摩托车论坛

搜索

九年后,骑士归来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 10:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年7月4日,从车行把新买的摩托骑回家,想一想已经九年没有骑过摩托了,九年前大学毕业实习期,23岁,赚的钱买了人生第一辆机车,三阳125的骑跨摩托,欣喜若狂,带着女朋友到处兜风,偶尔和四轮子飙个车。。。。。没想到,不到一个月摩托车就被偷了,伤心至极,几个月的实习工资,人生第一辆机车,还没来得及疯狂,就迎面一身冷水,透心凉。无奈就是那么倔强,又攒钱买了一辆大洋110弯梁摩托,同时买了店里最好的锁。再一次骑上摩托的时候,虽然没有第一次的激动不已,但是也让我慢慢的体会到了骑行的乐趣。骑了半年多,每天都骑。后来因为工作原因,公司让我们买汽车,方便出差,公司出一部分钱,于是考了汽车驾驶本,同一年汽车车本和摩托车本不能同时报名,只能把摩托车本注销,摩托车放置了一年,也卖了,卖车的时候有点失落,从那以后就再也没有骑过摩托,摩托车带给我的记忆,有过欢乐,有过痛苦,有过激情,有过失落,就像初恋一样,现在想想,也是五味杂陈。九年里,一直开四轮,再也没有碰过摩托车,我以为我一辈子都不会有机会骑摩托车了,今年春天,我遇到一个摩托车队,集体踏青,感觉摩托车好像还没有离开我一样,我也曾经是一个骑手,“心中那自由的世界,永远的清澈高远”,原谅我这一生不羁放纵爱自由。摩托车就让我想到了自由。但是我当下没有决定立刻买车,直到今年北京新政策,进京证一年只能办12次,(明年开始)我的四轮是外地车,同时我对北京拥堵的交通也受够了,九年我开汽车24万公里(换了三辆汽车了),加起来可以绕地球六圈了,也确实是开的够够的,我最近都是坐地铁,以后想骑摩托上下班,。。。。。。闲话少说。想好了,就下定决心,重新考试摩托车本,又定了车,豪爵铃木EN150-A,圆圆的大灯有点复古的感觉,最开始打算买太子,觉得太张扬,不符合我的气质,觉得锐爽这个车,虽然没有那么高端大气上档次,也是低调有内涵的感觉,也过了飙车的年纪了,不想买科技感太强的机车,今天通知我去提车,我竟然激动的不得了,九年了,感觉回来了,真的回来了,走过了几个红绿灯,操作还有点生疏,又走了一段宽马路,直奔五环,也不管什么乱七八糟了,飚起来,(其实才80迈哈哈),速度不快,确实是很爽啊!九年了,骑士归来,加入摩托大家庭,以后请多关照!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 10:08 | 显示全部楼层
祝贺楼主喜得新车。
您有摩托驾照吗?

前两天本坛还有贴讨论12/7新政会不会促使一部分人转骑摩托呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 10:33 | 显示全部楼层
MyBikeDream 发表于 2018-7-4 18:08
祝贺楼主喜得新车。
您有摩托驾照吗?

进京证一年只能办12次 才是 亮点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 10:37 | 显示全部楼层
这个感觉真棒!!!!!!!!!!!!

这个车特好,以前我也买过。注意安全!祝您愉快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 12:09 | 显示全部楼层
好样的,心底的喜好是抹不掉的,另外小心驶得万年船

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-4 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
fangletian 发表于 2018-7-4 18:33
进京证一年只能办12次 才是 亮点

12个进京证,我打算用在冬天,冬天太冷,还是开车舒服,其他时间摩托车。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-4 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
神州大地两轮行 发表于 2018-7-4 20:09
好样的,心底的喜好是抹不掉的,另外小心驶得万年船

谢谢,老司机,已经不是好勇斗狠,飙车超车的年纪了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 12:35 | 显示全部楼层
同一年汽车车本和摩托车本不能同时报名,只能把摩托车本注销?
增驾C1,要先注销摩托驾照?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 12:45 | 显示全部楼层
telnetpig 发表于 2018-7-4 20:35
同一年汽车车本和摩托车本不能同时报名,只能把摩托车本注销?
增驾C1,要先注销摩托驾照?

新考本后一年,才能增驾

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-4 13:45 | 显示全部楼层
路上我是能让就让。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
王者归来,

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
不错

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-4 23:55 来自手机 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2018-7-4 21:45
路上我是能让就让。

生命诚可贵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-5 00:31 | 显示全部楼层
9年前23,今年才32啊,32就不彪啦这年纪刚好啊,不是愣头青,正好是骑大排的好年纪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-5 00:32 | 显示全部楼层
所以我说像楼主这种情况会很多吧,限制外地牌以后,摩托车大军会暴增

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-5 00:34 | 显示全部楼层
恭喜楼主,加入两轮大家庭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-5 00:37 来自手机 | 显示全部楼层
一介草民 发表于 2018-7-5 08:31
9年前23,今年才32啊,32就不彪啦这年纪刚好啊,不是愣头青,正好是骑大排的好年纪

因为单位在三环,京B车,大排量,声音大,个头大,目标就大,容易被抓。我都差点买了小踏板。。。哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-5 00:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-5 00:51 | 显示全部楼层
赞一个

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:27