摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

到加油站了不给摩托车加油怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-10 14:06 | 只看该作者
lazwx 发表于 2018-6-10 10:10
说的很好,回的也对!这不是一个法制社会!!这次去山东日照,因青岛什么屌峰会,摩托加油不仅要三证还要单 ...

这是安保升级,在那都这样的。只要给摩托车加油就行,没有说不加油吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-10 14:07 | 只看该作者

感谢支持!守法从我们自身做起。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-10 14:27 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-6-10 21:48
新疆走过了。图片为证,呵呵!

在新疆加油方便吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-10 14:54 | 只看该作者
13888 发表于 2018-6-10 22:27
在新疆加油方便吗?

我们加油很方便,加油员都很热情,服务态度到位的很。传说加油不方便的,可能与他们的着装不到位有关吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-11 13:38 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-6-10 22:54
我们加油很方便,加油员都很热情,服务态度到位的很。传说加油不方便的,可能与他们的着装不到位有关吧! ...

楼主是什么时侯去的新疆?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-12 00:02 | 只看该作者
13888 发表于 2018-6-11 21:38
楼主是什么时侯去的新疆?

2017年8月份,一行二人,我发有帖子。http://motorcycle.sh.cn/thread-18252428-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-12 13:46 来自手机 | 只看该作者
讲法没用不给加油就换一家

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-13 02:09 | 只看该作者
建设摩托V6苏州 发表于 2018-6-12 21:46
讲法没用不给加油就换一家

先感谢你的回帖,后说一下我人个看法:我不是让大家跟加油站“讲法”去了,我是让大家用法来保护自己的权力,顺利的给摩托车加上油。呵呵!我们如让步太多的话,摩托车加油会越来越困难!为了我们加油方便,请大家如有时间了跟加油站玩一玩,也是一种普法教育活动。没有时间的话,就是你的话,换一家,只要加上油就行了。

补充一点:根据我国诉讼法的相关规定(《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》、《行政诉讼法》),不告不理原则是法院审理的基本原则之一,作为民事诉讼法的基本原则,表现为法院审理民事纠纷的范围(诉讼内容与标的)由当事人确定,法院无权变更、撤销当事人的诉讼请求。
看到了吗?我们不主张的话,是没有会处理的。自己的权限自己要主张。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-13 06:38 | 只看该作者
好贴,学习了。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-13 07:45 | 只看该作者
我们这里除了不给无牌子摩托车加油,有手续不影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-13 10:04 | 只看该作者
王大民 发表于 2018-6-13 14:38
好贴,学习了。。。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-13 10:06 | 只看该作者
philips7812 发表于 2018-6-13 15:45

坚决支持给无手续车辆不加油的办法!呵呵!但是有牌车辆还是不要为难为好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-13 15:53 | 只看该作者
可以理解心情,但似乎没什么用。我去年援藏来西藏工作,别说你摩托车就是轿车也要三证齐全才给加油,你来西藏试试,这地方以维稳为主,不敢乱来。有次出差回来,出机场要刷身份证,恰遇三趟航班同时到港,旅客太多了,它们的刷卡机又坏了,黑压压挤了好多旅客,好多人又有高反的状况,后边有个四川人嘟嘟囔囔骂了一句,直接有三个特警过去狂揍了一顿带走了,你知道我有多恐惧吗……旁边还有几个外国游客也是一脸懵逼,大家都处于恐惧之中,一片寂静。告诉你这就是现实

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-13 16:07 | 只看该作者
内地我家一个4 5 县的城市,三证齐全,新汽车没牌子都不给加,什么宝马 奔驰 沃尔沃的 就认牌子和手续、、、、、、。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-13 16:15 | 只看该作者
另外,车友,我问过加油站的员工,他们说的是公安局给他们的权利,而且摄像头是和公安局联网的,但是我家隔壁的城市,人家员工就说,我们是来上班的,都不加油,我们发不出来工资会饿死的。。。。。。。人和人没法比,就更别说城市的,当然我们正规军无所谓,但是我天草好多的伪军,皇协军呢!打着正规军的旗号,坑正规军。。。。。。现在每天18点以后总有人在轰大油门在路上装B,谁能确保他是不是正规军或者是某某某、、、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-13 23:02 | 只看该作者
兰州之星 发表于 2018-6-13 23:53
可以理解心情,但似乎没什么用。我去年援藏来西藏工作,别说你摩托车就是轿车也要三证齐全才给加油,你来西 ...

呵呵!感谢顶帖,一些特定区域有一些特别要求,跟我今天开帖说的事项无关。我们摩旅在外要求的是加油,象你说的三证齐全才给加油我经历过,小轿车也一样,我也支持。对于摩托车在一些加油站受到不公平的待遇(比如给小轿车加不给我们加),同是消费者,从《消法》的角度我只是提出一种通过法律渠道解决问题的办法。

前面我也说过,加油这种事项不是大事,大家都听之认之,我们骑摩托车的路会更难走。

法律必然要保护一定的利益,这种利益是国家所支持的,即使为了这种利益,可能会牺牲更多的其他利益——比如人力物力,任何法律不是都是强行性的,很多法律都是倡导性的,法治是个动态的概念,一步一步来的。对于给摩托车加油这件事,我们努力让加油站知道他们不给我们摩托车加油是违法的,最终在这个加油站没有达到我们给摩托车加油失败也无所为,我们可以换一家加油站。有机会了就给那个不给我们摩托车加油的加油站打差评。 呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-13 23:58 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2018-6-14 00:15
另外,车友,我问过加油站的员工,他们说的是公安局给他们的权利,而且摄像头是和公安局联网的,但是我家隔 ...

感谢顶帖!
你说的问题问题,我谈个人观点。打工可以有很多公司可以选择的,做为公民第一是要守国法,第二才是公司的规定。因为给钱就可以让加油员做不给摩托车加油的违法的事,这是标准的“杀手罗辑:谁给钱让他杀人",以为自己不用负责?这在认何一个国家都是要负责的事。很多临时工事后被追责,我认为是应当加大力度的,只有这样才能保证加油员不能因一点工资为难我们骑摩托车的。“说的是公安局给的权利”?呵呵!公安局只会要求加油站协助:做到不给无手续的机动车辆加油。而不会做违法的事情(因为我们的车牌都是公安局给发的,目的是让各地给方便的一种证明)。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-14 12:22 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-6-10 20:17
你讲法制,他耍流氓,
你耍流氓,他讲法制,
输的反正是自己,

这话对,有些时候只要想想我们身在何处,一切都能理解了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-14 12:48 | 只看该作者
philips7812 发表于 2018-6-13 15:45

一般有正规手续的没事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-16 05:41 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-6-14 07:02
呵呵!感谢顶帖,一些特定区域有一些特别要求,跟我今天开帖说的事项无关。我们摩旅在外要求的是加油,象 ...

支持你的意见

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:08