摩托车论坛

搜索
楼主: 杨扬

一人一车一路向西,骑行川藏北线和新藏线

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-7 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
唐人和风 发表于 2018-07-07 19:49:22
青海全境不给摩托车加油,走新藏线gw不带备用油壶很危险,切记切记。

怎么回事,去年青海能加油啊,怎么现在不可以加啦。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-7 12:46 | 显示全部楼层
一定要带雨鞋.中高筒的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-7 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
幻奴 发表于 2018-07-07 20:36:00
怎么回事,去年青海能加油啊,怎么现在不可以加啦。

反正的到当地派出所开加油证明。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-7 12:51 | 显示全部楼层
楼主,去珠峰大本营吗,我们出发的日子相同,不过,我是走309国道到西宁门源先拍油菜花,再走玉树,类乌齐到拉萨,我也准备走219线去新疆,希望在拉萨纵横机车俱乐部见

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-7 13:18 | 显示全部楼层
唐人和风 发表于 2018-7-7 20:49
反正的到当地派出所开加油证明。

我去年9月三天青海境内,三次加油都不用开证明,要多少加多少

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-7 15:28 | 显示全部楼层
如果时间允许,7月中下旬我也要进藏!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-7 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
看着很苛刻条件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-11 23:54 | 显示全部楼层
萋萋芳草,黯然南浦,伤柳濡桥,十里长亭。

古人的送别,有太多的伤感和愁绪,甚至连芳草和杨柳都在极力挽留。

而我明天即将开始的两万五千里,却是一派欢天喜地的气氛。杨淑军的名字第一次被印在了横幅上:“预祝本俱乐部杨淑军、尤志明远征骑士‘一路向西万里行‘圆满成功’”。

7月9日,不是双休日也不是节假日,很多朋友来参加俱乐部为我和老尤组织的送行茶话会,有的从汉阳、汉口、汉南、东湖高新专程赶来,我很感动。

我常常被感动。前几天看到平均年龄72.3岁的清华大学校友合唱团在出彩中国人节目中演唱《我爱你中国》,当画面从中国第一代飞机设计师程不时面前划过时,我热泪盈眶。他们老了,却依然爱着这个祖国,享受着这个年龄最美的故事,我应该像他们一样,追求自己热爱的生活。

刘哥说:“在高原地区要特别注意高原反应。当年我走青藏线时,在仲巴出现严重高原反应,肺水肿,发高烧,人已进入无意识状态,但是我不知道自己是高原反应,只知道骑着摩托车往前走,不断摔倒,一天摔了20多跤。”

对于骑行219,之前我是很有信心的,听刘哥这么一说,前年在生命禁区五道梁头疼欲裂的感觉此刻仿佛身临其境,我还真有些怕。

都说无知者无畏,219,新藏线,对我来说就像一个热恋中的人。我对你的了解都是你美丽的一面,而你的狂躁你险恶的只有我经历了才能有跟深刻的体会。

老尤比我胆子大:“没有关系,我们冲就是了,感觉掐不住了我们就下来。”

老尤啊,上去容易下来难啊。万一今年我们被219赶了回来,拿什么面目见江夏父老乡亲哟。

18哥说:“不要有英雄地出去英雄地回来这样的想法。安全第一,即使半道回来了,那也不是狗熊,那是尊重大自然。”

此去两万五千里,路上艰辛自不必说,有多少困难和险阻在等着我们,一切都是未知数。启程之前,心中不免忐忑不安,那是弱小的自己在作怪。

查看川西和西藏的天气预报,半个月内不是大雨暴雨就是雷阵雨。我原计划11号出发到成都上317至拉萨,然后经阿里上219到新疆。按照日期推算,等我们到达川西和拉萨境内,正好碰上今年最极端的天气,情况会很糟糕,危险系数大大增加。

在和老尤商量后,我们决定先走南疆,将整个行程倒过来。这样到西藏时就是八月了,虽然也是雨季,情况应该会好一点吧。

朋友们听完我调整计划的原因,纷纷表示赞同。

老刘提醒,从新疆上219,海拔爬升速度很快,有时候一天就会从几十米到四千米以上,人很难适应。所以,你们一定要在三十里营房休息几天,喝喝茶,聊聊天,然后再继续往上走。

他嘴里的三十里营房,似乎是个很浪漫的地方耶~

在俱乐部喝茶聊天品车论道,之乎者也后,姚会长提议大家骑马一起去环山路溜溜。

一声令下,摩托车就组队完成了,十几辆车列队向八分山前进。老尤心细,从舒安带了个大西瓜在后备箱里。瑞士军刀拿出来,咔咔咔,分到各位手中。此刻正是气躁身热,吃一口沙瓤西瓜真飘飘欲仙啊。
0 (18).jpg

横幅扯起来,在水库边我们秀一把合影。今天送两位英雄西行,怎能错过和英雄合个影的机会呢?
0 (16).jpg 0 (8).jpg

太阳快要落山了,一行人又沿着环山路来到钓鱼岛,此钓鱼岛非新闻中的钓鱼岛,乃是一酒店也。

横幅又被拉在酒店的醒目位置,我从来没有这么多人关注,今天真的是受宠若惊啊。
0 (15).jpg

席间大家以饮料和茶水代酒,高潮一轮轮一波波。老蚂蚁还给我和老尤各发了个500元的大红包,我快被宠坏了,11号怎么上路哟。

0 (7).jpg
刘敏哥盛情,饭后邀请兄弟们去他家喝茶。好家伙,这别墅真大呀,还在湖边。院子里种着各种盆栽,室内陈设古朴典雅,各种柜子里的物件述说着主人的爱好广泛,什么酒的收藏啦,车模的收藏啦等等,房里还有三角钢琴。让我惊诧的不止这些,最让我佩服的是整个别墅一尘不染,弄得我每走一步都小心翼翼。
0 (6).jpg

别墅里停着三辆车,路虎、宝马、雷克萨斯,都是顶级豪车。而嫂子给我们介绍,刘哥就喜欢摩托车,把豪车都赶到外面去日晒雨淋,却把唯一的车库给了摩托车。

真是奇了怪啊,不喜欢汽车却喜欢摩托车,这不就是不爱红装爱武装吗?
0 (19).jpg

不能写了,行李还没有清理,明天等我路上在和大家聊吧。

关注“淑军讲故事”,听我远行两万五千里一路向西的故事。
0 (7).jpg
0 (14).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-12 00:03 | 显示全部楼层
一路向西两万五千里征程第一天
711日,上午还在学校开总结表彰会,到12点才回家。此刻我已到了十堰。湖北真不算大呀,我要稍微努力一下,半天就可以出省。
今天跑了471公里。加油197元,住宿59元,晚餐15元。
22:00,从十堰东下高速,在美团上搜索最近的宾馆是中加美商务宾馆。导航到宾馆后我才发现,去年我从新疆返回武汉时也住的这家宾馆。老板娘去年还跟我讲了她的故事,我至今记得她从江苏嫁到十堰,她老公是地地道道的本地人。
我说,老板娘,如果我知道你是哪里人,是否能给我打个折?
她听了一愣,想了想说,我怎么看你这么眼熟?又闭上眼睛想一会,突然睁开眼睛,惊喜地说,想起来了想起来了,你去年也骑摩托,从新疆回来,是不是?哎呀,我太记得你了!你又从新疆回武汉?
我笑着说,想让你打个折都能勾起你的回忆,你真是个做生意的料。
老尤洗完澡,拿起泡好茶的杯子,猛喝了几口,良久才吐了口气:“喝口水真TM舒服啊,像神仙日子。”
老尤是个老板,大家都喊他尤总,平时生活条件相当优越。这是他人生中第一次摩旅。他说,只要我能坚持吃下苦,我就能跑完全程。
他年纪比我小点,如果我能跑完,老尤自然也不在话下。
以我摩旅的经验,什么川藏线新藏线,只要出来了,没有跑不了的。问题的关键是,你能出来吗?
淑军和老尤一路向西的两万五千里征程,没有想到魔友们会这么重视。我想,大家是把自己没有机会完成的梦想寄托在了我和老尤身上了吧。
江夏摩旅俱乐部汇集了武汉三镇乃至周边市县的精英,大家平时玩摩托,也就是周边转转,在聚聚会,拉拉风。不是他们不敢走长途,而是没有时间。

谦哥在宁港告诉入口,握着我的手,眼睛里涌着泪花,说你一定要好好地回来。然后他指着前来送行的摩友队伍说,你看这场面多么感人,我被感动了。谦哥今年不能陪你一起西行,是终身的遗憾。
我说,谦哥,您千万别这么想,明年,等你身体养好了,我们再一起走。
其实我说的这句话我自己都没有信心。西行的旅程,就像去西天取经,是需要缘分的。今年的我已经出发了,明年呢?我还能踏上征程吗?谁也说不准呀。
车队按顺序领卡后在路口集结。汉王开着轿车在前面开路,后面十几辆摩托车一字排开,向着蔡甸服务区进发。汉南的摩友已经在服务区等着。
14:30,在蔡甸服务区,保华老弟又从车上拿了一箱红牛让带在路上提神。在俱乐部出发前,姚会长就已经送了一件红牛装我尾箱里了,摩友盛情,老尤把红牛绑在了后座上;过夜老弟今天有事不能来相送,特意给我发来66.66元的红包,预祝一路顺利。
汉王、老林、阿金执意还要再送到孝感。在孝感分别时,我看见老尤的眼泪也要流出来了。
人们常说,人的一生如果没有朋友,那将是孤独的一生,失败的一生。
如果是这样,那这个人应该也没有什么兴趣爱好吧。江夏摩友俱乐部之所以能有凝聚力,那是因为有摩托爱好这个核心。大家不分职业、年龄、贫富,以车交友,感情干净而纯洁。
这就是摩托车真正的魅力所在吧!带着感情的车轮,附着着灵魂的钢铁。
送君千里终须一别,我挥一挥手,一路向西,都是摩友情谊。
在随州服务区休息时,遇到哈尔滨吴氏父子。父子俩开开车送货到新疆若羌。听说我们要走219,很惊讶,问:你们受得了吗?我说,不知道,去了才知道呀。 微信图片_20180712020257.jpg
19:24,在襄阳钟岗服务区,被游客围观,要求合影。
遇见了怀化摩友小余,他骑SWM450,计划独自穿越罗布泊、独库公路,在从青海玉树上317回去。一路向西,像小余这样的摩友会越来越多,期待有机会了解他们的故事。
明天十堰阴天,天气预报后天开始连续一周都是雨,我们计划明天赶路,把雨甩在后面。
晚安。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-12 00:43 来自手机 | 显示全部楼层
静待好片

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-12 01:31 | 显示全部楼层

一路平安,一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 02:07 | 显示全部楼层
祝湖北摩友一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-28 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
先留个记号,再看大片。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-28 07:38 | 显示全部楼层
明年希望有时间跑出来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-28 09:01 | 显示全部楼层
顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-28 10:04 | 显示全部楼层
预祝一路平安,心想事成。期待下文。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-30 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
带顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-31 04:25 | 显示全部楼层
一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-14 04:26 | 显示全部楼层
关注最新进展

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-16 02:28 来自手机 | 显示全部楼层
支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:21