摩托车论坛

搜索

请教大家06年的YAMAHA弯梁车 启动不了没有火花

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-19 07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教下
我的06年的YAMAHA弯梁放了大半年前段时间天暖和了想推出来开开
但怎么都启动不了
才开始以为电瓶没电,脚踩不着车,冲好电还是启动不了
查看了,没火花,然后换火花塞、点火器还是没火花

请问下现在该查什么部件了?具体在什么位置?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-19 07:46 | 显示全部楼层

摩托车电流产生过程:从磁钢凸台与发生器产生点火信号,到点火器放大,稳定,再到高压包升压,最后到火花塞发生高压强电流电弧点燃混合气。你顺着这一顺序查下去就能检查出来。你检查了点火器与火花塞,还有高压包没有检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-19 08:13 | 显示全部楼层
豪爵大爷 发表于 2018-6-19 15:46
摩托车电流产生过程:从磁钢凸台与发生器产生点火信号,到点火器放大,稳定,再到高压包升压,最后到火花 ...

谢谢
您的意思现在检测2个部件
1是磁钢凸台与发生器产生点火信号
2是高压包

请教下磁钢凸台与发生器产生点火信号这上是拆发动机变速箱左边盖,磁电机那儿吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-19 08:59 | 显示全部楼层
飞飞飞飞 发表于 2018-6-19 16:13
谢谢
您的意思现在检测2个部件
1是磁钢凸台与发生器产生点火信号

对的。这个地方有时会有导线断裂引起的无点火信号问题。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-19 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
点火器坏的可能性大,还有就是触发器线断了或是接触不良。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-19 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
没有那么麻烦,用万用表量下点火器供电和触发器电阻。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-19 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
先检查线路,看有没有老鼠咬断,接头受潮接触不良,做检查电器,电器一般不会坏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-19 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
一步一步检测一下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-20 06:19 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2018-6-19 18:25

你好
开始以为是点火器坏了,更换了点火器,还是没有火花

请教下万用表量点火器的供电和触发器的电阻,是量哪2组线?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-20 06:20 | 显示全部楼层
永之野 发表于 2018-6-19 20:19
先检查线路,看有没有老鼠咬断,接头受潮接触不良,做检查电器,电器一般不会坏

好的,没有被动物啃坏的样子

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,看锁是不是好的,喇叭灯光有电吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2018-06-19 18:25:05

对极,顶。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-2 02:24 | 显示全部楼层
是量发动机出来的白色和红色的一组线之间有无微弱的电流?
按电启动的时候量,对吧?

还有最后一张图是个什么原件?不小心被我拆的时候弄折了 IMG_20181002_093302.jpg IMG_20181002_093330.jpg IMG_20181002_093342.jpg IMG_20181002_093349.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-7 06:52 | 显示全部楼层
触发的红线,白线间的电阻值是256欧左右好像以前论坛里哪位车友说过天剑这类YAMAHA的车电阻值就会偏大一点??

然后经过点火器后,没经过高压包,测得电启动的电压在0.3V左右
脚启动的电压测得在0.6V左右
但经过高压包后没有火花,问题 是上次换过一个好的高压包试过了,还是没有火花

头大了,继续求救

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-9 08:03 | 显示全部楼层
飞飞飞飞 发表于 2018-10-7 14:52
触发的红线,白线间的电阻值是256欧左右好像以前论坛里哪位车友说过天剑这类YAMAHA的车电阻值就会偏大一点 ...

找个好的点火器,高压包,做个测试板,
接触发器,如果是可以点火的,触发器故障

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:35