摩托车论坛

搜索

传动链条异响,发动机机油渗漏

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-6-18 05:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
视频地址
https://pan.baidu.com/s/1d-n03avwwnB1GeQgf6yZ1w

链条张紧度13mm,要是把链条调紧就没这声音了,怀疑是副轴出现问题了,之前给力帆的工程师反馈过着情况,说链条紧了,齿轮没校正好,可是调了很多次都不行,只有把链条调紧才没这声音。

这两周取车,都发现地上有一摊机油,应为我用的是7100,所以非常确定是自己车的机油。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-6-18 05:14 | 只看该作者
盖子螺丝孔都开裂了,听声音是小牙盘轴承坏了,咔哒咔哒的叫。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2018-6-18 16:41 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-6-18 13:14
盖子螺丝孔都开裂了,听声音是小牙盘轴承坏了,咔哒咔哒的叫。

阿 ··· 才跑了几千公里而已 ··· ,这要跑售后拆机头了 ····

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2018-6-18 16:54 | 只看该作者
Lsa_Liang 发表于 2018-6-19 00:41
阿 ··· 才跑了几千公里而已 ··· ,这要跑售后拆机头了 ····

链条垫看了没有,链条垫磨穿了,也是有这个声音。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-19 03:01 | 只看该作者
1、传动链条不能调整过紧,建议调到上下自由行程20mm左右,具体可参考使用说明书或保修保养手册。2、请检查链条护卡是否有损坏,可能是链条护卡磨损导致链条与平叉摩擦产生异响,若链条护卡有磨损建议及时更换。3、请检查换档轴油封、副轴油封、档显油封是否有损坏,若有损坏请及时更换,具体到经销商处检查,根据检查情况判定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 04:13 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-6-19 00:54
链条垫看了没有,链条垫磨穿了,也是有这个声音。

链条垫之前就换过了,也检测了,没磨穿 · ···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-19 04:16 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2018-6-19 11:01
1、传动链条不能调整过紧,建议调到上下自由行程20mm左右,具体可参考使用说明书或保修保养手册。2、请检查 ...

麻烦是认真看我的说明好吗 ,我都说了 :链条张紧度13mm,你先看看自己产品的说明书吧,好么,链条护卡没磨穿,检测过了,而且新换的 ·· 以前这声音不明显,有时会发生 ,但是现在完全是咔哒咔哒响了,只要把链条调紧才没这声音 ··· ······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-20 02:45 | 只看该作者
····················有人遇到这问题没阿 请大神搭救啊 ····

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-23 03:00 | 只看该作者
Lsa_Liang 发表于 2018-6-20 10:45
····················有人遇到这问题没阿 请大神搭救啊 ····

排除法,把链条卸了,启动怠速挂档一档看看,有没有哪个声音,要是没有有可能是链条盘不圆照成声音。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:49