摩托车论坛

搜索

有多少人有机车情怀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 02:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一直在关注摩托车,关注各种车型,很多品牌,也关注摩托论坛,关注论坛里面大家的摩托车的故事,改装的奇妙乐趣,摩旅的所见所感,。。。。。总之,有点中毒太深的感觉,我再想,一个两轮的代步工具,怎么会有那么多故事?怎么会有那么多样子迥异的车型?原来摩托车已经不是原来的两轮代步了,摩托车往往能表达骑车人的一种情怀,表现骑士的一种气质,一种性格。而这一点,他的孪生小弟,电动车绝对没有。假如你在马路上看见一个骑着哈雷摩托的骑士。你想到了硬汉,想到了骑车人的自由奔放,甚至有点叛逆的感觉。当你看到一个复古车骑士,你仿佛又看到了一个行走的艺术品,不是仿佛,很多复古车就是艺术品,就像这些图片,你可以忽略驾驶感受,只需要默默的看着她,听着她的轰鸣声,她仿佛也与你默默对视,窃窃私语。如果你在街上看见一个川崎的跑车,你仿佛看到了速度与激情,棱角分明的科技线条,浑厚的轰鸣声,作为路人,你也愿意多看几眼,看他疾驰而过,快如闪电。很幸运,我的摩托车旁边就停了两辆赛车,川崎Z800,宝马不知道啥型号。当然,还有拉力车,踏板车等等。为什么很多人都有汽车,却卖那么多摩托车,就是因为这种情怀。其实四轮进藏比摩托安全,但是为什么大家偏偏选择摩托车?十几万可以卖一件不错的汽车,可以载人载物,非常实用,为什么买一个“中用的”摩托?就是因为情怀,因为对机车情怀的痴迷。而你,有吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 03:08 | 显示全部楼层
我有小踏板情怀。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
18611597612 发表于 2018-7-16 11:08
我有小踏板情怀。。。

我喜欢复古的那种踏板。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-16 04:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-16 04:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 04:57 来自手机 | 显示全部楼层
马春辉 发表于 2018-7-16 12:35
不是情怀、就和吃饭一样、没了摩托车出门还真不方便

嗯,吃饭是物质需求,情怀是精神需求。不太一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 06:02 来自手机 | 显示全部楼层
我现在心里只有雅马哈tmax

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 06:29 | 显示全部楼层
我的摩托情怀就是各类车型各买一辆。

旅行车情怀---       本田金翼1800.         已经达成目标

拉力车情怀---       水鸟GS1200.            已经达成目标

街车情怀---          川崎Z1000.              已经放弃。原因1:配置过低,川崎自身研发转型Z900,目前Z1000没改款升级的消息。原因2:代理是风火轮,坚决不跟风火轮买车。

跑车情怀---          川崎六眼魔神.          已经放弃。原因1:年龄和身材,早已不适合我驾驶了。原因2:代理是风火轮,坚决不跟风火轮买车。

大踏板情怀---      铃木天浪650
                         本田银翼600              等待中。目前没有大贸,等日后有大贸车了二选一。

小踏板情怀---      没啥特定的,出新车看着喜欢就买辆玩玩,随时更新换代。

剩下的对什么复古车型、美式巡航车型、场地越野车那就是白给我都不要的情怀了。对这类车无爱。

总之除了情怀之外也是伙伴,每天不骑就难受,就算每天骑一辆车,其他车也会上去坐坐。洗车从来都是“全家”一起洗,不会单独洗一辆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 07:21 | 显示全部楼层
有啊 就是没有条件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
dhquake 发表于 2018-7-16 14:29
我的摩托情怀就是各类车型各买一辆。

旅行车情怀---       本田金翼1800.         已经达成目标

你喜欢的都高端车啊,你的喜欢完全超出来车本来的属性,交通工具的属性,那就是爱,就是情怀。加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
ShenQi 发表于 2018-7-16 15:21
有啊 就是没有条件

人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?加油,一定会实现。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-16 09:34 | 显示全部楼层
一开始我就是买了个踏板上下班,然后一发不可收拾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 09:41 | 显示全部楼层
海笑吉他 发表于 2018-7-16 16:08
人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?加油,一定会实现。

那也是一条有梦想的咸鱼....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
zhu940319 发表于 2018-7-16 17:34
一开始我就是买了个踏板上下班,然后一发不可收拾

怎么不可收拾?换大排量了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-16 10:25 | 显示全部楼层
海笑吉他 发表于 2018-7-16 18:23
怎么不可收拾?换大排量了?

换了cbr500,以后有钱了再上更大排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
这个排量也不小了。从踏板到本田大排量,跨度也够大的,再发展就是大排量纯跑车了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-16 14:29 | 显示全部楼层
跟排量没关系吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-16 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-7-16 22:29
跟排量没关系吧?

跑广西去了?够远的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-17 13:06 | 显示全部楼层
海笑吉他 发表于 2018-7-17 07:01
跑广西去了?够远的。

这是我今年二次进藏前在四川途径过的地方,上山的老道由于天色已晚,所以就直接钻隧道了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-18 03:13 | 显示全部楼层
更喜欢越野车,拉力车

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:37