摩托车论坛

搜索
楼主: 单缸

GW250 2万多公里有感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-22 00:23 | 只看该作者
五彩祥龙 发表于 2018-7-20 22:58
楼主你骑了43公里用时多久?

43分钟左右, 7    80 时速。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-22 05:37 | 只看该作者

“早上骑了42公里来上班,动力顺滑  声音好  平顺易骑 。但是动力真的比150 强不了多少 ,好路80时速油耗能到3升(我的飞致油耗才2升 基本一样速度行驶)    保养也真是比我的其他125高太多一次至少230块钱 不换机滤 还是自己动手。 六档 3000转不到都不会脱挡   但是转速6000转才82(大概) 飞致150  6000转85(大概)。 骑这车没有飞致150 有激情 ,  正常骑行不拉高转动力真和飞致150差不多,  骑这车需要一颗平静的心  慢慢骑哦  。 GW也能省油不过你的骑这个250 跑60时速  油耗能到2.6  ,超重的体形  限制了低速加速  降低了刹车效果  小排量的灵活性优势不在.........

楼主单缸兄弟这个精华帖,我看过几天,今有空说说长途摩旅途中对GW250的一些感受。

从楼主兄弟开帖的字里行间透露出,楼主属于温柔型骑车用户。对GW250在常用速度段的品质性能、特点、油耗、维护成本等方面基本了解和掌握,与125cc、150cc小排量车在同速度段的比较也是正当见解。

我处女车为雅马哈C8-110cc小弯梁,从未骑过150cc车车。但在长途摩旅路上遇过不少,有时也和他们一起跑过一段路程。正常气候和平直路段条件下,50km-70km速度行车,150cc排量车不比GW250弱势多少,GW250油耗反而比150cc高些。

GW250这车车的优势在哪呢?说说我在摩旅途中遇过的事。

一、在拉高转工状下,提速、急速比150cc强的多;

二、遇大顶风气象状态下,GW250cc表现优秀。2013年秋末一个下午,我在青海共和县倒淌河镇向西去青海湖,遇到5-6级当头顶大顶风,GW250还可用3-4档以60-70km/h时速顽强地前行。(当时我车负重100斤出头,最高拉至80km/h,但只能用三档拉,四档就不行。五档、六档更不要谈了)。行在我前面老远一辆摩托车,两牧民无法骑行,只见一人扶车另一人推车,弯着腰艰难地前行。我赶上行至前面停车,才看清是辆崭新的150摩托车。是合资车,但不是雅马哈150。当时两牧民仔细地打量了我的车,感慨地对我说,还是250cc车行,排量小的摩托车大风顶不动!当时使我就联想到摩界常说的“排量是硬理”这句话,完全是对头的!

三、GW250负重情况下,1-2档可连续爬多个山坡,其水冷发动机无所谓。小排风冷摩托车后座带一人,连续爬多个山坡,其风冷发动机高温难受,推车的很多。或者一人开车,一人在后面走。这也是我从青海返回去重庆,参加GW250嘉年华聚会的途中多次遇到的现象。

四、GW250和125cc、150cc摩托车,后座同样载重100-150市斤,同样速度长途行驶,GW250动力储蓄充足,行速和快速行车非小排量车可比。其耗油量多也有限。

五、为提高安全行车需要,GW250改装能力比小排量车强。如机车游侠、双音喇叭、电热手把、双显灯、USB充电设备、55W氙气大灯、前刹车四活塞卡钳等。这些都是我早已改装五年多时间一直使用至今的,长途摩旅或者长距离行夜车发挥了重要作用。而小排量车的发电机,先天性的功率则不适应这些改装。当然了,不经常跑长途摩旅,仅在家上下班用用,改不改装上述那些名堂,就无所谓了。

话说归原,GW250在平直路段中速行驶,150cc摩托车不比GW250弱势多少。两车均在正常使用期间,GW250维护费用比150cc将多上许多。楼主兄弟是使用过两种排量车的人,说的话也是实实在在,在情在理,我亦有同感。赶街过巷、过泥泞路段,排量小、车身轻的摩托车反而比GW250轻便的多,灵活的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-22 06:09 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-7-22 13:37
“早上骑了42公里来上班,动力顺滑  声音好  平顺易骑 。但是动力真的比150 强不了多少 ,好路80时 ...

说的好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 11:16 | 只看该作者
虽然没有完全看完这么多页的帖子回复,但是楼主是GW的车主,说的很是中肯,我完全相信这是他本人的真实体验真实感受,就够了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-23 01:16 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-6-12 14:16
我也买了前15齿  但没有改,因为动力本来就不好  再改怕不行。飞致150 改了15齿动力还不错。 油耗  加速  ...

“我也买了前15齿  但没有改,因为动力本来就不好  再改怕不行。飞致150 改了15齿动力还不错。 油耗  加速 极速 .....都是衡量一车好不好的综合因素, 不在意油耗后期成本 及买车成本   干嘛买个250CC 直接上1200CC不好吗。你改15齿 在意的是什么?

GW250改15齿小链轮,在平原开车影响不大。但遇开大顶风、载重行驶,就不会得心应手了。因此,不少摩友改了又重新换了回来。

说说我的感受。2103年秋末,我从青海返回经甘肃南下去重庆,后座负重100余斤,遇到有一段山路连续爬了十几个坡。其中有几个坡度很陡,我开一档爬坡发动机不费力;换上二档,发现二档嫌快,降下油门有可能熄火,于是又回到一档行驶。回到一档还不能全油门,只能用一半或一大半油门。如改装15档小链轮,遇到这种环境就不如原车14齿链轮好使。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 01:38 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-7-23 09:16
“我也买了前15齿  但没有改,因为动力本来就不好  再改怕不行。飞致150 改了15齿动力还不错。 ...

说的很详细, 我没改GW 15齿骑行经验。 我改过飞致150  天剑125  CBF125  GX125......  确实如你所说。 原装传动比 在复杂条件下 适应能力是最强的,比如载重 ;爬坡;拥堵路况......  我改齿的原因主要是 我上下班来回84公里  全程好路  单人骑行  提速不重要  也没有坡  更不用载物  。只是需要一个较高速度 一直巡航   ,理想状态是 转速低 低震动 低噪音 油耗低  中高速巡航 。我不改GW的原因是 有时候要长途玩一下   不免有山  和复杂路况  载人.....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-24 01:36 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-7-23 09:38
说的很详细, 我没改GW 15齿骑行经验。 我改过飞致150  天剑125  CBF125  GX125......  确实如你所说。  ...

四十年前,我曾开过12马力-东风手扶拖拉机。

发动机外皮带盘为原厂标准直径,车速不怎么快,后车箱载重可以。

如将皮带盘加大直径,空车车速较快,载重反而不如原标准盘能力强。

速度越慢,牵引力越大;速度越快,牵引力越小。

拖拉机和摩托车本同一理。厂家将发动机功率与传动比设计,经各种苛刻环境反复试验、优化,最终得出最适用、最合理的数据结果。如厂家将GW250现在四气门开发至八气门,功率由现在18KW提升至23KW,那么,厂家对现在的传动比又将重新设计了。我估计应该是这个理吧。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 01:47 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-7-24 09:36
四十年前,我曾开过12马力-东风手扶拖拉机。

发动机外皮带盘为原厂标准直径,车速不怎么快,后车箱 ...

除了这个  合理的档位比   复杂路况更好操控。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-24 02:13 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-6-9 11:08
6挡 6000转82左右

买了大排量车  你敢骑到100++吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 02:31 | 只看该作者
guandx6910 发表于 2018-7-24 10:13
买了大排量车  你敢骑到100++吗???

100++不需要大排都可以的哦 我16年前买了个全新五羊125A(我的第一辆摩托车)  不戴头盔  城区道路  磨合期115公里极速。就现在自己的飞致150 也跑到表显120公里时速。GW250 说实话 上过表显139。  GX125 表显115  ;  雅马哈弯梁 F8  100时速;巧格I  110多点;天剑125  115  天琪125  110 时速  CBF125  95时速  新大洲万里行 105   光阳舒跑 100时速   巧格100  98时速   还有几个就不说了,都是小排量国产(现在我还有8辆摩托车,就是以上其中的)。 再说说我骑别人的车  铃木盗匪400CC跑到不戴头盔140时速, 雅马哈TMAX530 140时速  CB400 城区120 ........

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-24 02:39 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-7-24 10:31
100++不需要大排都可以的哦 我16年前买了个全新五羊125A(我的第一辆摩托车)  不戴头盔  城区道路  磨合 ...

为了自己 ,  也为了家人,也想想自己的能力。。。有意外的时候控制的了多少局面???安全永远是第一,,,不怕万一   就怕意外

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 02:50 | 只看该作者
guandx6910 发表于 2018-7-24 10:39
为了自己 ,  也为了家人,也想想自己的能力。。。有意外的时候控制的了多少局面???安全永远是第一, ...

现在头盔4个  手套5双  护膝2套....   那个年代交通没现在的复杂, 也不流行戴头盔。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-26 00:54 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-06-09 14:20:31
也是,  确实没的选 如果合资能有个R25   价格 差距不大  那才会没有GW250的事, ...

同是小飞车主,赞同楼主的说法

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-8-2 10:12 来自手机 | 只看该作者
到底该不该买GW250这帖子这样一吐槽还想入手的我吓一跳,飞致250和这个那个好

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-2 14:56 | 只看该作者
疯子_8877 发表于 2018-8-2 18:12
到底该不该买GW250这帖子这样一吐槽还想入手的我吓一跳,飞致250和这个那个好

GW250和飞致250,都是好车。

飞致250已有前后碟刹设计的旅行版车型了。

http://www.yamaha-motor.com.cn/mc/activity/detai_20180420.html

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-3 01:43 来自手机 | 只看该作者
能胎小跑起来感觉快

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-3 07:12 来自手机 | 只看该作者
楼主说得实在。一句话,车重,还是个高转发动机

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-4 01:17 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-06-12 11:58:57
150CC 0-100加速成绩肯定差很多,因为本身极速就不高,如果2车比较0-80  差距就会...

针对你的骑行路况,125也适合你。不能代表比gw怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-6 00:52 来自手机 | 只看该作者
这车是骑的平稳

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-8 01:20 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-06-09 15:13:04
哈弗现在销量还是坚挺,长城车,款式做工,质量这些都可以,就是笨重,油耗高,动力太一般。按单缸的...

哈弗H6卖得好,有个原因是一个H6一百个车型。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:34