摩托车论坛

搜索
楼主: 姑苏老男孩

直播,肝癌不可怕,我要去流浪。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-4 06:54 | 只看该作者
跟着楼主旅游。继续写出好作品,拍出好照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-4 12:02 来自手机 | 只看该作者
有点意思ing 发表于 2018-07-04 10:21:16
同年的我 佩服楼主必须顶 小巧格牡丹江到拉萨 川藏线    拉萨到牡丹江 青藏线 七月二日到家...

兄弟也蛮厉害的,向你学习!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-4 12:02 来自手机 | 只看该作者
梦里布达拉 发表于 2018-07-04 10:44:17
有你这种乐观的精神没有战胜不了的困难

哭也一辈子,笑也一辈子。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-4 12:04 来自手机 | 只看该作者
plx6666 发表于 2018-07-04 14:54:02
跟着楼主旅游。继续写出好作品,拍出好照片!

写得一般,照片么只有小米。不过绝对绿色原生态!无任何前期后期。哈哈。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-4 12:07 | 只看该作者
大难不死 必有后福

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-4 13:27 | 只看该作者
安全,开心,健康

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-4 15:04 来自手机 | 只看该作者
摩旅第七天,骑行175公里,到了梵净山,住在寨沙侗寨。
明朝时,大量江苏人来贵州戍边,当时是一项国家战略,跟知青有点象。现在铜仁市有个AAAA景区,叫大明边城,当时就是戍边军士驻扎地。这些人平时务农搞建设,战时打仗守边关。这个跟新疆建设兵团又有点类似。
今年6月15日至7月15日,贵州省境内所有景区对江苏居民免费开放!明朝时先辈种树,我今天乘凉来了。安照计划,我将在贵州晃悠8天,然后去昆明,续写西游记。本来想8天时间蛮充裕了,毕竟我直接骑着发动机游玩。但前几天重新做下攻略,发现半个月可能都不够!贵州景区实在太多,多彩贵州并非浪有虚名。那就一路骑一路玩吧,能玩几个是几个。
今天路过著名的凤凰古城,默默淡定通过,没去打扰。凤凰前几年会折腾的。一会收门票,180一张。收就收呗,我的地盘听我的,你爱来不来。日本队八分之一输了,集体向球迷说对不起。韩国队十六分之一输了,也向球迷说抱歉。中国队预选失败,说你行你上。任性!收门票,来的人就会少,城里商户不乐意了,集体对景区施压。景区妥协了,宣布取消门票。后来说又要收了。我不知道现在收不收,不感兴趣!景区商业化变得越来越浓是一个全国性现象,但做得象凤凰一样赤裸裸的,我还真没见过第二家。其实凤凰是一座很有特色的古城,要景色有景色,要美食有美食,你要情怀我也有。我十几年前去过,当时的商业味远没现在那么浓重,夜晚,我一个人坐在河边石凳上发呆,头上一弯残月。。。
今天我所在的侗寨也是一个景点,免费的,寨子里全是客栈,商业气息那也是相当的重。今天下午去了亚木沟,也算是梵净山周边很有名的景点了,其实就是一条山间峡谷。空气还不错。门票120,我刷身份证免费进入。感谢先人!
明天游览梵净山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-4 15:05 来自手机 | 只看该作者
寨沙侗寨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-4 15:08 来自手机 | 只看该作者
亚木沟景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-7-4 15:11 来自手机 | 只看该作者
在路上

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-4 22:21 来自手机 | 只看该作者
楼主照片拍的不错,自拍是怎么完成的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-4 23:18 来自手机 | 只看该作者
远方太远太远 发表于 2018-07-05 06:21:09
楼主照片拍的不错,自拍是怎么完成的?

全程小米6。。。是叫一个上海小姐姐拍的。.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-4 23:42 来自手机 | 只看该作者
清晨的侗寨是极美的!山水都自带烟雾特效,也是没谁了。空气也是极好,每次呼吸,一丝凉意直达肺腑。。。
但我还是想说,以前那个纯自然的侗寨肯定更美。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-5 00:16 来自手机 | 只看该作者
你爱上摩旅的心里历程读来是让人感动!你是生活的強者,是个有着丰富情调的人!祝您旅途愉快!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-5 06:06 | 只看该作者
河北摩友发来贺电  ,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-5 13:13 来自手机 | 只看该作者
老朱朱 发表于 2018-07-05 08:16:37
你爱上摩旅的心里历程读来是让人感动!你是生活的強者,是个有着丰富情调的人!祝您旅途愉快!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-5 13:13 来自手机 | 只看该作者
天龙骑士 发表于 2018-07-05 14:06:02
河北摩友发来贺电  ,

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-5 14:17 来自手机 | 只看该作者
摩旅第八天,骑行142公里,来到镇远古城。
今天上午游览了梵净山。骑铁驴五分钟就到了。
黄果树和西江苗寨我都去过,今天到梵净山,眼前一亮。梵净山相当低调,实际上肚里有货,胸怀大略。
景区很大,进去先坐半小时中巴到索道站,这个路全是徒上坡。再坐十几分钟索道到半山腰。索道垂直上升1100米。要爬到金顶报恩寺起码三四个小时。全部景点一天不一定能玩得过来。还有一个是干净!山干净,水干净,空气干净。梵净山号称空气罐头。那个空气不仅能洗肺,还能净身心。这里的人也干净。检票的小姐姐看我是江苏的,边帮我刷身份证,边热情地对我说欢迎光临!当时就觉得心暖暖的。山上的僧人看见游客,微笑着双手合拾。
这种地方,其实已不需要景点了。给我一石桌石凳,一杯清茶,戴上我的铁三角陌生人妻,看看书,听听音乐,喝喝茶,人生何求!
今天因为要赶路,我没到山顶,走到蘑菇峰就下山了,但已感受到梵净山的魅力了!不远的将来,我光头强还会回来的。。。
今天深刻感受到了贵州的路难行!80公里的009县道,一半在修路。一会来一辆大吊车,停在路上卸货,路就堵上了,一等十几分钟。在一个徒下坡的胳膊肘弯,上面有一层不明显的浮沙,我当时提前减速了,但还是觉得失控了,车开始侧滑。幸亏这车座高低,我双脚死命撑住地面,才沒倒车,但还是吓出一身冷汗。我后面的一辆当地弯梁就沒我幸运了。车飞出去,车上两大一小都倒在地上,小孩才五六岁。边上人多,扶车的扶车,扶人的扶人,还好人没大碍。
在一个山顶上,突然一阵大雨,连停车穿雨衣的时间都不给。老子索兴不换了,一把油门往前冲。奇怪了,拐个弯雨就没了,再拐个弯,居然还有太阳,向后一看,后面还在下得欢呢。人生其实也一样,碰到困难时挺一下,冲一下,阳光总在风雨后。。。
镇远古城的青石板路很有特色,入夜后,显得很丽江,很凤凰。
今天在梵净山上,在镇远古桥上枯坐时,空中都炸过几个大字,孤独的人是可耻的。但也就一会功夫。这不马上玩起了自慰。额。。。写错了,是自拍。。。
孤独其实也蛮好。在物欲横流中享受孤独,是相当奢侈的。。。
我在镇远,你在哪里。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-5 14:19 来自手机 | 只看该作者
梵净山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-5 14:21 来自手机 | 只看该作者
在路上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:55