摩托车论坛

搜索

提豪爵铃木GA150中老年代步车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-7-6 09:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年龄大了,需要一台实用的代步车,于是选了这货,7500裸车18年6月生产的。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-7-6 09:48 来自手机 | 只看该作者
好车,好车,跟济南铃木的gr150是同款发动机吧

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-7-6 09:52 来自手机 | 只看该作者
排气上有江苏金盛 三井  条码,不知道啥意思

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2018-7-6 09:54 来自手机 | 只看该作者
小胖墩CC 发表于 2018-07-06 17:48:07
好车,好车,跟济南铃木的gr150是同款发动机吧

这是一款车找了两家国内厂合资生产,全车都一样,只不过各家型号不同

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-6 10:20 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-6 12:56 | 只看该作者
这么好的车竟然还用柱塞式化油器?同款发动机的EN150都已经迈进电喷了,可惜了这台发动机

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-6 14:02 来自手机 | 只看该作者
厂家想榨干化油器的最后一点利润,殊不知早换电喷。这个8000左右的价钱,要卖疯吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-8 02:10 来自手机 | 只看该作者
楼主哪里的,这么便宜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-8 13:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-8 14:06 | 只看该作者
摩友7820 发表于 2018-7-8 10:10
楼主哪里的,这么便宜

湖北,这个车乡镇经销商开票价好像是7600元,其实这车7000内还是挺合理的,7500元我都觉得买贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-8 14:07 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-7-8 21:52
柱塞式化油器的车油路系统用二十年不会坏。会堵塞、清洗就可以了。

我也觉得化油器的后期维护简单,化油器和电喷各有优点

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-7-17 07:34 | 只看该作者
车不错,尤其是价格。我们这边标价8980,实际不低于8000。坐垫是加长加宽的,很舒服!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-20 08:24 来自手机 | 只看该作者
保险杠太操蛋了,没有球头或横竖栏,马蹄锁与链锁我都得捆的紧紧的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-20 09:47 | 只看该作者
看的我都心动
该不该等DR160???
我也是中老年!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-20 10:45 来自手机 | 只看该作者
网名A1 发表于 2018-07-20 17:47:30
看的我都心动
该不该等DR160???
我也是中老年!!!

250不适合城市,适合郊区走走远途300公里左右。250以下城市跑跑还行。我今年41,不拉风了。所以买了这个150车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-21 17:09 来自手机 | 只看该作者
楼主湖北哪里啊,我湖北襄阳说没得经销商

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-23 11:06 | 只看该作者
同款车,同配置,同老年代步,哈哈。
2017年5月提的车,到现在骑了6000公里。
这车,是我经过多方考察,反复比较,认真分析才出手的,呵呵。
1、我买这个车,唯一的目的就是钓鱼用。别的时候也没机会骑。为什么说钓鱼要骑摩托呢,因为摩托车很灵活,通过性比一般的汽车强太多了,可以骑到水边。如果背着一百多斤的装备走个800米,是要吐血的。因为这车有原厂翻转货架!而且150的排量够用,而且是为低速山地专门设计,正是我需要的。
2、当时是搞活动的时候出手的,7850送500中石油的油卡。另送什么锁呀,头盔呀,基本都是很烂的东西,不能用。
3、其他花销:增驾E型1100元,上牌照+保险+驾驶员意外险900,头盔买了2个,一个永恒揭面盔550,一个永恒小半盔150,一个V3蓝牙300,一把好汉901锁130,一般奇迹防盗锁140,铁将军双向报警器280,途强GPS 350,后备箱240,凯夫拉护膝160,3D骑行手套200,充电器60,手机架100,。反光贴100,外加俩个爆闪灯150*2。
4、骑行感受:很一般,凑乎用也就。但是没大毛病,4800-5500转的时候机器震动,应该是轴系共振点,没办法。2000公里的时候换的全合成,感觉动力提高了点,能增加5%的动力吧。最严重的缺点:轮胎太滑了,路上有点积水、沙子,立刻心惊胆战,下一步准备换全地形轮胎。
5、最高速度:平道95km,下坡115km。发动机声音很特别,哗啦哗啦的声音,据说是链条机典型声音,不懂。但是不好听,还是人家本田的通通通通的声音低沉有力。骑半小时以上爬大坡的时候热衰减严重,3挡油门到底也就维持在4500转,吓人。
6、存在的问题1:摔过3次,都是在水边的山坡上土路摔的,速度非常低,都是轮子打滑,有点沙子和泥,车子没啥事,就是离合把头的圆疙瘩摔掉了,不影响使用。推起来继续走。车子的抓地力不好,就是轮胎的事,我目前就是琢磨换哪种轮胎呢,初步考虑换后轮110/80-18的全地形龟背胎,也不知道行不行。
7、存在的问题2:还有就是车子经常性的在高转速的时候,油门拧到2/3以上的时候,经常给不上油,车子一窜一窜的,不知道什么原因,问修车的也说不明白。
8、后牙盘的问题,车子在平道的时候太慢了,考虑是传动比的问题,现在是47齿,论坛有车友换成40齿的,有建议43齿的,不知道呢,换齿了之后能省点油?现在平均每百公里20块钱左右,3升吧。
就想到这些,上图。共同交流。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-2 15:57 | 只看该作者
ming9720 发表于 2018-7-23 19:06
这车,是我经过多方考察, ...

全副武装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-8 03:21 来自手机 | 只看该作者
油嘴带加热塞么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-8 11:10 来自手机 | 只看该作者
ming9720 发表于 2018-7-23 19:06
这车,是我经过多方考察, ...

我的也是同款。16年8800元购入。急加油时机器喀喇喇响是爆燃敲缸,我的也有这毛病,换95号油可改善,但仍有异响,另外,热机后机器杂音大,的确比不上本田涡燃发动机。油耗3个。优点:上坡有力,平路极速110。颜值低不招小偷。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:52