摩托车论坛

搜索

豪华高手电路问题求大神解答

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-6-15 06:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        三阳豪华高手,加装铁将军防盗器,可以无钥匙启动。先描述一个故障现象1:钥匙插进电门锁里,拧到开的位置,仪表盘通电自检,但是仪表灯不亮,自检结束后仪表盘就又全部断电了,然后把钥匙拧到关的位置,仪表盘又通电自检了一遍,同样仪表灯不亮,自检完成后又全部没电。这样子反复很多很多次,才会出现另一种状况2:就是钥匙拧到开的位置后,仪表灯亮了,仪表盘自检结束后没有再断电,但是电压显示比较低,有的时候是12.几伏,有的时候只有8或者9伏。(可以确定的是电瓶没有问题,换的新电瓶,而且电量足足的,上下班一直单程25公里行驶)这时候按点火开关或者哪怕是按坐垫开关,全车又会断电。然后再重复步骤1很多很多次,直到又会出现状态3:钥匙拧到开的位置,仪表灯亮,自检结束没有断电,而且电压显示正常为13.几伏,这时候再按点火开关或者其他用电开关,就可以正常使用了。去年为了这个故障,一度认为是电门锁接触不良,买了新的电门锁总成换上,好了一段时间又慢慢出现这种情况,而且出现状况3的几率越来越小,看来这也不是电门锁的原因。还有一点就是我用遥控器无钥匙启动可是轻松启动的,这点看似还是电门锁那里的问题,但是无钥匙启动行驶在路上时,会突然全车断电熄火,这又是什么原因呢?实在想不出什么愿意,各位老鸟有没有懂摩托车电路的,或者有熟悉的修摩托车电路的老师傅给推荐下,坐标上海,这故障弄得车子快要没法骑了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-6-15 07:52 | 只看该作者
消灭零回复,不能让发贴的人心寒

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-6-15 09:15 来自手机 | 只看该作者
把防盗器拆了,会不会恢复正常?看描述有两种可能,插件接触不良和防盗器问题,电门锁应该没问题。防盗器无钥匙启动,启动时,点门锁是没接通,是通过防盗器跳过电门锁直接接通电源,相当于接通电门锁,这个时候熄火,要么防盗器插件接触不良要么防盗器问题。原车自带防盗器接口吗?要是加装的防盗器线组,检查看看有没有问题。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2018-6-15 11:12 来自手机 | 只看该作者
moto001 发表于 2018-06-15 17:15:19
把防盗器拆了,会不会恢复正常?看描述有两种可能,插件接触不良和防盗器问题,电门锁应该没问题。防...

非常高兴回帖!但是防盗器接触不良会影响电门吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-15 14:41 | 只看该作者
#火舞耀扬# 发表于 2018-6-15 19:12
非常高兴回帖!但是防盗器接触不良会影响电门吗?

电门锁是没问题,防盗器是串联在电门线上的,接触不良或防盗器故障,就会引起断路,全车断电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-29 01:20 | 只看该作者
moto001 发表于 2018-6-15 22:41
电门锁是没问题,防盗器是串联在电门线上的,接触不良或防盗器故障,就会引起断路,全车断电。

防盗器是串联在电门上的?不是应该并联的吗?不然无钥匙启动,我的电门没有开,怎么会接通电源呢?我的原车貌似没有报警器接口,是破线接的报警器,自己不敢轻易拆开,请问可知道哪里有修电路的高手呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-30 08:32 来自手机 | 只看该作者
问题已查出,还是电门锁的问题!原厂电门锁质量不敢恭维!希望厂家能够改进!

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:59