摩托车论坛

搜索

条轮改真空胎

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-1 11:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
内胎型轮胎补胎太麻烦,就开始研究改真空胎,综合各论坛经验,16年时把后轮改了,真空胎,气嘴,自补液,结构胶。
改后至今一万多公里,跑过一次六天的长途,其他都是代步短途,走过很烂的路,穿越过金灯寺小西天,状况良好,今前轮胎即将报废,就继续改下去。
一做装修的哥们说结构胶和漆面结合不太好,所以这次又加了粘接和抗拉伸更好的鱼珠胶,先用鱼珠胶把幅条孔糊好,等到半干,把衬带带上。然后用结构胶涂轮毂,大概5毫米厚,宽度根据轮毂而定,要能密封住衬带。
改后轮时是直接结构胶涂的,没有衬带也没有其他任何东西。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-1 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
等到结构胶基本上干,修整一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-1 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
哦,忘了说车型,宗申RX3,目前三万多公里
希望对有需要的朋友有所帮助,
不试一下怎么知道行不行呢
准备上胎,充气,搞好继续回帖,
有需要继续关注

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-1 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
不错顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-2 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
上胎试密封,由于我是手工上的,轮毂搞的伤痕累累,建议车友找汽修店用扒胎机,这个真空胎超级难上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-2 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
充气时先把气门芯取掉,用空压机大气量充,把轮胎撑开,再把气门芯装上充气。
试密封时有几个辐条孔冒气泡,我想了一下应该是弄衬带时搞露的,辐条孔用的是鱼珠胶,还没完全干透,上衬带时位置有的部分有点偏,就正了正,这时胶有可能也粘在衬带上,有可能是这个时候把那胶拽开了,衬带比较宽,用结构胶时摸的也很宽,而边缘部分比较薄可能密封不太好,车友做时可以等鱼珠胶干透再上衬带,或者直接不要,不要应该密封更好,第一层鱼珠胶密封,第二层结构胶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-2 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
由于胎太难上,不想再拆,就灌了一瓶自补液进去,刚好也验证一下这东西到底靠谱不,灌好充好气,转了几圈,然后平放,过了大概十分钟,又用洗衣粉水试,一点不再漏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-2 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
装车路试,跑了三十五公里,状态良好,至此
改造基本成功,继续骑行,有需要继续关注,我会在几百公里后继续回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-2 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
另外说一下关于轮胎,我这个前胎是100/90-18的,没有找到前轮胎纹的,只有大部分车型后胎的,这个胎扁平,转向摩擦力偏大,应该还得装前轮胎纹的那种胎。
但是因此稳定性可能会更好点
另外仔细看了真空胎和非真空胎外胎区别,真空胎胎唇厚而软,非真空胎胎唇薄硬,其他部分看下出什么来,轮毂和胎唇的结合部位有一公分宽的接触面,这个地方放心是不会露气的
另外就是正新胎硬,耐磨,建大胎软,估计不太抗磨,但抓地力好
至于有人说的危险,轮胎会一下就没气了,那是没骑过摩托车,带内胎的扎上大点的钉子就一下没气了,危险是一样的,看你骑行经验怎么处理。
暂时想到这么多,希望对有需要的朋友有所帮助

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-5 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,什么地方的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-5 15:23 | 显示全部楼层
我的嘉陵600两轮也改了真空胎,结构胶直接密封可以了,外胎就用原来的,跑西藏新疆一万多公里没有事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-7 18:33 | 显示全部楼层
可以的!我的gn250也这么搞的真空胎,但前段时间后轮辐条修车的时候搞断了3根,我现在很矛盾,换辐条的话,得重来一遍,修车的师傅说断三根不碍事儿……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-8 16:04 | 显示全部楼层
这个方法也可以,不错,学习了,我是搞二手轮胎的,有需要特殊型号的电动车轮胎和摩托车轮胎的可以联系我,也可以百度搜索长葛二手轮胎

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-8 16:05 | 显示全部楼层
支持转转和闲鱼交易

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-16 09:55 | 显示全部楼层
轮胎这么整做过动平衡没?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:25