摩托车论坛

搜索

小黄龙250发动机后悬挂及平叉轴承改装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2018-7-5 12:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
黄龙250的发动机原本是为越野车设计的,部分仿造了雅马哈wr250的后期一款发动机。一般越野车的发动机后固定轴与平叉轴共用,直径是17mm。钱江设计这款发动机的时候估计也没打算那么快就用在街车上,应该是临时改了方案。造成安装到黄龙的车架上与14mm的平叉轴不匹配,发力的时候轴与发动机撞击产生振动,特别是改装发动机橡胶悬挂后,这个毛病就更为明显。因此改装后固定轴将提高发动机的稳定性,保证橡胶悬挂的舒适效果。
下图是原装的轴与轴套,巨大的间隙。
看下图,和越野车17mm的轴才是匹配的。

第一、改装发动机轴套,将原装缸套更换成自润滑铜套,将原来的悬空连接改成轴承连接,间隙在0.01mm以内,有效控制震 动,改完悬挂后,发力时再无多余的抖动产生。​

​第二、原装平叉轴,承采用的是普通滚针轴承,支撑力一般,现改为满针滚针轴承,支撑力是原装的一倍。

​第三、原装的平叉轴套,用的是45#钢淬火,硬度不够还内外圆偏心,最严重的是,厂家为了安装方便,轴套的直径比标准值  小了0.1mm,这将导致后平叉的不稳定,弯道和高速会有后轮漂动的感觉。改装件用标准直径的轴承钢加工而成,尺寸精准,硬度够,抗拉及抗磨性远远超过原装。下图下面的是改装件。

​第四、原装平叉没有两端的止推垫片,仅用防尘盖和平叉外延硬摩擦来达到止推功能,用4片不锈钢垫片,安装时候上足油,能起到良好的止推效果。

​第五、原装垃圾油封也予以更换。右边是改装油封

第六、平叉原始设计,留有安装黄油嘴的空间,但是厂家没有安装。打孔攻丝,加装黄油嘴,安装后后平叉可以终身免拆卸维护,只要两万公里加油一次就行​

改装后的平叉,强度达到600排量的大排水平,整车骑行感觉紧凑,刚性足。换上半热熔轮胎, 弯道上就能得到大排的骑行体验。再没原车松散的感觉。。​配合发动机橡胶悬挂的改装后,整个车对震动的抑制和驾驶感受大幅度提高,舒适性远远强于一般单缸车,接进GW这种异步双缸的感受。但是提速和弯道龙二是远远强于GW的,更不用说性价比了。
改装配件装配总图如下

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-7-5 12:42 来自手机 | 只看该作者
我也骑的这车,微信多少,加个微信吧

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2018-7-6 12:48 | 只看该作者
李永强 发表于 2018-7-5 20:42
我也骑的这车,微信多少,加个微信吧

加了

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2018-7-9 07:16 | 只看该作者
设计个大撑吧,出门没这个太不便了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-10 11:28 | 只看该作者
纠察来了 发表于 2018-7-9 15:16
设计个大撑吧,出门没这个太不便了。

以后会有的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-15 23:46 来自手机 | 只看该作者
牛人啊学习了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-17 12:53 来自手机 | 只看该作者
求指教。刚买了这个车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-17 12:57 来自手机 | 只看该作者
可以加个微吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-20 03:32 | 只看该作者

私信

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-20 04:27 | 只看该作者
钱江做车这么不用心 按你说这么小成本带来这么打变化 厂家为什么不做

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-20 05:02 来自手机 | 只看该作者
我的也是龙2,加个微信请教请教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-20 08:08 | 只看该作者
davidhere 发表于 2018-7-20 12:27
钱江做车这么不用心 按你说这么小成本带来这么打变化 厂家为什么不做

这就是不作为,这种企业也是内部关系错综复杂,和国企一样的,供货商都是有门路的,你没看到原厂的平叉轴,居然是偏心的,完全就是次品。如果有我的一半认真,整体品质就不会比豪爵差。钱江这已经算好的了。你要去看轻骑,那更是惨不忍睹。龙二的后平叉能摇动1-2mm,觉得大了?轻骑游侠250能摇5mm以上,直接就可以称废铁卖,平叉设计连给你改的机会都没有。而龙二的平叉,设计绝对是好的,改改就ok了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-20 08:11 | 只看该作者
斯文败类 发表于 2018-7-20 13:02
我的也是龙2,加个微信请教请教

发消息给你了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-20 08:53 | 只看该作者
对比自己的雅马哈天剑,就只是在平叉里象征性塞个钢套然后抹点黄油再插入大螺杆的成本,楼主的平叉轴承实在做得太精致了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-20 23:58 | 只看该作者
猛虫过江 发表于 2018-7-20 16:08
这就是不作为,这种企业也是内部关系错综复杂,和国企一样的,供货商都是有门路的,你没看到原厂的平叉轴 ...

看来还是态度问题了 不是我们做不到 而是懒得做 不负责任地做 这点和日本人的态度相差较大。买车还是买日本车好 性价比高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-22 03:17 | 只看该作者
davidhere 发表于 2018-7-21 07:58
看来还是态度问题了 不是我们做不到 而是懒得做 不负责任地做 这点和日本人的态度相差较大。买车还是买日 ...

日本车要拿钱撑住的,谈不上什么性价比,龙二才是性价比超高的。日本车低端的也不行,设计更是小气。龙二改装完成后比川崎250sl、郦驰250这些车要好的,郦驰的平叉轴承一边只是一只,轴套也不行。龙二的是一边两只,支撑力是郦驰的一倍。所以改完我的套件龙二即便是40KW的发动机也能扛得住,而郦驰,还是只能扛20KW左右的发动机。前楼说的天剑、各大厂的GS125-150系列,平叉轴都只是可怜的钢套罢了。即便以性能牛逼的幻影和190系列,也只是一边用了一只滚针轴承而已,这就算高档了!龙二可是两只,改装又不费事,半天就搞定。所以龙二再差,设计不差,用的材料偷而已。不过龙二的缸头我拆下来,工艺相当可以的,除了渗油。车架钢材也过硬。发动机、车架、平叉、这些硬件是过关的。

我们再来看看造孽的平叉轴套,既然是轴套,是配合滚针轴承的,那就要像正经的轴承一样,用轴承钢吧?你实在要用45钢,尺寸要精准吧?淬火要过关吧?可是就是两只尺寸不准偏心且没有淬过火的普通缸套而已,用锉刀一下一个坑,所以这里必须换。轴承钢改装件可是锉不动的。看看原装的锉了两下就成什么样了,就两下。有改过我套件的,可以找把锉刀试试。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-31 10:45 | 只看该作者
猛虫过江 发表于 2018-7-22 11:17
日本车要拿钱撑住的,谈不上什么性价比,龙二才是性价比超高的。日本车低端的也不行,设计更是小气。龙二 ...

看清楚了, 的确, 龙二轴承套的材料太差

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-28 10:45 | 只看该作者
猛虫过江 发表于 2018-7-22 11:17
日本车要拿钱撑住的,谈不上什么性价比,龙二才是性价比超高的。日本车低端的也不行,设计更是小气。龙二 ...

楼主的手艺强大如斯,谈谈dl的缺点呗,除了重量

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 08:40 | 只看该作者
猛龙兄,我也是龙二的车友,非常喜欢这款车,平时也喜欢自己瞎鼓捣(业余水平)。龙二这车就是震动太大和后平叉、后减震的问题让我头疼不已,希望能够加您微信向您讨教讨教

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 07:49 | 只看该作者
我不知道怎么私信你,想加你微信

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:41