摩托车论坛

搜索
楼主: 洪生

武汉--莫斯科(六月17号出发)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-20 12:06 来自手机 | 只看该作者
武汉-莫斯科(摩旅):D4

看似风平浪静的马路其实隐藏着危机,骑行在路上时刻都要把自己当成新手,如果以为自己是老鸟得意忘形,那就离废鸟死鸟很近鸟。今天从锡林浩特骑到阿尔山七百公里路况跟高速相近,但是不能像在高速上那样狂奔,因为道路不是全封闭,不小心的话有可能追尾,闹出车毁牛亡的笑话。早上出门时在骑行服内又加了一套运动衣,因为草原上的风很大,早上风从左边吹了半天,脸都吹歪了,下午风从右吹帮我整好了容,我还是原来的我。明天,满州里。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 08:47 来自手机 | 只看该作者
武汉-莫斯科(摩旅):D5

早上十一点半骑到了满州里,四百多公里,满州里摩友老玩童到路口接到了我,老玩童非常热情,请我吃中餐还陪我逛了几个主要景点,然后带我找到了帮我代买俄罗斯交强险与驾照行驶证俄文公证的刘丽雅,她非常有耐心的教我怎么填写车辆出境俄罗斯的表格,还找人帮我换好了十万卢布(人民币一万),很感谢他们,稍微休息几小时后准备去口岸排队。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-21 23:13 | 只看该作者
期待后期大作!祝顺风!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 23:16 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-21 23:42 来自手机 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-22 02:42 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-22 03:00 | 只看该作者

顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 10:42 来自手机 | 只看该作者
GavinWong 发表于 2018-06-22 11:00:59
我也在骑行亚欧大陆,已经从广州出发现在到满洲里了,但是父亲忽然住院,前两天飞回广州了,大概下周...

微信
hh-whs
QQ188478877

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-22 10:44 来自手机 | 只看该作者
武汉-莫斯科(摩旅):D6

昨晚十一点来到满州里口岸,口岸大门外马路(直通口岸)左边有一办公楼,进去一楼左走把工作人员叫醒,她查看ATA后叫我开车从大楼左边(摄像头采集资料)逆时针转到大搂右边排队,然后回去拿ATA,拿到后到一楼右边把工作人员叫醒办手续,办完后到外面排队等待放行进入海关大门(时间较长),进海关大门时武警查验护照后发一张小票,然后放行,把车骑到海关大楼右边通道排队,接着进入大楼右边三楼办ATA信息录入,完后出大楼后到大楼左边通道最右的人行道进去找到工作人员办公室在ATA上盖三个章签三个名(同一人同一章),接着工作人员现场验车(车驾号与发动机号),最后进入大楼内左边二楼办人员手续(护照盖章),办完这些后再去右边车辆通道排队,等待武警验包放行,放行后在进入俄境时中方武警查护照收小票进入俄方排队,俄方美女警察给一票(二份),到第一个窗口填表加护照盖章,完后第二个窗口交护照、ATA、驾照、行驶证,有几张表我昨天下午在欧尚自驾协会已填好,省了不少麻烦,最后验包放行,最后一岗再查护照,放行,进入俄罗斯,今天骑了五百公里,到了赤塔,王总亲自到街上去接到了我,非常感谢!晚上在王总公司吃工作餐住员工宿舍。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-22 11:07 来自手机 | 只看该作者
骑行在外,风景固然重要,也要时刻注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-23 01:37 来自手机 | 只看该作者
楼主是太子车吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-23 01:42 来自手机 | 只看该作者

看见楼主了,哈哈……

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-23 02:27 | 只看该作者
兄弟,你这是啥车啊????????????

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-23 02:40 | 只看该作者
祝你摩旅愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-23 14:36 来自手机 | 只看该作者
武汉-莫斯科(摩旅):D7

俄罗斯人开车都很快,这跟他们的战斗精神有点关系,但主要还是与人们对法规的严格遵守有关,主道优先权不是随便说说,在主道上行驶不用担心两边有车窜入,小朋友骑车也都是宁在烂泥路上骑也不上马路,在主道上开多快也不用担心。今天骑了670公里,到了乌兰乌德后先去列宁头像前拍了个照,很巧,在头像下又碰到了在路上遇到的几个俄罗斯摩友,鸡同鸭聊了一下。导航到孙总(娶了俄罗斯美女留在了当地)的维多利亚酒店时又在门口遇到一个坐火车周游世界的沈阳年青人(去了三十几个国家),他晚上十点的火车去伊尔库兹克,也是我明天的目的地。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-23 17:16 | 只看该作者
你就好好拍照片就可以了,那些花里胡哨的后期既不好看还多余

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-24 02:37 | 只看该作者
我来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 14:23 来自手机 | 只看该作者
武汉-莫斯科(摩旅):D8

今天骑行路线大部分是沿贝加尔湖,西伯利亚大铁路也在湖边,在离伊尔库茨克八十公里左右时弯道较多,有一些本地摩友在山上压弯,带着美女飚车、翘头。在贝加尔湖边,我从一小路弯到湖边时碰到了一个韩国老摩友,下午五点到伊尔库茨克后导航到网上定的客栈附近后就是找不到,问了几个人,最后一个美女帮我问询后才找到,客栈在一个院子中,不容易找。晚餐是用猫途鹰搜的一韩国餐厅里的中餐,320卢布(32元人民币),味道与份量都可以。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-24 15:07 来自手机 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2018-06-18 23:38:01
建议将第二天帖子的内容放在第一天的后面,不要每天新开帖子,一天一帖让读者看起来不连贯、不方便。...

顶老乡一下,祝你一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-24 15:58 | 只看该作者
中场休息, 我来顶个贴。 接着看球。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:25