摩托车论坛

搜索

其实150排量的单缸风冷机有必要用全合成机油?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-6-21 00:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实150排量的单缸风冷机有必要用全合成机油吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-6-21 00:46 | 只看该作者
任何排量机器用全合成都比矿物油好,有条件就上

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-6-21 00:53 | 只看该作者
      没有什么必不必要,是你想不想用全合成。小排单缸风冷就低一等?就注定该用矿物油?这得问你自己,你觉得必要或没必要,都可以,都是对的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2018-6-21 01:40 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-6-21 08:53
没有什么必不必要,是你想不想用全合成。小排单缸风冷就低一等?就注定该用矿物油?这得问你自己,你 ...

全合成的定义用于高性能的机械 个人着得150风冷不算高性能,所以  但我也一直用合成

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-21 01:42 来自手机 | 只看该作者
看情况,楼主给的信息太少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-21 01:43 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2018-6-21 09:42
看情况,楼主给的信息太少了

跑长途用全合成?我用10W30的半合成

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-21 01:48 | 只看该作者
要看你的骑车习惯和使用里程,要是经常高转速跑长途就要用好机油,我以前的摩托车就是被垃圾机油坑死的,经常油门到底开1小时,发动机转速都在1W转以上。三四十趟下来下主轴油封先爆掉,然后就是各种各样的毛病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-21 01:51 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2018-6-21 09:43
跑长途用全合成?我用10W30的半合成

品牌车型?里程?驾驶习惯?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-21 02:55 | 只看该作者
用全合成,保养周期也长,对机器保护也好,何乐而不为。
我的机器用全合成,车已经10年了,加机油时从机油孔看机器里面,还是铝本色,一点黑都不见,机油窗,还干干净净的能看见机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 03:09 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2018-6-21 10:55
用全合成,保养周期也长,对机器保护也好,何乐而不为。
我的机器用全合成,车已经10年了,加机油时从机油 ...

勤换壳牌机油,效果一样(肉眼观察)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-21 03:33 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2018-6-21 09:40
全合成的定义用于高性能的机械 个人着得150风冷不算高性能,所以  但我也一直用合成

不不不,不要指望全合成机油能带来性能上的提升。它主要体现在热衰控制,声音改善方面到不明显,清洁能力,发动机的保护方面,行驶时的顺滑度。再就是换油里程上。都要明显优于矿物油。    平时温柔驾驶时可能区别不大,只有在暴力驾驶时才有明显感觉。
    还是那句话,选择适合自己的就好。驾驶温柔的选矿物油也可以,要求高的用全合成油会有更好的体验。
    半合成的定位比较尴尬,千万不要以为半合成是50%的优质油成份。半合成只是通俗的说法,包装上都是写的合成油。至于这个比例,只有机油生产商才知道。就算被你知道,你想告都没门,人家的文字游戏玩得很好。
    通常半合成油的价格比矿物油高出很多,50%甚至一倍。直至接近全合成油的价格。但是各方面表现确比矿物油强不了太多。楼主可以去各品牌的旗舰训查查便知。
    所以我个人选油,要么矿物油,要么全合成。除非是活动期的半合成,用矿物油的价格可以拿下。那买下也无妨。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-21 03:39 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2018-6-21 11:09
勤换壳牌机油,效果一样(肉眼观察)

你说的效果一样,只是指机器内部颜色么?
但是全合成,在激烈驾驶上和长时间运行上,比矿物油保护好。我在湖北的大广高速,连续3个多小时100-110,跑了350公里,机器无问题。
当然,自己的车用什么机油是自己的选择,别人只是给一个参考,具体是否参考用,还是要车主自己决定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-21 03:45 | 只看该作者
学习了  以后一律全合成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 03:55 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2018-6-21 11:39
你说的效果一样,只是指机器内部颜色么?
但是全合成,在激烈驾驶上和长时间运行上,比矿物油保护好。我 ...

不否认全合成的好,但是你考虑过汽车机油过滤系统和摩托车过滤系统的复杂程度吗?这里可是还有好多用离心式过滤器的机器~~~
另外,你说的全速情况,在厂家那里叫200小时实验,只要合格车辆,都没问题,
另外提一句,摩托车高速行驶,稳定性不好,而且排量小,驾驶的也比较累,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-21 05:37 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2018-6-21 11:55
不否认全合成的好,但是你考虑过汽车机油过滤系统和摩托车过滤系统的复杂程度吗?这里可是还有好多用离心 ...

如果你看过胖哥的贴子就不会这么说了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-21 05:55 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2018-6-21 11:55
不否认全合成的好,但是你考虑过汽车机油过滤系统和摩托车过滤系统的复杂程度吗?这里可是还有好多用离心 ...

机油滤芯系统,铃木机是2层过滤(粗滤在机器下面,细滤就是机器右侧盖内),本田的是离心式的滤芯,但是既然是过滤系统,就能起到过滤作用,除非损坏。汽车还只是一个滤芯而已。

还有关于你说的实验问题。既然有200小时实验,为什么有的车还是会拉缸?那拉缸的车是合格还是不合格?
摩托车高速行驶,也不是说一味的就是最高速度。那是在车子能最佳高速度,而且是你能驾驭速度。

我不是抬杠。只是说下,保养车辆,还是对车好点,车子用的寿命会长点。当然,要是机器本身要是辣鸡,保养在好也没用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-21 05:56 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-6-21 13:37
如果你看过胖哥的贴子就不会这么说了。

谢谢支持。用了才会知道好坏。

6月24日更新。6月22日,因档位线短路,造成全车短路。自己查了半天,去掉档位线不短路了,6月23日骑着去修车。因为换档位线,需开磁电机盖,打开一看,干干净净,修车的都感到不可思议,问,用的啥机油。10年车龄,8w里程。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-21 05:58 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2018-6-21 13:56
谢谢支持。用了才会知道好坏。

{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 06:14 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2018-6-21 13:55
机油滤芯系统,铃木机是2层过滤(粗滤在机器下面,细滤就是机器右侧盖内),本田的是离心式的滤芯,但是 ...

过滤系统肯定有不同的,这个不争论
关于拉缸,多半是机油假货,或者机油泵,管路的问题,这个你应该了解,不用多说
至于说对车好点,我认为厂家出的指导意见不会错,不信你猜猜这是用在什么车上的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-21 06:25 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2018-6-21 14:14
过滤系统肯定有不同的,这个不争论
关于拉缸,多半是机油假货,或者机油泵,管路的问题,这个你应该了解 ...

嗯,所以,机油用好点也不会错的。
厂家的指导只是最基本的。用点高级货,难道就不行吗?

我不想跟你抬杠。没意义。
还是上面我回复的那句话:
自己的车用什么机油是自己的选择,别人只是给一个参考,具体是否参考用,还是要车主自己决定。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:00