摩托车论坛

搜索
楼主: WYX118139

一次未了的泸亚之旅----木里行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-24 02:06 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-9-23 08:53
老朋友你好,应该是这样:丽江--奉科--革囊渡大桥(进入宁蒗)--拉伯乡政府--三江口(渡船)--亚三公 ...

谢谢,摩托迷有你真好真心谢谢你,有空想走走这条线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-24 07:31 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2019-9-24 10:06
谢谢,摩托迷有你真好真心谢谢你,有空想走走这条线

过奖了。跑这条路的话计划时间要多一点,好些山路有点难跑,摩托车速度只能是15--30公里每小时。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-24 09:38 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-09-16 08:58
这个具体你观察一下天气预报,照往年来说,10月中下旬已经基本上是断雨水了,如遇晴天,气温还有点热,但...

楼主你知不知道泸沽湖到大具乡的路怎么样?从大具乡能不能到到河对面,也就是说从虎跳峡北面怎样过河到虎跳峡南面?从大具路怎么到东环线?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-24 11:00 | 只看该作者
可以过渡轮去东环线

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-25 00:00 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2019-09-24 19:00
可以过渡轮去东环线

你确定有?路况咋样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-26 01:07 | 只看该作者
张三李四王二麻子 发表于 2019-9-24 17:38
楼主你知不知道泸沽湖到大具乡的路怎么样?从大具乡能不能到到河对面,也就是说从虎跳峡北面怎样过河到虎 ...

你好,泸沽湖到大具乡具体我没有全程走过,2014-2016年因修丽江至宁蒗二级路封路期间,我们从宁蒗去丽江走的是宁蒗--红桥乡(泸沽湖往南返回宁蒗县城方向可以先到红桥,不必至宁蒗县城)--翠依--阿海电站--鸣音--玉龙雪山风景区公路(出鸣音几公里后有岔路,不要走左大东方向,走右风景区公路,再几公里后就到了大具乡岔路口,这时左去是玉龙雪山风景区、丽江方向,右去是大具乡。岔口,在风景区收费站前100-300米处,这里至大具乡应该是只有30公里左右了)--丽江;另外你还可以走泸沽湖--往北至永宁乡前往拉伯方向--沿旅游小环线--革囊渡大桥--奉科--鸣音--大具,这条路应该近一些,风景也好一些。大具去金沙江对岸的迪庆州现在应该是没有通桥的;我走过的路路况很好,至玉龙雪山风景区收费站前都已经是柏油路。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-13 13:27 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-09-23 08:53
老朋友你好,应该是这样:丽江--奉科--革囊渡大桥(进入宁蒗)--拉伯乡政府--三江口(渡船)--亚...

谢谢,听说走棋盘地可以去俄亚?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-23 00:55 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2019-10-13 21:27
谢谢,听说走棋盘地可以去俄亚?

谢谢你长期的关注,不过你说的这个地方没有走过和听人讲过。边远的山区,这几年乡村公路修得多了,只要有人居住的地方都有路可通,且会连接到周围较大的地方或乡镇,一天时间走不完的话,不熟悉不敢贸然进入。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-23 10:06 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-10-23 08:55
谢谢你长期的关注,不过你说的这个地方没有走过和听人讲过。边远的山区,这几年乡村公路修得多了,只要有 ...

我是前几天就从丽江出发走大东线-----鸣音------梨园电站方向-----棋盘地渡口------过船(明年估计可以过桥了,正在建桥)------四川坪子------直达俄亚纳西村(四川坪子过去正在修路路况不好)估计年底差不多修好,再从俄亚-----东义----俄初山--------亚丁,东义到亚丁路况非常好,亚丁到稻城路况更好,稻城到理塘进入318线路况爽歪歪,-棋盘地渡口------过船(明年估计可以过桥了,正在建桥)------四川坪子------直达俄亚纳西村目前导航找不到线路,我就是为了找这条线路跑了一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-24 07:39 | 只看该作者
浪迹天涯W 发表于 2019-10-23 18:06
我是前几天就从丽江出发走大东线-----鸣音------梨园电站方向-----棋盘地渡口------过船(明年估计可以过 ...

谢谢。棋盘地渡口过的是金沙江吗?看来朋友也是很喜欢摩旅,很喜欢跑山,祝出行安全,摩旅愉快。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-25 02:49 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-10-24 15:39
谢谢。棋盘地渡口过的是金沙江吗?看来朋友也是很喜欢摩旅,很喜欢跑山,祝出行安全,摩旅愉快。

是的,过金沙江,最喜欢山里溜达,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-8 12:47 | 只看该作者
最美的风景永远在路上。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-11 14:56 来自手机 | 只看该作者
熟悉一下路线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-12-13 01:31 | 只看该作者

谢谢观贴。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-5 08:33 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-16 12:37 | 只看该作者
请问楼主大哥从东义区到香格里拉县不知路好走不?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-20 12:49 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-6-15 10:57
看着  田、地、山、树,绿油油的,心旷神怡。
    真正的“泸亚线”起于四川盐源泸沽湖镇达祖村(当地 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-20 12:49 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-6-15 11:17
越过一条小河,来到了一个“嘛哩堆”处,周围挂着经幡,刻着各种符号、“六字真言”。
这里是“两省三 ...

好看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-20 12:50 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-6-15 16:54
屋脚乡前的峡谷,曾经的片片。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-20 12:52 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-6-21 14:50
9点已过,居然还有人在跑步,正面巨大的塑雕下台上一群身穿“跆拳道”服的小孩在嬉戏,可能教练还没来,雕 ...

漂亮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:54