摩托车论坛

搜索

【rx3】一场说走就走的旅行,陕北之行第一站

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-6-30 02:22 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言:每天穿梭于两点一线,生活已经模式化,已没有了舒适静怡唯我独享的“放荡”。人的喜好有很多,有的喜欢跑步、有的喜欢摄影、有的喜欢健身、有的喜欢……等太多了,五花八门说也说不完,也有喜欢骑行、喜欢摩旅的,我就忒忠于后两者。美利达公爵300,是我第一辆山地车,看见吧里的前辈们走318,那是打心眼里佩服!自己也萌生了经典线路318之旅(可是由于时间的关系,一拖一拖到了现在还没有走进318),考虑多多?不知道自己能行吗?先开始骑着爱车四处游荡(周围县市),远方不远,心怀梦想,郑州就是我理想之地,全程520公里,让我真正感受骑行带来的乐趣,因为有她生活变得更加丰富多彩。
一次不小心,出去办事,停在楼下的爱车不见了,然后报警,然后就没有了然后……。没有的爱车,心里空落落的,每天都不知道少了什么?那种心情让我难受了一段时间,没事的时候就去吧里看他们骑行(虽然没名气,可我每天去吧里看看),有一天看到他们骑着摩托走天涯,顿时产生了一种想法,就开始进各大论坛,牛魔网,看摩托车价格,性能,挑选属于自己的爱车,经过比较就选定国产宗申rx3,吸引我的,是她美丽的外观,漂亮的三箱,通过性能等等。
车子选定后,就该考虑摩托车驾照的事,就到附近驾照报名,经过一个月的等待,当天考试,当天领证。迫不及待第二天就跑了300多公里,感觉各方面还不错,就是声音有点大(现在已经习惯了小三的嘟嘟嘟嘟声)。
心中有想法,就想去实现,陕北之行就开始考虑陕西景点线路“一号公路”——沿黄观光路。本想5月1日穿越沿黄公路,一直没抽出时间,一直等机会,到了6月27日,安排完所有的事,就着手准备出行的东西,28号开启摩旅模式(虽然只有两天时间,可是我摩旅的开始)。
车辆:rx3
路线:no1:大荔出发,途径合阳处女泉,韩城司马迁祠,党家村,壶口瀑布,乾坤湾
no2:乾坤湾出发,途径延安宝塔,黄陵县,洛川会议旧址,大荔县。(红色线路)由于时间关系,延安革命根据地的好些地方还没去,下次重新规划线路。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-6-30 02:28 | 只看该作者
RX3车友起来顶顶。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2018-6-30 02:37 | 只看该作者
楼主威武

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-6-30 03:41 | 只看该作者
坐等大片~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-30 05:30 来自手机 | 只看该作者
第一天大荔县---洽川处女泉--司马迁祠--党家村--韩城古城--壶口瀑布--乾坤湾。

首先,把我们美丽的大荔介绍给大家,热情好客的大荔人欢迎四面八方朋友的到来。

大荔段:随着美丽乡村深入建设,大荔县变化越来越大,荣获“全国卫生城市”的称号。交通十分便捷、大荔高铁站是全国为数不多的建立高铁站的县城之一,境内有国家AAAA级旅游景区同州湖、国家AAA级旅游景区丰图义仓、福佑古寨景区、黄河国家湿地公园。进入大荔,当然少不了品尝诱人的美食,羊肉泡(有一句说法就是不吃羊肉泡等于没到大荔来)、九碗十三花、炉齿面(舌尖上的中国二在此拍摄)、手撕面、油桶底、蜜汁轱辘、水磨丝、枣沫糊、月牙烧饼、旦旦饼等等,有看不完的景,吃不尽的美食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-30 05:34 来自手机 | 只看该作者
合阳段:“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”,千古名句就来自于洽川湿地--处女泉。

从处女泉出来,绕道去品尝合阳美食--踅面,找到了,老板的一句话“还么营业里”,扫兴的出来。继续在街上寻找另外一家踅面第六代传人--刘华仁,店内环境不错,味道挺好的,美美的咥了一碗,喝了瓶冰峰,真是:“宁吃踅面一碗,不吃席面一桌”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-30 05:35 来自手机 | 只看该作者
ezdzxw 发表于 2018-06-30 10:28:21
RX3车友起来顶顶。。。。。。。。。。。。。。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-30 05:37 来自手机 | 只看该作者
韩城段:一座文化古城,司马迁祠距今已有1600多年历史。

司马迁祠,在韩城市南10公里芝川镇,始建于西晋永嘉4年。登上顶,可东望滔滔黄河,西眺巍巍梁山,南瞰古魏长城,北观芝水长流,可谓山环水抱,气象万千。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-30 05:38 来自手机 | 只看该作者
党家村明清建筑保存完整。

村里住着党、贾两性人家,两姓联姻,合伙经商,生意兴隆,成为地方巨商富族,明清两代有较大规模兴建。地建寨堡,使村寨相通,连为一体。现保存完好的四合院,素有“小北京”之称。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-30 10:26 来自手机 | 只看该作者
W587

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-13 00:50 | 只看该作者
漂亮的摩托车,漂亮旅行!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:40