摩托车论坛

搜索
楼主: 禁言到期

彝族妹子

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-20 01:39 | 只看该作者
禁言到期 发表于 2018-6-20 09:34
没有专门研究,不懂

因为本人祖籍云南省红河州的,也是一个彝人,高考按地区加10-30分那种,但是很遗憾,加了也没用,上的二流学校。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-20 01:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-20 01:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-20 01:45 | 只看该作者
禁言到期 发表于 2018-6-20 09:40
骗我没文化啊,彝族又不是光你四川有
这些就是彝族的。黑吗?

俄木果果是号称彝族的百灵鸟,还有个俄木木果,男的盲人歌手,很励志的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-20 01:46 | 只看该作者
禁言到期 发表于 2018-6-20 09:42
少数民族好,我前同就跟少数民族结婚。能入少数民族籍。当时没入。现在后悔

几乎没啥用,你要出来社会,还是靠自己能力,我小孩我都让她跟她妈妈一样,随的汉族。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-20 01:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-20 02:19 | 只看该作者
禁言到期 发表于 2018-6-20 09:52
谢谢,各地政策不一样吧。如果前同事有少数民族的身份。能多生一个小孩。还有能建房。而汉人却不可以

能生也得能养哈,现在养小孩开支很大,我们那一直都可以生三个,但是从我这代起,我们家族每家都是只生两个,每家都是一男一女,都是姐弟,或者兄妹,无一家例外;现在我也可以生3个,但是我只要1个,我也养不了几个。说句不好听的,为啥计划生育只对汉族,因为汉族喜欢多生,多养,我们又不重男轻女,一般都是两个,无论生男生女,都可以,或者只生一个的也不少。 反观我的汉族朋友这些,天天给我说再生一个的人很多,当然他们也是好意,可能各种考虑,但是我确定我只要一个小孩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:50