摩托车论坛

搜索
楼主: gz150b

一车二人贵阳出发.G318到拉萨.G219到新疆G30到......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-22 07:41 | 只看该作者
6月12曰.和静到乌鲁木齐257公里.从和静出耒到乌鲁木齐有G216.G218及高速公路三条路都可走.因G218及高速.有近500公里路程.G216只有2百多公里.用导航选路.所推选的都是G216.我们也确定走G216.出和静进入S206。走了几十公里后.耒到G216国道傍.见有横杆将公路栏着.仃车下耒问守栏杆的师付.是否能通行.师付说修路.大货车不能通行.小车.摩托车可以通行.我们问清道路的情况后师付起杆让我们进入G216.走了几十公里都在修路.路上只有拉石料的工程车.并未看见有其它车辆通行.越走越觉得不对.道路也变得非常难走.海拨高.路窄.弯道多.路险.很多路段我们都是一人走路一人騎车.走了很长时间都沒看见有人.到了一个路口.看到有修路的师付.我们上前问.路上不见有人车往来.师付说G216已关闭几个月时间了.要大修.所以一直都是修路状态.不让通行的.G216有184公里.都处于待修.我们已进入G216已有70多公里才知道路的状况.180多公里路我们走了近九个小时.才走出G216。进入乌鲁木齐.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-22 07:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-22 08:53 | 只看该作者
6月13日在乌鲁木齐休息.早上将车的机油更换.调了车的链条.将车各部位检查.杀车是否好用.离合器松紧等.进入乌鲁木齐后.到加油站加油.加油站不给摩托车加油.问油站为什么不给加油.油站说是政府的规定.叫我们找当地派出所开具加油证明.找到派出所.说明情况.派出所答服.政府规定.乌鲁木齐禁摩.无论何种情况摩托车一律不给加油.因不给加油.就无法进行以后的行程.下午我们到乌鲁木齐火车站打听.准备将摩托车办理托运回贵阳的事情.在乌托运摩托车非常麻烦.按他们规定.1车要按排量收费.2汽油放净.3机油也要放掉.4电瓶也得拆下.5我的车还得按超重计费等等规定.1.2可以接受.3.4不合理.5直接就是敲竹杠.因之前我也办理过摩托车托运.都是按1.2规定.最后我们问了情况后便回酒店了.回到酒店.老板给解决了最难的问题.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-22 09:16 | 只看该作者
6月14日.乌鲁木齐到哈密638公里.加油90元.因在乌加不到油.上G30高速后.就没在乌玩.吐鲁翻也不好加油.过了吐鲁翻后.进入哈密地界后油就好加了.所以吐鲁翻及火焰山也没去玩.一直跑到哈密才下高速.于晚上近十点在哈密住下.从乌鲁木齐到哈密因天热.气温高.走的高速.需要休息一般都要在有立交的桥下.因只有在那里才有阴凉.所以有桥下的图片.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-22 09:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-22 12:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-22 13:18 | 只看该作者
6月15日新疆哈密到甘肃敦煌.441公里.加油78元.哈密出耒上G30高速于下午五点到敦煌并找到酒店住宿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-22 13:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-23 14:57 | 只看该作者
15日到敦煌后.我们直接到莫高窟售票处订16日的参观票.到售票处后告之16日的票已订完.叫我们16曰直接到莫高窟数控中心购票就可以了.我们在当地找到酒店就住下了.16日大早我们到了数控中心便购到了当天莫高窟的参观票. 参观完 后.由于时间早.加之自己交通方便.所以一天玩了莫高窟及月牙泉两处景点.在出莫高窟景点时遇到安徽黄山单骑摩友祁门祁心.我们一同到月牙泉参观合影.他走的方向与我们相反.他进疆.进藏.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-23 15:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-24 13:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-25 02:23 | 只看该作者
6月17日.早上8点在敦煌上路.于下午5点左右到嘉峪关.车的公里数为435公里.加油86元.在敦煌.高管不让上高速.就只能走国道.G314国道还比较好走.到了瓜州后进入G213.路况太差.不好走.风也特别大.因是对向风.只见耒的骑行者.他们说无法向前骑行.只能等风小点再上路.在一叉路口.因自己走错路口走到了一条断头路.下车调转时被大风将车推倒.当时只有我二人.费了全力.弄了好长时间.才将车扶起.推上G213国道.到玉门国道在修.所有车辆禁止通行.路上管理人员问我们到那里.我们说到嘉峪关.叫我们上G30高速.我们直接上G30高速到达嘉峪关.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-25 02:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-25 14:15 | 只看该作者
18日大早.我们就去了嘉峪关的悬壁长城.因去得早.长城还没上班.在那等了一会8点30准时上班.买的套票.参观悬壁長城.雄关嘉峪关及长城第一敦.三个景点.三个景点相隔也不太远.调好导航.摩托车基本不会被堵.路途上也没担搁多少时间.下午2点过钟.三个景点参观完.在外吃午攴回到酒店.时间还早收拾东西.上路往张掖方向走.曾两次上高速都被收费站工作人员拦下.告之摩托车不让上高速.只有走国道.G312国道路况好.路上就是大挂车较多.我们于下午8点30到张掖.到张掖的路途上遇到甘肃摩友.他将我们带进张掖.直接到市里并找到酒店.安排好住宿后才离开.在此非常感谢这位热心摩友及其女伴.到张掖296公里.加油35元.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-25 14:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-26 14:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-26 14:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-27 10:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-27 12:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-27 13:19 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:34