摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-3-25 07:51 | 只看该作者
极客飒and海王星 发表于 2020-3-13 16:33
明帝的梦境是这样的:见到一个人从南边过来,身背一张弓,弓上插着两支箭。傅同学解梦到:一个人就是单人 ...

我对一些历史事件都是记个大概,时间长了,就有些模糊,也懒着去查书,就直接把大意写出来了,难免有些记错的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-3-25 07:53 | 只看该作者
粤R0001 发表于 2020-3-23 10:45
好贴!是的,摩旅就是享受旅程增添阅历增添快乐!自己个人不添乱就是为国家为社会做贡献了。老高这趟没去 ...

羊湖和纳木错都没去,只能等下次进藏再补上吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-26 02:39 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-7-22 13:14
走出寺门,没有看到四武子。打电话联系,他说自己在法物交流处呢,让我先回停车地点等他。我知道,四武子又 ...

老哥说的实在!我信善,不信佛!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-3-27 04:58 | 只看该作者
可惜了那个精致的小红油桶,眨眼间就被强夺,换成我也会诅咒,还得以夸赞的方式。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-27 09:48 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-19 16:37
回到宾馆,四武子就一头扎到卫生间里,好长时间都没出来。我怕他有什么意外,不敢独自睡觉,不时的进卫生间 ...

老贴重读,仍旧为老高精彩的描写逗的笑出声来!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-28 03:35 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-4-1 05:20 | 只看该作者
M0660 发表于 2020-3-27 12:58
可惜了那个精致的小红油桶,眨眼间就被强夺,换成我也会诅咒,还得以夸赞的方式。

可不是吗,我真的很心疼。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-4-1 06:36 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-4-1 13:20
可不是吗,我真的很心疼。

前几天读完了您的新疆篇,立马成了您的粉丝。勾起了我看贴的兴趣。同时也鼓动得我开始坐不住了,恨不得马上骑上摩托也去游遍大好河山。把美景拥入怀中。
   浏览论坛又发现您的大作‘滇藏’篇。还是这么精彩。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-2 13:07 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-9 21:49
三月末的东北,气温升到了零上。蛰伏一冬天的各种生物,都渐渐的恢复了生机。这是一个叫床的季节。哦——不 ...

连续加班细品你的佳作(包括你的新疆游记),确实味道巴适、震撼,是我09年注册以来见过的最好游记,文采幽默风趣,历史探究入微,古今融合贯通,读之意味悠长,褒贬恰如其分,人品正直和善。收获颇丰。
我已加了微信,有缘相会细聊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-5 07:15 | 只看该作者
顶你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-10 03:15 | 只看该作者
高哥妙笔生花、诙谐有趣,看你的贴子就是享受,赞!顶!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-10 05:15 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-13 20:50
4月3日昨晚我也是和四武子分居的,八十元的标准客房,我们要了两个房间,真的有点浪费钱呀。不过,没办法呀 ...

高哥全裸开门,万一是女警查房,高哥把持不住,就出大事了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-11 08:05 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-21 06:59
从“遵义会议”旧址出来,我和四武子来到停车处,买了半个西瓜,坐在台阶上吃。有两个女学生模样的女孩站在 ...

这两个学生也是圆脸大屁股

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-11 08:46 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-25 13:37
四武子的经历,让我很是感慨。看来一个人的成长,要受很多的外在因素影响。一个小的挫折或打击,足可以改变 ...

老高说的太对了,能成功的人要心狠手辣,能耐操才行。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-11 09:14 | 只看该作者
勇往直前追梦人 发表于 2018-7-2 22:37
四武子既然是佛教徒怎么能吃肉?怪不得他的皈依证不好使真的没钢印啊

人家是藏传佛教,专门吃肉的。一路上没见吃鱼,是不是他和藏民一样不吃鱼呀?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-11 11:10 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-7-5 13:19
风景好,路况也不错,一路上不时邂逅各地的摩友,有的是和我同向,有的则是和我们逆行,显然是他们已经完成 ...

人有善良的,也有可恶的。我1998年到拉卜楞寺旁边那个桑科草原玩,在一藏民家吃饭,一起的两个女孩到旁边转了转,看见路边有小黄花随手摘了几朵,来了两个10来岁的小孩,一人提一把刀,说“这是我的草原,不是你的草原”,一人要50,最后吵了起来,围过来几个小伙子,我们人生地不熟的,最后给了50元才放行。我们吃饭的那一家藏民悄悄待在屋子里,没吭一声。所以出门还是防人之心不可无,不能把人想的太善良。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-12 04:14 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-7-6 22:54
回到客栈,老板在炉子上煮好了酥油茶,给我们每个人都倒了一大杯。藏式的楼房很有风格,屋里外面都画满了各 ...

高大哥,国家为了少数民族地区安定团结,煞费苦心,西藏民族大学地址在咸阳,你知道吗?十一世班禅从小在北京长大,在北京接受的马列主义教育。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-15 12:09 | 只看该作者
采用只看楼主的方式,还看了好几天才看完,赞。
我至今没有超过1000公里的摩旅,你说对了,大排 怕没人会维修 ,怕倒车扶不起来,怕油品不能适应。而且我喜欢一个人的摩旅,不将就别人 不凑合自己。
老高应该有全国摩友群吧,加进去就不怕路上有情况。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-19 04:30 | 只看该作者
就知道玩 发表于 2020-4-1 14:36
前几天读完了您的新疆篇,立马成了您的粉丝。勾起了我看贴的兴趣。同时也鼓动得我开始坐不住了,恨不 ...

哈哈,看来你是中毒了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-19 04:32 | 只看该作者
黄河638 发表于 2020-4-2 21:07
连续加班细品你的佳作(包括你的新疆游记),确实味道巴适、震撼,是我09年注册以来见过的最好游记 ...

一个群的兄弟,就别吹捧了,哈哈........

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:28