摩托车论坛

搜索

关于三环内骑踏板

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-6-11 06:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新手,第一次骑踏板,因为住家三环内,有驾照跟牌照,但没有入城证,现有几个问题:
1.骑踏板,应该走非机动车道,还是机动车道?
2.如果走机动车道,感觉好危险,两边全是汽车,而且我也很少见到摩托车走机动车道呢?
3.没有入场证,三环内,是不是必被逮?
4.被交警拦下的话,一般是怎样的处罚呢?
谢谢各位车友大大了哈

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-6-11 07:14 | 只看该作者
      请走机动车道,如果觉得机动车道危险, 那就把摩托停在家为好。

我在成都骑了8年车,2次中招都是因为堵车走非机动车道被拦下,处罚条例是违法禁行标志

处罚力度是按照违法禁行来,扣3分罚100,当场签字走人

一般三环内骑摩托,不要张扬,路口尽快通过,红灯停汽车后面,有交警的路口尽量低调不要走他身边,看懂交警眼神,如果发现他在注意你,请立即转道。

以上,一个在成都骑了8年摩托的人的忠告

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-6-11 12:50 | 只看该作者
我一般在刚进三环路一点的地方活动,北面,我基本走非机动车道,因为走机动车道真的会死得很快,疯狗司机太多了。我也被交警查了很多次,每次都是酒驾和证照全不全。市区里面的话不清楚。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-9-5 15:17 | 只看该作者
其实很简单,停车不要停十字路口,离路口远点,不要跑到交警前面去招摇,低调点一般没事,我以前三无踏板,经常城里各地方乱窜,还带人被交警拦过,无牌无证,说说好话。态度端正点,罚了我20块钱的带人罚款。就走了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-9 00:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-22 15:14 来自手机 | 只看该作者
还要看情况,有时候查的严,路口指挥交通的交警一般不管,管的都是至少两个交警,多数不在路口查,常常是你不好调头及转向的路段,远远看到就停下就算违章掉头也别过去

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:00