摩托车论坛

搜索

摩托日志(16滇藏线、新藏线、独库+18东北、内蒙、新疆 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-10 14:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018.6.28----2018.8.10,44天,江苏出发,经山东,东北边界,进内蒙古,入新疆,北疆——伊犁/昭苏——南疆——沙漠公路——叶城,新藏——狮泉河——阿里大北线——青藏出,格尔木——兰州——甘南——西安——河南——江苏,大概21000+KM。飞致250,平日足球、单车、马拉松都玩玩,所以骑上摩旅神车飞致250,怎么说每日也得把20L的油箱跑掉大半,才好意思进加油站啊!
2018摩旅,单日飞致250最远800KM(大多省道于北疆)。当然,单日最为疯狂的我觉得是2016年,是用五羊本田125,从新藏线上的甜水沟兵站——叶城大约700+km。于摩托车赛事,最喜“达喀尔”,所以摩旅有那么几天,我也会偶尔“达喀尔”马拉松下,当然达喀尔是各种路段,我的技术只允许我在铺装路面上虐恋(SMself)。
帖子前部分先上2016年的详细游记约70000字,后部分时2018的简单游记+简短视屏和相册。

首帖2018三月,浙西皖南行的打油诗一首。

《三贱客》
浙西皖南三日旅,烟雨红尘宋林李。遥想11淳安行,初识群山在临安。蜿蜒山路似川藏,雾里对面惊同行。水墨丁溪如画卷,人在景中心何方?大林赶路闷头驴,春风小李起步忙。停车小憩观美景,老宋冒起紫金陵。晚膳必有三五两,摩托老酒加烟枪。林李分得剩下酒,他乡美食有没有?怎奈家中妻老小,回程漫漫不着忙。他日何地再出发,三仓河来讨商量。

qrcode_for_gh_712992a8277c_258 (1).jpg

------------
发布于摩托迷Android客户端

评分

金牌机器 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-10 14:14 | 显示全部楼层
顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-10 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
https://mp.weixin.qq.com/s/shAPWP-YJ2xUuYM-jvnfaw

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-10 14:22 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-10 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
2016.6.23摩托从家出发,花了近46天,从丽江进滇藏线,然后新藏线到叶城,再走喀什,独库公路南段往昭苏,停昭苏杜撰了篇论文,然后去了霍尔果斯口岸,8.1返程,3天开出新疆,在星星峡收费站,搭挂车回了家。其中,在到丽江前,出来一周后很想家,在贵州织金亲戚家待了两天;在昭苏待了十天,搭车四天,有一个月在开摩托,22天住的帐篷。总花费在4500以内,基本上达到花最少的钱走最远的路的目的。其中在昭苏和去口岸那12天,花了1000,更多是蹭吃蹭喝蹭睡,搭车回来花了1000,30天的摩托旅行的花费不会超过2500,当然了肯定是很幸苦的,一路上基本一天就吃一顿正餐,其余都是随便对付一下,虐得那个爽啊。
更多内容关注订阅号查看,文字太多,无法剪贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-10 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
1新疆昭苏踢球的小朋友;2乌鲁木齐化肥厂旁父子;3助我出三十里风区的维族父子;4昭苏帮我调气门间隙的维族兄弟;5海拔4292,应该在云南境内吧?6界山达坂;7新藏线2006,2006--2016毕业十年记!8红土达板;9狂奔在去星星峡的高速上,老乡货车司机拍,后来在星星峡搭他的车回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-10 16:33 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-10 23:21 来自手机 | 显示全部楼层
1昭苏夏塔古道!2伊犁河!3霍尔果斯!4霍尔果斯口岸!5国门!6哈萨克斯坦美女!7切格瓦拉,摩托日记!8摩友的边三!9新疆昭苏的球友!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-11 00:14 | 显示全部楼层
顶老乡,为你加油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-11 00:20 | 显示全部楼层
苏JXJT57 发表于 2018-6-11 00:33

顶贴,你是东台小金老师?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 00:52 来自手机 | 显示全部楼层
蹭吃蹭喝蹭睡,流弊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-11 01:58 来自手机 | 显示全部楼层
Syxzi 发表于 2018-06-11 08:20:38
顶贴,你是东台小金老师?

不是!我们在老宋那里吃过饭的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-11 01:59 来自手机 | 显示全部楼层
老高头 发表于 2018-06-11 08:52:25
蹭吃蹭喝蹭睡,流弊。

呵呵!摩友亲友接待,非常不好意思!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-11 03:03 | 显示全部楼层
再看再顶赞楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 03:12 | 显示全部楼层
支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-11 03:20 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-11 06:01 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-11 06:01 来自手机 | 显示全部楼层

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-11 10:50 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-12 22:37 | 显示全部楼层
《旅行日记》
           –写给兰兰和冉冉
D1,6.23,《八圩》
2016.6.23下午一点半左右,我踏上了未知的摩托旅行,出发时,很热,很匆忙。甚至在检查了数遍之后,还是落下了东西没带。拍了张全家福,先驱车30多公里,来到临县的海安图书馆,把借的6本没怎么看且即使看了也有没什么用的全国各地的旅游攻略书还了。车子太重,在图书馆旅行的第一次停车时,我就发现了这个问题,侧撑根本撑不住。得减少点行李,先出发,我先得跨过长江,行李的事再说。
顺着走过了无数遍的路,来到靖江,在进西来镇的地方,一家快关门的超市里,买了打折的牙膏和牙刷,牙刷买的很满意,可以换牙刷头的那种。再往前走了几公里,左转不多久,路过一个幼儿园,我就开始质疑自己为何要搞出这趟旅行。看到孩子们放学,想到得好久无法开着摩托带孩子各种晃悠,我隐约发觉自己想回家了。
来到靖江的八圩渡口,在江阴长江大桥未建成之前,南来北往的车辆,都在这里过江,一派繁荣,而现在只有寥寥一两家点还在坚守着。初中时,常在周五的傍晚,坐车去看望在无锡的父母,其实是给父母看看,每次走的就是这里,一路上都是不吃饭的,饿着肚子夜里来到八圩,总得买上一份盒饭,对于同车的很多南下务工的人来说,那是一份奢侈的享受。有时也会走百米之隔的九圩,但大多数人认为8就是“发”,九圩的没有八圩如此车水马龙。但当有雾封江的话,不管八圩九圩场面都是相当壮观,此时人们反而会选择平时不青睐的九圩,因为车少,能早点过,而往往都这么想,哪里都堵得水泄不通。而有了长江大桥后,不再会如此了,这里也萧条了下来。我有时去江南,只要时间不赶,会从高速下来,乘个船,看看涛涛的江水东去,回味下那江边的盒饭。不过,对于儿时毫不介意其卫生且来路不正的鸡腿大排盒饭,仅仅限于用眼睛和记忆回味。跟八圩有关的二十多年前父母开始在外打拼的回忆,不曾因这萧条的渡口和垃圾的盒饭而减退。
上岸后,重车陌路过江阴,轻松来到无锡,往苏州,在苏州通安一处加油站,装了点免费的开水,坐在它超市内惬意地吹着空调,宽阔的超市大厅没摆什么货物,让我在这里住一晚多好啊,一路赶来,身上已经粘糊糊的了,天已经黑,露营的地方还不知道在哪里。怎能留恋此地,而且此地也不让留宿啊。
在赶了少许夜路后,晚上八点多,在苏州通安某处寻寻觅觅,寻寻觅觅……一个桃园销售点旁停下,今晚就是这里了。用锅煎了块家里带出来的牛排,我的到来加上牛排的香味,周围的狗对我这个不速之客,流着哈喇子一阵妒忌愤怒的吠哮。在裸澡时,我总担心一墙之隔的屋里大声讲话的人见到我这样,会把我赶走。后来他们都散了,没有注意到我,我也不再紧张。把衣服也洗了,用衣架晾在黑夜的热风中。在车辆吵闹燥热的马路旁的桃园一夜没怎么睡好,而蚊子伺机等待,在你打开帐篷还没出来时,它们早已经遛进去了。夜里一再告诫自己明天一定要选个好地方露营。夜里有辆货车轮胎出问题了,依稀听到他在打电话寻求帮助,而困得不行的我,不爱也莫能助。睡梦中无尽的蚊虫,喇叭,车轮……声……
D2,6.24《G20》
早上在桃园煮了碗面,卖桃子的阿姨送我一桃,万般推辞,说她早上还没做开市,她说不碍。好不容易装上行李,出发后第一个加油站补充汽油,往太湖去。沿着苏州的太湖岸边走了好一段,风光不错,正是露营的好地方,可惜昨天太晚,没能到这里。停车喝水时,看到一个打渔的小船在风浪中摇翼,很是羡慕这样的人,有一技之长,又是这么地接近自然,当然肯定很辛苦了。沿着太湖,来到南浔,路上联系了在安徽普度众生的悟净大师,本来是去湖州把电脑、硬盘、行车记录议等不便邮寄东西放于他寺院的,不想他正从湖州往苏州来,就在南浔高速出口等他,我和大师有同窗之缘。在南浔高速出口处一加油站等他时,我旅行中第一次跑步,天气很热,十点的太阳蛮晒,虽然只有6公里不到,竟然跑过了江苏和浙江,那会我想起了“江浙沪包邮”。别了大师,往杭州去,中午在国道旁一个鲜有车辆停留的服务区,停车做饭,有水有厕所,做饭休息好地方。由于昨晚没睡好,拿出吊床,在树下的凉凉微风中惬意地休息了一下。此间,竟然落了几滴雨,让我也预估到下午得雨中骑行了。雨中骑行,在我看来是安全的,只要不太快,不夜行,仔细路况,夏天这个温度还凉快,而且下雨人少,不必须出门的电瓶车都会停在家中,让交通简单了不少。雨还能给发动机降温。由于在家没有设置详细路线,只是标记了几个主要城市,搞得自己在进贵州之前,那么多路,无从选择,反而不知道怎么走了。但是有时也会误打误撞遇到不错的地方,到杭州前,随便找了条县道,在几个小镇间骑行,车少人少,加上下雨风大,河流池塘较多,颇有世外桃源的感觉,而建设得又不错,设施也全,小桥流水,有几份诗情画意。
而进了杭州城就不同了,因G20,各处在修路,杭州给我的印象就是修路,几年前,开摩托去千岛湖也是遇到各种修路。又正好下班的点儿,混在电瓶车队里,举步维艰,好不容易冲出车流,来到三墩,一看是高速入口,天黑雨大,在这里我是万万不会冒险上高速的。好在,高速下,不远处有个在建的公安检查站。和包工头商量了下,很乐意让我在此露营,在其他工人干活过程中,他和我相谈甚欢,也是个摩托爱好者。他是第一个质疑我车能否到拉萨的人,那时我还没跟别人说,我最终要去新疆,恐说出来,人家以为我疯了。晚饭煮的粥,那天三餐的配菜都是从家带出来的咸鸭蛋。在工人吃完晚饭离开继续到下一个工地干活后,我用水龙头洗澡洗衣服。这里是个不错的地方,没有噪音和灯光,在室内搭帐篷,我连外账都不要用,天气也凉爽,唯一恼人的是乘虚而入的蚊子。原计划是当天冲出杭州城的,没成功。不过,三墩的公安检查站是一路下来不错的露营点,干净,室内,有水,有厕所,有灯,那天下雨,气温不高,睡的舒服。
D3,6.25《咖啡伴侣》
早饭煮了面条,收拾收拾,顺着昨天问的路出城,往南去。可还是走错了一段,好在及时回头,没有走太多冤枉路。而雨开始越下越大,出了杭州城后,山开始多起来,景色也开始不一样了。麻烦的是,现在城市建设太快,国道或者省道在经过一些县城时,总是进得去出不来,即使有导航也无济于事,那时只得问路了,而即使问了,也往往走错。路上把国道走丢了,跟着热情的电信局的车,又走上了国道。在桐庐县富春江镇一个在建的工厂里,遇到两个在装吊机的河南人。得到允许,在里面做午饭避雨。其中一人对摩托旅行感兴趣,有朋友刚出行,在询问了我各种事宜后,打算买些装备,择日摩游。在这里米饭加鸭蛋又对付了一顿午饭,看外面雨实在太大,烧水煮咖啡。还晒了张图片,可惜在晒图后,咖啡伴侣倾倒于包中,从此咖啡无伴侣,如它的主人一般了。每次做完饭,最麻烦就是洗锅,不仅里面,外面燃烧的黑灰才最麻烦。当时睡在纸盒子拼凑的午休“床”上时,想到这是个很好的露营的地方,可惜才中午,万万不会停下来的。之所以这样想,其实是我已经有点累了,刚出来,总归有不适应,连续不断的赶路,加上睡帐篷不是很舒适,疲劳来得太快了,但是我晓得会适应的。做饭时,发现码表线断了。饭后出发不久,很幸运在一个路边店铺10元购得,自己装上,师傅在一旁看,晓得是练过的。经过两日的骑行,已经很坦然地把车子停超市外去购物了,东西谁要谁拿走,都拿走,我就回家去。在衢州城外的一个超市买了蔬菜、肉和啤酒,打算做顿像样的饭。买了菜后,找了一个没装门的店面露宿,用消防栓洗了菜后。把足球拿出来,和一个玩滑板的小伙子玩了会儿。他走后,我开始做饭,好久后,肉菜才熟透了。原来,还打算这一路素食,不吃荤,后来研究了下佛教里的“吃素”,原来还分“纯素”和“花素”,且纯素得午后不食,我哪吃得消,后来也作罢了。买肉买酒是为了犒劳下身体,怕“他”不听使唤,旅行还有好一段呢,原计划可没有酒肉如此奢侈。当然人总是头脑很疯狂,身体很懒惰。为了调和这样的矛盾,吃素的事,就抛到九霄云外去了。入夜后,消防栓洗了澡很早就睡下, 虽喝了啤酒,还是睡不着觉。从远处广场,传来厂商宣传产品热情澎湃的音响声,不时还会要求观众上去高歌一曲,我也动了念头,走出帐篷,可惜太远,担心唱完歌回来,东西被狗叼走怎么办?回帐篷,地图翻了半天,还是没把路线理出个头绪,原计划是随走随到,可是通过两天的骑行,知道不能太随意了,不然新疆肯定能到,但那时也快上班了,走环线的计划是不能完成的。大致看了几个重要城市,晓得福建、广东、广西是去不了了。得早点进西藏,不能被川藏线路上的地质灾害挡在拉萨外。睡前,决定第二天到南昌,找点小吃给懒惰的身体点好处,这两天确实有点亏待他了。这一路还得靠他,去现实想法呢。
D4,6.26《南昌》
早上好像煮的面条?出来后就开始下雨,后来越来越大,出来加油后,在一个货车轮胎修理铺休息了会儿。下雨我一般就很少停车休息,雨水会随着车轮溅发动机上,很好的散热效果,不担心发动机会开锅。在和师傅闲聊过程中,一个大货车来调轮胎。下雨天,开始师傅不愿意,让等雨停了,司机要赶路,央求了几句,师傅戴着帽子钻到车底下去了。在路上遇到这样的大家伙我都是能避多远避多远。挂车12个档,司机一般不会为了你减速的,有机会大多是油门一加冲过去,再加上超载,有时他想挺也停不了。离开轮胎店,雨渐渐小了。不远,碰到了堵车,这时我摩托的优势发挥出来了,7公里左右的长队,我一会就从侧面通过了,若干大货车都停着排队,看样子3小时内,是不得过了。自己可以顺利通过,那个好开心啊。原来,是一座桥在修,桥头又出了起交通事故。中午大雨倾盆来到上饶境内,在一个卖菜的超市门口停下,买了菜,借了老板门口雨棚下的空地方做起了午饭,油焖茄子加面条。超市门口有水,有板凳,做饭还算顺利,就是锅太小,水开后,一不注意,就把炉子给浇灭了。那时真后悔没有买个小高压锅。老板很好奇我做饭,但是也不多问。饱饱地吃完午饭后,又买了些丝瓜胡萝卜鸡蛋,向旁边一个摩托车店要了点机油,润滑了下链条,向南昌进发。下午还顺利,后来雨停了。就是遇到修路,进南昌时,担心禁摩。后来,也不管了,估计到城里交警也下班了。在路上,特地搜了南昌的小吃街,“绳金塔美食街”,还是比较容易就找到了,可是太令人失望了,小吃早就被政府取缔了,到处都是重建后,各地都有的品牌饭店,有几户钉子户依然屹立不倒,半拆的墙,和周围建筑格格不入,可想想,应该是新房子才格格不入啊。问了路人,哪里有特色小吃,说有点路,自己也不想再去找,天黑,城里车多,南昌又禁摩,不要到时麻烦。看了美食街中间一个寺院,买了份长沙的特色臭豆腐,反正第二天肯定不经过长沙。老板极力推荐我吃他店里的龙虾,我推辞了。不是不想吃,是因为此次出来,是要花最少的钱走最远的路,昂贵的龙虾吃不得的。出来后,没有饱,那天也不打算做晚饭了。在停摩托车旁的路边摊,吃了几串肉,随便来了点其他东西。原来他们也是偷偷摆摊,被城管看到是要被赶走的。过了八一大桥,来到郊区一个物流园寻露营地,可惜保安不让我在房子里帐篷,只能在外面空地上,那是第一次纯户外,连续几天的雨,我看到满天星星,知道不会下雨,就搭外面了。在物流园里的厕所里,洗头,回头看到灯光球场下,几个年轻人在篮球,本打算加入的。恐受伤,到时旅行就麻烦了,忍了忍,回去睡觉。睡下后,有两个人,在旁边大路上说话,心里一惊,后来他们渐渐远去,我也就睡着了。那天赶路赶得比前几天多了,身体也累了极致,屁股开始疼,渐渐也有了想家的念头。现在回想,乐不思蜀,是很对的,人们大多是在生理和心理不舒服时,才更想家。要是真的开开心心,谁想家了。自南昌后,进入不断想家的挣扎中。
D5,6.27《毛爷爷》
早上,把东西好好分类了,这样打包速度就快多了。煮了面条,打了荷包蛋,可是面条总是很烂,吃起来不爽,不过这样对胃好。把我旅行按摩神器“下水管”拍照让大家猜是什么?颇有儿时看的《正大综艺》的感觉,可惜没人知道。
上午途中经过一烈士陵园,第三次长沙会战高奉战役陆军第十二师阵亡的烈士长眠于此。这支部队是来自云南的滇军,我原计划是要去云南走滇缅公路的,看看那里当年国军留下的历史,后来行程赶,没去得了。旅行回到家,搜索资料知道。这些烈士就来自于云南。当时,我就对其中一位“尤公汉清”的墓感到不同寻常。查询才知尤公是当年部队幸存下来的司号长,抗战结束后,一个偶然机会知道当年战友埋在这里,就一直没有离开过,在墓地所在地龙潭镇定居了。这个墓在民国时就修了,文革大部分被破坏了,1983年又重建了。1999年尤汉清去世后,和当年的战友一起埋在了陵园里,子孙后代继续看守着这座陵园,几代人下来,已有七十载。为了尊重历史,当年烈士的墓碑都是用繁体词刻的,落款也是中华民国的年号。尤公的墓用的是简体字,元年。
午饭是在路旁一个服务区自己做的,米饭加丝瓜鸡蛋,这里有一棵大树的故事。很早老人在这里载了一棵树,经过战争,上山下乡,改革开放后,原来这里没有路,现在树旁修了国道,子孙在树旁的服务区开了商店,用另外一种形式来传承老辈的历史。饭后,洗头解解乏,稍作休息后,心里十分着急而又无奈地打包好锅碗瓢盆,继续赶路,每次最烦打包。那顿饭吃得不错,美中不足就是饭没有熟,而旅行中饭从来都没有全熟过,最上面一层总是夹生。疯狂的赶路后,人困马乏,加油站是很好休息地方。厕所,开水,空调,还有免费的WIFI,看看最近世界上发生了什么大事,虽然一件都跟我没关系。出发前装了WIFI万能钥匙,一般的网都能上得去。进毛爷爷老家湖南省时,G320在修路,全挖开了,很难走。在一个上坡时,坡太陡,行李多,车尾巴重,车头都翘起来了,好在我赶紧趴在油箱上,没有人仰马翻,着实惊出一身汗。顺着国道进株州,在一个超市里买了湖南的晚优米,牛奶,天黑了,就点了份木桶饭,不想做饭了。饭店隔壁宾馆的老板也是摩托爱好者,我出来时,他在我车子旁转悠。和他相谈甚欢,问了问路,让我住他店里,说给我打折。我推辞说要赶点路,其实是不想把钱花在宾馆舒适的床上。按照老板说的路线,往前赶了点路,黑暗里山路,让我害怕起来,特别是对面来车,全看不见路。停下几次问路,村民让我赶到下一个政府露营,比较安全,走了20公里不到后。来到一个镇上,政府已经搬迁,不过银行还在。在银行旁的一个商店,借水龙头洗头擦身,全是人,当然是不能洗澡了。好心的老奶奶给提来了一桶热水,我用热水泡了个脚,出来几天,第一次享受热水啊,真舒服啊。又得寸进尺地要了洗衣粉洗了衣服,自己出来就带了肥皂洗衣服,很不方便。完了,拿出家伙煮粥,又是引来一阵好奇的围观。闲聊中,得知此处往前不远,名将左权的故乡。山里的蚊子真厉害,我被咬得很痒。在银行门口露营的好处就是有摄像头安全,还有就是免费的无线网。那夜,拿出摩托备用电瓶,不断给手机充电,看了意大利和西班牙的比赛,而到下半场时,我已经睡着了。那位热心的老奶奶让我想起了自己过世的奶奶,我觉得我还是想我奶奶的,因为我现在有时看姨奶奶,就是她妹妹,我觉得怎么这么像她,而以前我从没觉得她们像,有次我尽然惊奇发现,就是我奶奶。
D6,6.28《竹之园》
前天晚上打算第二天早上跑步的,看了球,连续几天没睡好,早上起来总是很累,就放弃了。其实,后来想想,不管多累都得跑,释放疲劳,越懒越不行,到后来也基本不跑了,特别是进入了高海拔,不敢跑,要赶路,也没有时间。早上煮了面,加了鸭蛋。出发后,在一个小镇堵车时,买了两个茄子和一袋香梨。过湘潭,没有去毛泽东故居和彭德怀故居看。在国道旁一户人家借水做午饭,女主人让我用她的厨房,其实很想用,但是总觉得不好,就自己慢慢整了,油焖茄子加米饭,吃了有点撑,米饭依旧没有全熟。来到湖南才发现,好多军官都住这里啊,历史名人也不少,去了曾国藩当年读书的涟滨书院,书院是湘乡一中的一部分,进去看了没人,东西也不全,灯都没开,后来进来一个管理员说参观要收费。我也看得差不多了,就没继续看,下楼走人。很失望,书院没有给我带来更多关于曾国藩的了解。据说还有个故居,得绕路,已经进入赶路模式的我,不是很想去。一路继续骑行,人已经累到极致,加上前一天晚上看球了,脖子都发硬了。停下来休息时,看到湖南人家的中堂都摆放得很高,逝去的亲人的牌位和照片也是放得很高,抬头望去,让我有点害怕。休息时,马路对面,一个漂亮的少妇骑着电动车出门,那时想,收留我多好啊……淫想完了,继续赶路。路旁带湖的农庄很不错,都已经开过去了,后来还是回了头。这次回头值了。开始只是打算躺在竹亭里小息片刻,可是湖水,竹筏,不断从房子周围流淌下来的水帘,让我渐渐放弃了继续赶路的想法。先是划了下竹筏,后在凉亭里,高歌了数曲,点了几首自己喜欢的歌,听得热泪盈眶,不能自已啊,宛如已身在天涯,而旅行才刚刚开始,离新疆还很远,而其实天从没有尽头,天涯是人心里的距离。在身体极度疲劳的状况下,音乐撩动了内心深处的往昔种种,过去都他妈全见鬼去吧。爷!今天不走了!得到老板许可在客人走后搭帐篷的许可后,我拿出了足球,自娱自乐了会,短短几天的骑行,已经让双腿不停使唤了,真是太累了。后来,来了几拨客人,有一个和我家老大年龄相仿的小女孩,不停让我给她推秋千,我那时在想女儿们在家做什么?夜幕降临后,客人们陆续走了。我拿出锅煮粥,围观的厨师,给我拿来了糖,让我放粥里,甚至让我不要做饭了,厨房有,虽然很想,但是还是自己做了。也请教了他,如何把饭煮熟,原来要把米先泡泡,可后来试了,还是没全熟,我晓得师傅说得没错,是我哪里做错了,实践出真知。厨师送我个普通打火机,说我的防风打火机不容易点着炉子。闲聊中,他也想像我一样,可老婆不让。晚饭后,老板看我人不错,说就不要搭帐篷了,和学徒住一个屋,正好有张床,还有热水洗澡。求之不得啊,把行李搬进屋里,等大家都洗好澡,进去好好洗了下,用搓澡巾把自己擦得干干净净,洗了所有衣服。那晚唯一缺的就是个女人,在很久以来,我发现啪啪啪后,能睡的很舒服,直到天明,啪啪啪竟然成了很好的安眠药,是不是开始老了。洗了衣服,简单用朋友圈记录了一天行程,睡觉。而这天我才赶了199KM。

……

qrcode_for_gh_712992a8277c_258 (1).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:38