摩托车论坛

搜索
楼主: 塞北黄沙

2n水冷系统和风扇的思考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-5 07:47 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-7-5 09:37
散热效果肯定是有的。
换防冻液时你应该用水箱除垢剂做一遍清洗,垃圾堵管路也会造成散热效果低。

车不到一年,才七千公里。等下次更换时用水箱除垢剂一并清理。谢朋友的指导。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-13 18:47 | 只看该作者
一万多公里没出现风扇不停的现象,到是水温报警灯有时候会误亮,冷车启动居然水温报警灯会亮,怪了,车热了又熄了,停车又亮了,可是风扇却工作正常,怠速时风扇转个几十秒就停,停一会又会自己转,可能这段时间让他淋雨了他给我闹情绪了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-14 07:16 | 只看该作者
xq1152 发表于 2018-7-14 02:47
一万多公里没出现风扇不停的现象,到是水温报警灯有时候会误亮,冷车启动居然水温报警灯会亮,怪了,车热了 ...

感谢朋友的回帖。看你的车的状况和我的差不多。你的后货架安装了箱子吗,这车的后架焊点会颠断吗?你是怎样处理的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-14 21:52 | 只看该作者
塞北黄沙 发表于 2018-7-14 15:16
感谢朋友的回帖。看你的车的状况和我的差不多。你的后货架安装了箱子吗,这车的后架焊点会颠断吗?你是怎 ...

加了尾箱,货架没有做加固改造,箱子装的东西不多,雨衣,外套,一些杂物,如果装的东西重建议加固

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-23 14:06 | 只看该作者
我的9A这几天也是风扇一直转,发动机很烫,热了后还有框框的声音。不知道正常不正常。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-19 15:01 来自手机 | 只看该作者
防冻液正常,温度传感器正常,风扇正常,机油达标,就不会有什么问题

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-7 09:28 | 只看该作者
温控开关建议换90°或者95°启动的,75°的不能用,发动机稍微一工作温度也不止这个数了,发动机正常工作温度90-110°之间,水冷没必要担心温度高的。我的车虽然不是大地的,温控是用的95°启动的,前段时间88°的经常会打开风扇,很容易导致电池亏电的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-7 15:56 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2018-9-7 17:28
温控开关建议换90°或者95°启动的,75°的不能用,发动机稍微一工作温度也不止这个数了,发动机正常工作温 ...

亏电这个似乎多虑了,可以测一下充电电流。
我启动氙气灯,插着稳压器给导航手机和行车记录仪充电,这种状态下怠速还能接近充电电流为0。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-9 06:09 | 只看该作者
水箱里的冷冻液在循环过程中把发动机里的热量带出来,通过风冷在散热鳍片上带走一部分,当风冷来不及带走热量时,冷冻液的温度就会上升到风扇的启动门限,相当于再加个强制风冷,很简单的原理,风扇为啥常转,是因为它被导通了,有了电,它自然就一直工作了,那它为啥会被导通呢,因为温度到了嘛,温控开关起作用了,不管是节温器,还是热敏电阻,都是感应温度来控制通和不通的,风扇转,就让它转去,只要会停就好~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 03:33 | 只看该作者
s-rmy 发表于 2018-9-9 14:09
水箱里的冷冻液在循环过程中把发动机里的热量带出来,通过风冷在散热鳍片上带走一部分,当风冷来不及带走热 ...

分析很到位

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:00