摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

小排量,能够轻松以80巡航并且震动极低的车型有哪些?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 14:20 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-06-30 02:09:06
天剑125,跑80,转速不会高于6000!

gw250今天我专门试了,6档6000转正好80,5档的话80的速度是6500转。
ybr125跑80还不到6000转,这么低?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-30 14:35 来自手机 | 只看该作者
小排量高速巡航  我推荐EN 125-3f  带平衡轴 震动低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-30 23:06 来自手机 | 只看该作者
风景在路上 发表于 2018-6-30 22:20
gw250今天我专门试了,6档6000转正好80,5档的话80的速度是6500转。
...

GW250的传动比(档位变速比)1一6档分別是2.959,1.714,1.333,1.111,0.966,0.852。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-30 23:13 来自手机 | 只看该作者
150的车转速也大多只有7500,80巡航的话会不会有点压力?(提速方面)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 01:38 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2018-7-1 07:13
150的车转速也大多只有7500,80巡航的话会不会有点压力?(提速方面)

不对吧,我见到过的大部分车子都是10000转左右到红区的。我车是10500转断火保护,如果条件允许的话,80的表显速度巡航还不至于有很大压力,这时GPS大约75左右,发动机转速7000转。刚好在最大扭矩爆发区。超过90之后加速就开始疲软。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-1 02:06 来自手机 | 只看该作者
你的是本田150?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-1 03:10 来自手机 | 只看该作者
风景在路上 发表于 2018-06-30 22:20:54
ybr12...

5档4千转速度55-58,我本人的接近60,飞致150五档4千转57-58。
6500转速度该是多少,自己算!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-1 03:16 来自手机 | 只看该作者
en125高速确实爽,曾经一路70-90巡航巡航跑了三个小时,140公里,从揭阳跑到梅州

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-1 03:29 | 只看该作者
风景在路上 发表于 2018-6-30 22:20
...

我的GW250  6挡6000转 准确的说是表显示82公里每小时,飞致150 5挡6000转85表显, GW力量一般 为了让他力量好点 就让他转速高点 但是油耗上去了 换挡感受(传动比) 差了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-1 04:14 来自手机 | 只看该作者
雅马哈的5挡传动比确实是与GW6挡差不多只低一点点…加上快乐表,所以转速出奇低

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 05:10 | 只看该作者
zhou98211 发表于 2018-7-1 11:16
en125高速确实爽,曾经一路70-90巡航巡航跑了三个小时,140公里,从揭阳跑到梅州

三小时140公里,你约一小时跑50公里,+20速度 (补回过弯减速、过路口减速的时间),也就是大多数时间70速度巡航。

国省道一小时跑60公里,才有可能摩托车是80时速巡航。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 05:14 | 只看该作者

有些一小时跑60公里,路太直,路上车太少,可能只需要70时速巡航就可以。

有些国省道80时速巡航,路上弯很多,汽车车辆很多,仍然一小时可以跑出60公里,是技术很好的。
但又有几人可以80时速过弯的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 05:16 | 只看该作者
国省道80时速巡航考验很大。

若是在高速大多数125小链机都可以80时速巡航。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 05:19 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2018-7-1 12:14
雅马哈的5挡传动比确实是与GW6挡差不多只低一点点…加上快乐表,所以转速出奇低

试试你的 老GS机在国省道一小时可以跑多少 公里 里程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-1 05:31 来自手机 | 只看该作者
121476 发表于 2018-7-1 13:19
试试你的 老GS机在国省道一小时可以跑多少 公里 里程。

引用: zhou98211 发表于 2018-7-1 11:16

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-1 05:43 | 只看该作者
在市区那有机会80巡航,最高记录沿着美丽的西江河畔7500巡航一路无人、一路狂奔来回10公里…{:1_87:}那会特爽、意犹未尽…

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-1 08:49 | 只看该作者
121476 发表于 2018-7-1 13:14

有些一小时跑60公里,路太直,路上车太少,可能 ...

这和我的摩旅体验差不多,不过,我一同事骑GW干过一小时跑完县道(近半山路)30公里+国道60公里,均速92的事,我估计他的国道段速度上了120,不过他这样跑是很危险的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-1 08:56 来自手机 | 只看该作者
摩托车必须是八九十以下,感觉超过九十完全没有安全性了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 10:58 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2018-7-1 16:49
这和我的摩旅体验差不多,不过,我一同事骑GW干过一小时跑完县道(近半山路)30公里+国道60公里,均速92 ...

有空叫你同事用GPS测速导航地图跑多一次看。

因为若是半山的多弯的山路,30公里也要30分钟跑完,剩下60公里要用30分钟跑完 近似超高速的公路 路上少人少车 要车用130以上的速度连续跑过路口还要少减油门。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-1 11:03 | 只看该作者
121476 发表于 2018-7-1 18:58
有空叫你同事用GPS测速导航地图跑多一次看。

因为若是半山的多弯的山路,30公里也要30分钟跑完,剩下6 ...

就是GPS的实测,90公里一小时跑完的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:56