摩托车论坛

搜索
楼主: GavinWong

广州小伙骑本田猛鸷单人单骑亚欧大陆已回国全程42000公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:07 | 显示全部楼层
cemina600200 发表于 2018-8-9 18:33
我就想知道楼主和2个俄罗斯姑娘3p了吗?楼主战斗力如何,能不能详细说一下

这个不能随便说啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:08 | 显示全部楼层
大个萝卜 发表于 2018-8-13 11:21
我只想知道你和俄罗斯妹子那段戏!

这个不能随便说啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:09 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2018-8-13 12:07
if 成功 3p 失败 睡着
不瞒你说晕倒这种情况我一般都秒睡,长途一天之后没有一丝力气...

我还年轻,不至于,有时经常睡不着啊,就算是长途摩旅中也是那样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:10 | 显示全部楼层
bigbee 发表于 2018-8-15 16:06
真羡慕你!!广州摩托车还可以上牌吗??

广州还有少部分地区的某部分人有摩托车指标,可以上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:11 | 显示全部楼层
花蝶商贸 发表于 2018-8-16 22:02
车子买成多少米 哦 这车烧机油不

车子素车一万五千多,不是一直接近极速行驶的话,基本都不烧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:16 | 显示全部楼层
dongtian0118 发表于 2018-8-24 10:33
看过视频,说俄罗斯有一段路 ,有熊出没,这样骑行是否安全,自己也想走这个行程

你走主干道基本没问题的,我也是一直沿着主干道走,没见任何危险情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:18 | 显示全部楼层
jhcdesign 发表于 2018-9-2 10:27
……骑士
还有好车
dream for life

互勉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:21 | 显示全部楼层
y7u8 发表于 2018-9-4 21:59
楼主太牛B了~

又想骗我学英语~~

谢谢鼓励了。后面我有空再更新下沿途的某些小事吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:22 | 显示全部楼层
y7u8 发表于 2018-9-4 22:06
另外还想请教一下,证件缺失或者经过改装的两轮车辆,肯定不能出境俄罗斯吗?电动车可以出境吗?

必须有正规手续,不然首先中国海关就不放行,只要你有正规证件就行,我感觉上,是改装的话,不是太明显的应该问题不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:23 | 显示全部楼层
lingling1987 发表于 2018-9-5 09:58
勇气可嘉,骑行线路可作参考。

这个路线的确是可以参考,应该也是没人走过的路线,我也是边走边各种在外国打听,在国内和各种网站都找不到可参考的。到时我休息下会把具体路线大概写出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:25 | 显示全部楼层
10828010 发表于 2018-9-6 18:44
感觉楼主选车不太对啊。这么长的距离,应该至少整个250啊,比如也比较便宜的飞致250.应该比这个新出的190 ...

这个真是惭愧。。。我在出发去这趟旅程之前完全不懂摩托车,也不会开,也是在路上学开的摩托车。。。当时觉得这车是本田的,应该耐用,然后感觉路上维修也容易点,想着能开到120时速以上应该就够用。。。关键还省油,车便宜,就选了。。当时真没想那么多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:26 | 显示全部楼层
bianqing6085 发表于 2018-9-10 22:45
同款黑色顶你,祝一路顺风~!!!!!!

谢谢,互勉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:26 | 显示全部楼层
2014红月亮 发表于 2018-9-11 18:55
弄到厚胶布,缠在轮胎上,山路保胎要紧

这个我还是懒,什么都没干,最后坚持到回去了, 谢谢建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:27 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2018-9-15 17:01
年轻人,摩旅欧亚大陆的经历是你人生的精神财富。当你以后工作、生活遇到困难,和这次摩旅相比,还有什么不 ...

恩恩,谢谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-17 08:30 | 显示全部楼层
zorro99 发表于 2018-10-8 20:55
青旅妹子照片呢?被你一个人吃了?放点照片我们看看也是好的!

不知道是BUG还是什么,我也发觉,照片没上传上去,等我过几天有空补回来,抱歉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-6 07:30 | 显示全部楼层
骑行亚欧大陆Final Phase.新藏滇藏线。day25。离家又近了。午饭与晚饭,谢谢广西车友的酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-6 07:41 | 显示全部楼层
Mission completed,骑行亚欧大陆完满完成,回到温暖的家。四个多月,单人单骑穿越28个国家,42000公里,历经七七四十九劫,九九八十一难,骑过荒山,骑过草地,骑过大漠,骑过戈壁,骑过雪山,骑过沼泽,骑过盐碱地,骑过无人区,遇过暴风雨,遇过沙尘暴,遇过暴风雪,有过无助,有过无语,有过唏嘘,有过放弃的念头。
广州-满洲里-俄罗斯-拉脱维亚-立陶宛-
波兰-德国-荷兰-比利时-卢森堡-法国-瑞士-意大利-梵蒂冈-奥地利-斯洛文尼亚-匈牙利-塞尔维亚-波黑-黑山-阿尔巴尼亚-马其顿-希腊-保加利亚-土耳其-格鲁吉亚-阿塞拜疆-哈萨克斯坦-乌兹别克斯坦-塔吉克斯坦-中国-新疆-西藏-云南贵州广西广东-家,以上接近30个国家(有些国家其实也去了,有些是擦过的),七个海(波罗的海,北海,第勒尼安海,地中海,爱琴海,黑海,里海),地区就不会数了。顺便把新藏线(219国道)滇藏线走完,路上还收获两个外国妹子香吻,瘦了两斤,黑了一点。
      这躺旅程,我很幸运,未尝一病,也未尝一次真正意义上的摔车,就是原地倒车了好几次。路上遇到很多热心人的帮助,遇到的99%以上都是好人。其实还有很多人和事没说,只是路上太累了,也懒。回来后也需要身心都休整下才行。如果说最大困难一个是签证问题,二个是路况问题,三个是车子零件没地方更换问题,四个是饮食问题,我是基本吃素的,所以到了那边几乎都在啃面包,而且因为预算有限,每天基本只吃一顿饭,那顿饭基本就是一两个面包,每天都要忍受着饥饿。非常想念中国的一碗米饭和炒青菜。
图随意画的,将就看看就好。更多的文字也真累的暂时没力气写了。

后面我将会把我这路线,及方案攻略整理出来,但需要点时间,太懒了不想动了。到时大家可以作参考,特别是丝绸之路的中东的拍米尔高原路线,是国内基本没人这样走过,但是在国外是非常非常之著名的路线,在普通路线中也算是很难并且可能会有人身安全的(沿着阿富汗走,甚至偶然会有塔利班在)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-6 07:44 | 显示全部楼层
另外我已经把之前发不上去的图补回去了,花了几个小时累死。。。限制2.9M以上图片是原罪,各种裁剪处理,再上传太累人了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-6 14:11 | 显示全部楼层
顶帖,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-7 02:27 | 显示全部楼层
你好,我也是摩旅迷,摩托车去过几次西藏和新疆,在广州居住和工作,为你的亚欧行点赞,想与你沟通交流,我qq:2513256287,微信 Lotuslotus1314,请通过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:51