摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 08:10 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-22 15:00
哈哈,顶完帖,就不要顶别的什么了。。。。。哈哈

转了一上午的磨了看不到更新,下午一看更新了,赶紧登陆顶顶,梵净山漂亮,云山雾罩的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-22 08:11 | 只看该作者
好片片,顶帖观贴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 10:37 来自手机 | 只看该作者
下班了,骑车前顶顶。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-22 11:49 | 只看该作者
额............又没了啊..........
不能看得太快了哈.........必须得积攒几天................

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-22 12:09 来自手机 | 只看该作者
老哥赶紧更新啊!酒少喝点

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-22 12:21 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-22 15:16
酒驾不会,我都是晚上喝酒。

好好好,摩游和品酒的乐趣两不误

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-22 12:27 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-6-20 22:26
呵呵,都是小弟……

请问您贵庚?摩托车驾龄多少年啦?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-22 14:08 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-21 07:03
时间尚早,我们决定往梵净山方向出发。当晚住在湄潭县。喝酒吃肉,过我们摩旅途中最快乐的时光。
遵义

凉热皆有。荤素平衡,下酒好菜!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-22 14:42 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-22 14:18
从大金顶下来,没有力气再登小金顶了,坐在索道口等四武子。他和我上山时就分开了,我不想因为我体力不足, ...

松花江畔松原城,
即隐猛虎又藏龙。
一骥铁骑行万里,
文韬酒略可称雄。

每日必顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-22 15:24 | 只看该作者
我顶贴,你继续

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-22 16:12 来自手机 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-06-22 14:16:03
其实,站在蘑菇石景点处,就可远观大小金顶。在这里拍照,角度也非常好。可是,人们总觉得,既然远处...

怎么感觉这些镜头再哪见过哪?西游记里面好像有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 23:57 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-23 03:29 来自手机 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-06-22 15:12:18
看来你没看我以前的帖子,所以不知道我的情况,我老家在松原,这些年住沈阳,每四个月,回松原上班一...

明白,我也是刚用这个软件没多久。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-23 04:31 来自手机 | 只看该作者
老哥赶紧更新啊!就少喝一点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-23 05:10 | 只看该作者
论坛里好久没看到着吗带劲的帖子了,加油啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 08:16 | 只看该作者
昨天,是我这次出行以来,睡得最不好的一晚。
我自以为摸出了四武子打呼噜的规律,所以,昨天我们还是睡在一个房里。
一晚上我都在整理照片和视频、写摩旅日记。
四武子和乌兰卓雅视频聊天,反正我们都躺下的很晚,

我倒没什么,熬夜已经习惯了。
可四武子睡得晚的后果就是,使他半夜撒尿的时间向后推迟了。
超级响亮的呼噜,一直响到1点多钟。

他这泡尿不撒出去,我的觉就很难入睡。
终于,在一点半左右,四武子醒了,鸟悄儿的下地去了卫生间。
大概他以为我睡着了,怕走路声把我吵醒,竟然一直惦着脚尖。
我躺在那里心想——多余了,四武子,你都放了半宿大炮了,我还在意几声枪响吗?
四武子减压完毕,再睡着呼噜声也就小了许多。
我刚迷迷糊糊的要进入梦乡,就听楼下老板娘和一个人上楼来了,站在走廊里讨价还价。
来住宿的那个客人显然是喝多了,说话含糊不清,但嗓门极大。
我的神经立马清醒了。
那个醉鬼要住宿,老板娘要八十,而醉汉就非给六十,意思说已经后半夜了,八十不合理。
这个旅馆的房间,在靠走廊的那面墙上是有窗户的,外面的声音很容易就传进来,清晰得仿佛就站在我的床边嚷嚷。

我很想出去提醒他们,这里还有客人睡觉呢!
可想想算了,老板做生意也不容易,我还是忍忍吧,好在一会儿就会消停了。
两个人争争讲讲,最后老板娘妥协了,让醉鬼住下了,而且就住在我的隔壁。
我的觉呀,硬被他们给讲没了。
看看手机,已经两点多了。
我起床去卫生间,尿了一泡焦黄的尿——妈蛋的,上火。
回来吃了一片安定片,想重新找回睡眠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 08:25 | 只看该作者
就在我第二次要努力睡觉的时候,隔壁突然响起来很大的电视声。
开始我以为是客人刚打开电视,还没来得及调整声音,所以,就又忍耐了一会儿。渐渐的我发现,根本不是来不及调声音,而是一直把声音弄这么大。
我擦!这还让不让人睡觉了?
我的怒火腾的一下就燃起来了。
妈的!这个醉鬼——你不知道隔壁躺着的是东北你高哥吗?竟敢如此放肆!
我穿上线裤,光着膀子就过去了。
伸手敲门,门没锁,还咧着一条缝。一个鸟一样的叫声传出来:进来~
我打开门说:先生,半夜了,你能不能把电视开小些音量,这房间不隔音,不要影响别人休息。
我承认,我虽然语言客气,可说话声音有些大,显着语气重些。
床上躺着一个瘦小枯干的男人,有四十上下的年纪,看穿戴打扮,像是个挺落魄的人。他用醉眼望望我,没吱声,拿起遥控器,把电视声音调小了。
我再没说什么,返身出来,回到自己房间,脱了线裤继续睡觉。
过了几分钟的功夫,我的睡意还没培养起来,更大的电视声音从外面“哇——”的钻进来,吓我一跳。音量比刚才还大,这回是歌曲,凤凰传奇的《最炫民族风》:
苍茫的天涯是我的爱
绵绵的青山脚下花正开
什么样的节奏是最呀最摇摆
什么样的歌声才是最开怀
弯弯的河水从天上来
流向那万紫千红一片海
火辣辣的歌谣是我们的期待
一路边走边唱才是最自在
我们要唱就要唱得最痛快
你是我天边 最美的云彩
让我用心把你留下来(留下来)
悠悠的唱着最炫的民族风
..............
歌曲开始的时候,我以为是他换台的原因,或是不会使用遥控器,才把音量整这么大, 不能是故意的。
可是,一直到歌曲唱完,都没有一点调整音量的意思。
尼玛!!你这是跟我杠上了!
我再不制止你,备不住你一会儿还要随着音乐来段广场舞呢!

怒火中烧哇!我瞬间就从床上蹦起来了,只穿着底裤就冲过去了。
这回那屋的门是插死的,而窗户是敞开的,声浪就是从窗户涌出来的。
我拉门没拉开,就站在窗前指着那个瘦猴子喊道:“你午寝半夜的不睡觉作死呀!”

瘦猴子知道我进不去,也站在床边冲着我喊土话:¥¥#%&@@~~~~~~~
妈的,他喊什么我根本听不懂,只是感觉他是在骂人。
老高顿时大怒,一边用脚踹门,一边叫:来来来,你有能耐出来喊来.......

我们的吵闹声,惊动了楼下的老板娘,她急忙跑上楼来,一边跑一边说,怎么了?怎么了?有话好说,有话好说.........

我一时气愤,忘了自己穿的和赤身裸体差不多,转身对着老板娘喊:你招来的客人是什么东西?半夜三更不睡觉,把电视放最大音量,说也说不听,还故意把窗户打开放声音,这让别人怎么睡?

老板娘冲里面喊:把门开开!把门开开!喝点猫尿就不是人了.......
看有人来了,那个醉鬼来精神了,打开门,嘴里嚷嚷着什么,挥舞着麻杆一样的胳膊,迈着醉步就向我冲来。

尼玛!我正要揍你呢,你还上脸了!
我上去就是一拳,打在那个醉鬼的肩上,那醉鬼“扑通”一下就摔进了屋里。
其实,我根本没用力,而且落拳时也挑了一下部位,没敢往他的脸和胸等重要部位下手。
老板娘怕我再打他,“忽”的一下子跑到我们中间,伸手就推我。
女人的手挨到我的身上,我才意识到自己穿的太少了,这样面对着一个还不算太老的女人,真的有些失礼。
女人也意识到了什么,马上就把手拿开了。可又怕我再去打那个醉鬼,扎撒着两个手,不知所措。
老高不能往前冲了。
女人堵着门,我再往前冲,就等于拿自己的肉体往她身上撞,有耍流氓的嫌疑不说,被这么个又瘦又矮的女人给揩了油,老高情何以堪?
哼!这要是一个大屁股圆脸的漂亮女人拦在中间,老高冲锋都得带助跑的!

现在不但不能往前冲,而且还要赶紧向后转。
“你等着!”我扔下一句话,就回房间穿衣服去了。
那个醉鬼从地下爬起来,一边喊着什么,一边往门外挤。老板娘堵在门口,不让他出来。

这时,一个和老板娘年纪差不多的男人,从楼下跑上来,和我走个对面。他用怀疑的目光看了我一眼,就急忙向隔壁跑去。

我在屋里穿衣服时,就听到他们三人用本地土语一通哇啦,在我听来,就像三只乌鸦在吵架,一句都没听明白。
等我穿好衣服出去,那个醉鬼已经被老板娘和那个男人拖拽着下楼了,楼下传上来一片呱噪声。
我没下楼,站在楼梯口听了一会儿,仿佛是店家报警了。
不久,几个警察进来了,也是一通哇啦,十几分钟后,一切归于平静。
说实话,警察来时,我的心确实有些忐忑,深怕因为打人而受到盘问。
我这轻轻的一拳,说不定会有大麻烦:罚款........拘留.......拘役........也许还会造成更大损失,在这人生地不熟的地方,一切都有可能发生。
还好,好像现在没事了。
警察没上楼找我,就说明他们只当成是醉鬼闹事儿,老板娘肯定也没提我打人的事儿。

买嘎的——谢天谢地。
一时间我有些自责:这么大岁数了,还压不住火气,竟然和一个醉鬼动手了。
不应该呀不应该!看来我的修为还是差远啦。
也是该死的失眠症,把我折磨的火气太大了.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 08:28 | 只看该作者
我回到屋里,四武子正躺在床上看手机。
看来他也被吵醒了。
我说你刚才没听到我和醉鬼打架吗?
四武子说,我醒了时候,就听到有人吵吵,后来就没动静了,没想到是你和别人打架呀!你没在屋,我以为是去看热闹去了。
我说真服你的睡眠呀,什么时候能把你的觉,匀给我睡一半儿呢?
和四武子说了一会儿话儿,看看已经四点多了,药劲上来了,不知道怎么就睡着了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-23 08:44 | 只看该作者
早上起来,哈欠连天的打点完行装。
下楼,想问一下那个醉鬼怎么处理了。
楼下空无一人,也许老板娘一家折腾大半宿,也在补觉呢。
房钱昨天就付完了,所以,我们就直接骑车走人了。
下一站的目的地是广西巴马,听说那里的风光不错,而且我们也要蹭蹭长寿村的彩头,将来也活个百八十岁的。
还是继续上高速。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-23 08:48 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-23 16:28
我回到屋里,四武子正躺在床上看手机。看来他也被吵醒了。我说你刚才没听到我和醉鬼打架吗?四武子说,我醒 ...

醉鬼欠揍!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 14:21