐电梯直上11楼, 找110C。 办公室还不错。
NICE OFFICE.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 14:23 | 显示全部楼层
保险不是在大厅里叫号然后排队柜台购买么? 这里怎么像货代一样? 没关系, 来都来了。
直接问一个胖美女, 答复说是这里。 然后要身份证, 行驶证和去年保单。 递过去胖美女看了一眼说我们不办因为你去年不是我们这里买的, 我们针对摩托车只办理续保。  我心理一凉, 这大热天的费这么大劲跑来了竟然不给办!!!???。

不好意思, 灵光一现我撒了个谎, 我说我电话问过不是说可以办么? 胖美女显得有点茫然, 说我给你问问吧然后就是一阵激烈的微信打字和电脑打字。估计其间也微信了旁边座位的一个瘦美女。 瘦美女问: 你电话咨询的时候有没有告诉你要多买个险种?  

啊,,,,, 能办就行, 说吧要搭什么, 我买。 瘦美女直接过来让我在她手机上输入我的身份证, 还有我的信箱地址, 直接微信支付了99块然后说保单是电子的会发到我的电子信箱的。 好的, 啥险我也懒得问了, 啥电子保单躺在我的信箱里, 我也不稀得打开了。 我当时只是纳闷, 胖美女你那头还没问好呢, 万一不同意我99块买的保险给退么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 14:28 | 显示全部楼层
胖美女叫我坐到一个座位上等, 大概不喜欢我看到她电脑上和微信上在干啥吧。 中间还叫我拍了张手持身份证的照片。
然后就一直等, 因为审核没有通过。 好吧, 等着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 14:30 | 显示全部楼层
大约过了35分钟, 胖美女说通过了, 可以给我保险了。 接着一阵打印机卡拉卡拉, 保单打印出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 14:33 | 显示全部楼层
又收费240块, 大概扫了一眼保单, 应该是交强险120, 加上车船税120.

我也不大懂, 问问坛里的明白人: 交强险就是第三者责任险么还是什么? 是不是有交强险就可以上路了呢, 我带了去年的保单告诉胖美女就照去年的买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 14:35 | 显示全部楼层
至此, 有惊无险的买到了保险。

总结: 天潼路133号110C座这里, 是可以买摩托车保险的。 搭卖的保险如果据理力争是可以免掉的。

=== 完 ===

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
大热天能办好就是胜利

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
交强险是国家规定的强制险。不买上不了路。车船税这么贵,俺这60。所有搭售的都可以拒绝,投诉保监会好用。三者险是商业险,保对方车辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 14:51 | 显示全部楼层
Scarabeo 发表于 2018-7-16 22:36
大热天能办好就是胜利

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 14:53 | 显示全部楼层
威海某生 发表于 2018-7-16 22:39
交强险是国家规定的强制险。不买上不了路。车船税这么贵,俺这60。所有搭售的都可以拒绝,投诉保监会好用。 ...

谢谢高手指点。 我当时知道是可以拒绝的, 但是一胖一瘦演双簧呢, 威胁我不给我保, 我就害怕了, 只好任其宰割了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 14:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 14:59 | 显示全部楼层
吟唱身高1米5 发表于 2018-7-16 22:58
楼主可谓是摩迷网的女网红了,哪都能看见你发帖,顶个

我们这卖保险的业务员都是抢着揽生意

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-16 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 15:13 | 显示全部楼层

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-17 05:13 | 显示全部楼层

前些日子 在山东老家审车买保险 也跑大老远 好像人保 农村户口 120 , 【城市户口 180】, 审车时候就看一眼大架号 签个字 旁边微机一打行车证 过了 ,一个子也没有花 ???

路上交警 差点查我  我没有驾驶证  ……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-17 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
交强险和三者险不是一个险。。。。交强险保额较低。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:26