摩托车论坛

搜索
楼主: a172075

飞致250左前避震漏油,已经11000km,3年。如何更换?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-16 01:35 来自手机 | 只看该作者
以前火车有更换贴 你搜索下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 09:41 | 只看该作者
油封不用换  油封取下来把油封上下的弹簧缩短0.5CM 安装上减震就可以了 如果还漏再换油封同样把油封的上下弹簧缩短0.5CM 保证不会轻易的漏油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 12:25 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2018-7-13 14:02
为什么你们搞减震这么麻烦?我的是直接用风炮一打下面的螺丝就行了,内管都不用拿下来就换油。里面的弹簧 ...

我说兄弟啊,不是每个摩友都像你运气好!我的车前减震刚漏油时,也去摩修店让修车师傅帮整,店里也有风炮,可就是减震杆最下面那颗内六角螺丝型号的螺丝刀头没有,连找两家都是这种情况,你让我怎么办?不用这种办法能解决难题吗?你说你内管不用拿下来,那你的旧油封怎么取出来?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-18 04:08 | 只看该作者
山中之狼 发表于 2018-7-16 20:25
我说兄弟啊,不是每个摩友都像你运气好!我的车前减震刚漏油时,也去摩修店让修车师傅帮整,店里也有风炮 ...

油封是在外管上。下面螺丝一松开,外管直接可以拿下来。工具其实也很简单,那种内六角要直的,实在没有,买一个弯的锯断就是直的了。反正我搞过两个车,都是很简单。可能我运气好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-18 10:38 | 只看该作者
我是用了个木条顶住的,当时不知怎么办的,正好有个装修房子时留下的木条上好的,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-19 07:11 | 只看该作者
我的两个缸换了,正好1万公里,不过早先就有点漏油,索性两个一起换了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-19 08:04 | 只看该作者
       我的天剑王250摩托车15年8千公里时左前减震封漏油,在售后维修换的,记得当时油封和工费60,买了1桶减震器油35,加了300多毫升,至今骑了1万3千多公里好好的。自己换一个是没专用工具,2是也没见过别人换,不知道如何操作。不用纠结,找修理部师傅很方便就搞定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-20 13:38 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2018-7-18 12:08
油封是在外管上。下面螺丝一松开,外管直接可以拿下来。工具其实也很简单,那种内六角要直的,实在没有 ...

你的这种办法没试过,我拆我车上这两根减震器上的旧油封时,就觉得油封镶得很紧!用螺丝刀等工具撬,很难奏效。后在论坛上看到一个网友说用换胎的撬棍撬就很容易撬出来,我正好有这种工具,就用其中一头是弯圆的撬棍撬,很容易就把旧油封拆下来!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-20 15:43 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2018-7-18 12:08
油封是在外管上。下面螺丝一松开,外管直接可以拿下来。工具其实也很简单,那种内六角要直的,实在没有 ...

天剑王或飞致250,只拆减震下面的内6角螺丝,内管和外套是不能脱离的。
更换减震油简单:先扭松减震顶端螺丝再从车上拆掉减震,然后把事先扭松的那颗螺丝卸掉就可以换油了。
更换油封,尤其是天剑王和飞致250是有点儿繁琐,没有125的减震省事儿。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-22 05:56 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2018-7-20 23:43
天剑王或飞致250,只拆减震下面的内6角螺丝,内管和外套是不能脱离的。
更换减震油简单:先扭松减震顶端 ...

250的不知道,150的反正很简单

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-23 08:20 | 只看该作者
123789000 发表于 2018-7-5 08:03
雅马哈减震漏油很正常,通病

同病相怜,一年半时间漏了3个油封,最后换了前叉总成。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 00:29