摩托车论坛

搜索

注意此人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 05:54 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 05:56 | 显示全部楼层
一个新人,发的第一个帖子质疑蓝牌超标,你有什么资格怀疑?你有证据吗?50排量就是50排量,合格证是政府发的的,我们只管花钱买车上牌,手里的大绿本是执法机关给的,车也是正规渠道购买的,上牌子的时候也是国家给验车的,我们是消费者, 不是车没油了一样的神经病、,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 05:59 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 06:01 | 显示全部楼层
神仙救人 发表于 2018-6-11 13:59
毕竟这是打法律的擦边球,发帖讨论不行么?

还擦边球?别装B了行吗?你买京BV1207的时候为什么不去过户那??我就纳闷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 06:04 | 显示全部楼层
你到底有多恨A牌?骑京A的人到底把你家人怎么欺负了还是你老婆男同事是个骑京A的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 06:06 来自手机 | 显示全部楼层
车本是大排量,标成小排量,如果以后验车,尾气是不是也与排量有关,会不会实际排量大造成尾气排放的多,验车通过不了呢。就像是有的货车标的载重10顿,实际上是大车小标,车自重就12顿,结果称重空车都是超载。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 06:08 | 显示全部楼层
神仙救人 发表于 2018-6-11 13:59
毕竟这是打法律的擦边球,发帖讨论不行么?

你应该讨论讨论是不是京B二手必须过户购买,不然给人家钻了空子,损失6770元是小,精神刺激事大,即便跑掉了,身上永远背着拘留十五天的锅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 06:09 | 显示全部楼层
aaaa123456 发表于 2018-6-11 14:06
车本是大排量,标成小排量,如果以后验车,尾气是不是也与排量有关,会不会实际排量大造成尾气排放的多,验 ...

回家拿出大绿本看看是什么排量,别胡说八道呀

你有蓝A吗?没有就别瞎猜了好吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 06:13 | 显示全部楼层
验车过不去的心都让你们操了,真可笑,你们是不是还得操心油耗高不值的心呀?呵呵,贼心不死的车没油了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 06:23 | 显示全部楼层
aaaa123456 发表于 2018-6-11 14:06
车本是大排量,标成小排量,如果以后验车,尾气是不是也与排量有关,会不会实际排量大造成尾气排放的多,验 ...

这个大标小的主要问题还不是验车,关键是出了事故,一看你蓝A甲虫大标小,要求鉴定,这责任肯定得有人承担,到时候肯定是车主先担责任,然后车主再找发证机关打官司,都是事儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 06:28 | 显示全部楼层
看着就是没油了,以后见到新号,就先对暗号. 上联, SB没油是绿帽王,下联,  没油媳妇被人轮着上.    对上了即为车友.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 06:44 来自手机 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2018-6-11 14:23
这个大标小的主要问题还不是验车,关键是出了事故,一看你蓝A甲虫大标小,要求鉴定,这责任肯定得有人承 ...

你们这想法就不对,为什么总是考虑要出事故呢,谁也不是上路就出事的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 06:56 | 显示全部楼层
这个大标小的主要问题还不是验车,关键是出了事故,一看你蓝A甲虫大标小,要求鉴定,这责任肯定得有人承 ...

这有什么可认定的, 没人伪造的了机动车合格证, 中华人民共和国机动车整车出厂合格证, 每一个合格证的信息, 在名录里都是有记录的, 机动车信息和车架号发动机号都是一致的, 一切手续合法, 有什么可责任认定的?  谁觉得需要质疑, 去找中国工业和信息化部去质疑去, 合格证是这认定颁发的, 跟我车主没关系.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 07:03 | 显示全部楼层

尾气排放标准和排量无关,验车的仪器测量的是污染物的占比(百分比)。排量大造成的尾气排放的多,但是只要是满足国三国四,那么它的占比就是在限值以下的。限值和排量无关,和国三国四标准有关,一个标准就一个唯一值。
http://kjs.mep.gov.cn/hjbhbz/bzw ... 160830_363269.shtml  这个是国四的GB标准供参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 07:09 | 显示全部楼层
liangmin11 发表于 2018-6-11 14:56
这有什么可认定的, 没人伪造的了机动车合格证, 中华人民共和国机动车整车出厂合格证, 每一个合格证的信息 ...

不叫认定,叫鉴定,50排量属于轻便摩托车,上蓝牌,超过50不能上蓝牌,无论谁发的证,要么失职,要么违规。比方说新国标电动车400瓦,你找一4000瓦电机贴上400瓦的标蒙混上了牌,不出事随便骑,一旦有纠纷,对方要求鉴定,你就是机动车。谁给你发证谁失职,担是责任肯定是给你按机动车定。大标小肯定算非法改装,甭管是厂家,个人,还是发证机关,责任肯定得有人担,就看谁能量大。鉴定结果肯定是非法改装,然后车主再跟厂家和发证机关打官司。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 07:15 | 显示全部楼层

等你被这样的车撞了一定别忘记这事,他要不是你说的这样,还不会撞你那是吧?还大标小,你开过缸看过是吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 07:15 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2018-6-11 15:09
不叫认定,叫鉴定,50排量属于轻便摩托车,上蓝牌,超过50不能上蓝牌,无论谁发的证,要么失职,要么违规 ...

可以啊, 但是跟我没关系啊, 我作为车主没有伪造和欺瞒任何东西, 我可没往车上贴过任何东西来欺瞒验车场和车管所, 也不是能欺瞒过去的, 我按照国家标准提供资料, 验车审核, 车管所落户上牌, 你要是质疑, 就去鉴定, 然后拿着鉴定结果去告出具机动车合格证的机构,  也就是中国工业和信息化部, 就像你也可以质疑车管所的验车, 你也可以告车管所, 但是跟我车主没关系, 我的手续一切合法, 我也没有义务去核对和审查国家颁布的所有手续.  你那个电动车的例子是因为没有标准来审核也没人来审核电动车, 我这是机动车, 国家是有标准的, 验车场和车管所就是干这个的, 我个人是没能力欺瞒车管所, 把一个不合格的车变成合格的车. 还是那句话, 你质疑可以, 跟我车主没关系, 该告谁告谁去.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 07:16 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2018-6-11 15:09
不叫认定,叫鉴定,50排量属于轻便摩托车,上蓝牌,超过50不能上蓝牌,无论谁发的证,要么失职,要么违规 ...

超过50排量没有不是你说了算,是有国家说了算,你要不然做一回打假英雄?买个车开缸验一下,记住一定叫记者当场录像

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 07:25 | 显示全部楼层
liangmin11 发表于 2018-6-11 15:15
可以啊, 但是跟我没关系啊, 我作为车主没有伪造和欺瞒任何东西, 我可没往车上贴过任何东西来欺瞒验车场和 ...

你说这些都没意义,现实中已经有电动车主被撞了,对方要求鉴定,最后按机动车定责,电动车主就是按你说的,我不知道超标,是厂家带牌卖我的!没用,谁卖你的,谁给你上的牌,你找谁打官司去,但是责任肯定是按机动车定。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:55