摩托车论坛

搜索
楼主: 东方神鹰

初夏襄阳南漳之摩旅---东方英雄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-19 02:45 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-6-19 10:33
太同感了,辛苦并快乐着的摩旅,只有爱好的人才能真正感悟。

终于找到知音了,我有此同感!谢谢你的回复!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-19 02:54 | 只看该作者
请问你车是什么型号的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-19 02:59 | 只看该作者
周庆湖 发表于 2018-6-19 10:54
请问你车是什么型号的。

浙江台州产的山寨车,   安东尼斯旅行踏板风冷150cc。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-19 04:59 来自手机 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-06-19 09:32:10
(十三)
    游完米公祠已是正午12:40,两人商议决定回到我们的小城吃午餐,机车很快出...

神鹰老师的文笔太好了!细腻轻松幽默!论坛里的顶尖文字高手啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-19 05:30 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-6-19 12:59
神鹰老师的文笔太好了!细腻轻松幽默!论坛里的顶尖文字高手啊!

你过奖了,我先前写的游记是记流水帐的方式记录的,
很多人都不爱看,现试着改变一下写作风格!!因为人们时间都很珍貴(我将语句尽量精减浓缩),加之在平时生活中都少不了幽默和对生活的体验,文章也不例外。

如:1、此时我醉意初上,心想,若要有人还钱趁现在,否则等会我会把一百当成二百了。
        2、流传现当代的什么烟出文章酒出诗,全是卖酒的人炒作的 ! 烟出文章酒出诗我是酒后做不到了,但我保证能做到的就是酒后“出酒”。
    3、走在林间,我们灭蚊动作严然像初学的舞者,虽说不上舞姿曼妙,但也舞态生风!
    上述内容,是我刻意加上的现实生活中的幽默。只要大家闭上双眼再想想我的文中的特别的语句,您会发出会心的微笑,因为哪是人人都能体验到的真实生活!我只是执笔记录一下而已!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-19 05:56 来自手机 | 只看该作者
好帖!古隆中里现在也有演出了,不知道楼主是否欣赏过?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-19 06:04 | 只看该作者
今晚我有空 发表于 2018-6-19 13:56
好帖!古隆中里现在也有演出了,不知道楼主是否欣赏过?

我们看到舞台了,当时没有工作人员在那里。
也许是我们去的太早(7:50),
再或许工作人员正在搬运其它设备,
我们所能见到的只有地面上的红地毯和两排音响而已。就
更谈不上欣赏了。
虽然我们没有能看到演出,但我还是要谢谢你的提醒!!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-6-19 08:20 | 只看该作者
景色不错。谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-19 08:38 来自手机 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-06-19 13:30:51
你过奖了,我还真是一名老师,我先前写的游记是记流水帐的方式记录的,
很多人都不爱看,现试着改...

您做到了!您把原本也许平静如水的摩旅描述的跌宕起伏,就像一条小河开始是静静流淌,然后逐渐壮大,然后从悬崖飞身而下,扑入深潭,然后起身流向大海。。。。。。这样的帖子就是故事,就是生活,就是艺术!
感谢您精彩的帖子,让我们能在一个以技术讨论为主的摩托迷论坛欣赏到绝妙的文字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-19 09:04 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-6-19 16:38
您做到了!您把原本也许平静如水的摩旅描述的跌宕起伏,就像一条小河开始是静静流淌,然后逐渐壮大,然后 ...

感谢您精美绝伦的评价,我在些谢谢了!!

您说的很正确,
我们不光要把摩旅的感受写出来让大家一起分享,
更多的要利用这个平台交流写游记的心得及写作方法方式,
让大家都用艺术的眼光去快速抓获真实生活中那一闪而过的灵感,
去成就一篇篇精美绝伦的游记!!
以惠及更多网友!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-19 09:08 | 只看该作者
猛犸化石 发表于 2018-6-19 16:20
景色不错。谢谢分享。

谢谢观赏,你的鼓励就是我今后创作游记的动力!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-19 12:04 来自手机 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-06-19 17:04:38
感谢您精美绝伦的评价,我在些谢谢了!!

您说的很正确,
我们不光要把摩旅的感受写出来让...

是啊,这样的交流就是深层次了,读者会有更多的收获和享受啊!
如果您能百忙中多写一些帖子,会给大家带来一个新的感觉,并且让大家学会更好的写好帖子!这是非常好的事情呢!
继续期待您更多的精彩大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-19 12:48 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-6-19 20:04
是啊,这样的交流就是深层次了,读者会有更多的收获和享受啊!
如果您能百忙中多写一些帖子,会给大家带 ...

@延吉勇哥:能和您这样高素养的摩友交谈是一种高雅的艺术享受!期待在网上与您有更多的文字交流!!
下次我再摩旅时,
我一定会尽全力写好游记,
决不辜负大家对我的期昐!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-20 01:23 来自手机 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-06-19 20:48:28
@延吉勇哥:能和您这样高素养的摩友交谈是一种高雅的艺术享受!期待在网上与您有更多的文字交流!!...

好的,山鹰老师!继续期待您的后续精彩大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-20 01:56 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-6-20 09:23
好的,山鹰老师!继续期待您的后续精彩大作!

教师微信群里,很多人看到了你在我的贴子中回复贴子的文采,大家在讨论你是否是语文老师?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-20 02:16 来自手机 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-06-20 09:56:21
教师微信群里,很多人看到了你在我的贴子中回复贴子的文采,大家在讨论你是否是语文老师?

神鹰老师过奖了!我都不会写帖子,只是看了您的精彩大作,才有感而发的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-20 02:42 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-6-20 10:16
神鹰老师过奖了!我都不会写帖子,只是看了您的精彩大作,才有感而发的!

若没有文采,“真情”是不会自己流露出来的!
“真情”是为高情商且有准备的人准备的!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-20 02:48 来自手机 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2018-06-20 10:42:15
若没有文采,“真情”是不会自己流露出来的!
“真情”是为高情商且有准备的人准备的!!

哈哈,再次感谢山鹰老师的鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 02:57 | 只看该作者
你是骑摩托车人当中写作水平最高的,建议发挥长处,兼做业余作家,利用摩托车创作,骑行创作一举两得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-6-20 03:40 | 只看该作者
a6295934 发表于 2018-6-20 10:57
你是骑摩托车人当中写作水平最高的,建议发挥长处,兼做业余作家,利用摩托车创作,骑行创作一举两得。

摩友界有很多是藏龙卧虎,有的只是随便在站内看看且只打酱油,
故只要大家想做,
我想很多网友都能做到的。

只是您对我的期望值太高了!
我也只是极普通的一名摩友,没有那么高的修为!!

谢谢您的高评!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:16