摩托车论坛

搜索

弯梁怎样保养,都保养什么

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-25 08:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道保养什么,换机油,挑刹车,之类的,还有什么

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-25 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
换机油就好,其他的我也没做过。整天日晒雨淋,居然耐操。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-25 12:00 来自手机 | 显示全部楼层
我记得弯梁还有机油滤清器。要更换。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-25 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
哥们,你这个提问太大了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 13:36 | 显示全部楼层
铃木的弯梁才有机油滤清器哦

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-6-25 14:05 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-6-25 21:36
铃木的弯梁才有机油滤清器哦

我的弯梁开起来有时会象喘不上气儿似的,但过一会儿只要开快了就好了,不知道是什么原因

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
空气滤芯脏了也要换的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-25 15:23 | 显示全部楼层
空滤 电瓶,汽油滤芯,链条,自己能弄的也就这些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-26 01:07 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2018-6-25 23:23
空滤 电瓶,汽油滤芯,链条,自己能弄的也就这些

一、外观
1、刷车
2、常看看螺丝松紧
3、紧紧链条,清理链条。
4、常往链条上抹点机油。
5、每次骑行都检查胎压。
6、该换内外胎时就换。
7、该换链条、链轮时就换。

二、机器
1、每2000km换次机油(30元左右的油)
2、赛驰有机油滤芯,每换两次机油更换一次机油滤芯。
3、视环境定期更换空气滤芯。
4、经常检查机油标尺,掌握机油多少和机油污染程度。

三、骑行
1、必须1挡起步。
2、杜绝抵挡高速和高档低速,简言之:匹配
3、杜绝带档启动。
4、停车挂空挡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我的锋影也是前阵子进行500公里首次保养,五羊本田专卖店就是换了机油(而且不是免费的),检查了刹车而已,所以我都不指望他们以后还能帮我做什么了。我问他们:车子现在的气门声比提车时大。他们说:没有气门声,车还能骑吗?我也是醉了,他们就不能好好地解释吗……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-27 00:08 来自手机 | 显示全部楼层
换机油,调链条,测刹车,也就这几项

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-27 01:29 | 显示全部楼层
普通弯梁:保养需要,2000公里更换机油/ 每年清洗一次空气滤/检查刹车,以及整车配件螺丝/  化油器三年清洗一次。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-26 12:20:05
楼主,我的锋影也是前阵子进行500公里首次保养,五羊本田专卖店就是换了机油(而且不是免费的),...

我的大阳天纵9000多公里了,就用京东奥吉星sf级69元四升的便宜汽机油,现在发动机声音还是很纯净,4档45-70时速有电钻音,磨合的很好才能出电钻音。500公里气门就声大了,看来你是中奖了五本锋影质量不会这么差吧?!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 10:55 来自手机 | 显示全部楼层
5000-10000公里检查火花塞,清理火花塞积炭,条整间隙!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-27 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
疯旷的筛车 发表于 2018-06-27 18:52:56
我的大阳天纵9000多公里了,就用京东奥吉星sf级69元四升的便宜汽机油,现在发动机声音还是很...

500公里测气门声,只是比提车时大一点,不仔细听,是分辨不出来的。气门声的问题,本田系列顶杆机是免不了的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 12:12 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-27 19:57:19
500公里测气门声,只是比提车时大一点,不仔细听,是分辨不出来的。气门声的问题,本田系列顶杆机...

锋影是顶杆机不会吧,好像卧缸机没有顶杆机吧?我以前骑的杂牌助力木兰48Q和现在的大阳天纵125都是链条机!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-27 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
疯旷的筛车 发表于 2018-06-27 20:12:55
锋影是顶杆机不会吧,好像卧缸机没有顶杆机吧?我以前骑的杂牌助力木兰48Q和现在的大阳天纵125...

锋影不是链条机,换机油那天我问五羊本田售后说:车子气门声比提车时大一点。售后说:摩托车有气门声是正常的。弯梁车,豪爵铃木的畅迪说是链条机,在豪爵官网有介绍。链条机是没有气门噪音的,嘀嗒嘀嗒的那种响声。雅马哈弯梁车C8骑久了也会有嘀嗒嘀嗒的气门声。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-27 22:30:05
锋影不是链条机,换机油那天我问五羊本田售后说:车子气门声比提车时大一点。售后说:摩托车有气门声...

有正时小链条的就是链条机,锋影没有?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-27 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-06-27 22:30:05
锋影不是链条机,换机油那天我问五羊本田售后说:车子气门声比提车时大一点。售后说:摩托车有气门声...

百度刚才搜索一下关于锋影,匿名用户
锋影是目前国内市场上最好的弯梁车之一,它通过偏心曲轴、滚子摇臂,而且它的价格也比赛驰贵不了多少、震动、舒适性、燃油经济性等方面都有很好的表现,综合性能非常出色是小链机,普通摩托车只常见的顶杆机都是本田CG125的变种车,选它是最合适的、电加热化油器等先进技术的应用,实现了大功率和低油耗的完美结合,在动力、噪音,它的性能要超过赛驰,弯梁车好象还没看到过有顶杆机的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-27 23:31 来自手机 | 显示全部楼层
疯旷的筛车 发表于 2018-06-27 23:12:11
百度刚才搜索一下关于锋影,匿名用户
锋影是目前国内市场上最好的弯梁车之一,它通过偏心曲轴、滚子...

嗯嗯,学习了。只是摩托车链条机在中缸的背后都有一个链条张紧螺丝的(铃木王GS125发动机最明显),锋影的没见着。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:06