摩托车论坛

搜索

风扇的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-9 02:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
夏天到了,2n在行驶中风扇一直转,是天热水温高造成的风扇长转吗?你们的车都这样吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-6-10 17:20 | 只看该作者
我的9A就是这样,这种情况是水箱设计过小的原因,因为发动机温度到了某个点,风扇开始启动,直到把温度降下来才不会强制冷却,所以水箱风扇转是好事,不转了你就麻烦了,切记,停车的时候需要等待风扇不转动了,才关闭电门

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-11 12:51 | 只看该作者
maomao7988 发表于 2018-6-11 01:20
我的9A就是这样,这种情况是水箱设计过小的原因,因为发动机温度到了某个点,风扇开始启动,直到把温度降下 ...

我怀疑是这车的水循环不好造成的水温降不下来。我骑过的春风水冷车的风扇不常转,只是在一档爬长坡时才转。很快就降温停下了。这2n跑个几百公里风扇就长转几百公里。一点儿也显不出来水冷的优势。都说水冷系统有大小循环,但2n的这个循环还真看不出来。耽心在长途中风扇长转烧毁了怎么办?

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-6-11 17:15 | 只看该作者
没别的办法的话,连电脑看一下缸头温度从冷车上升的速度。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-18 15:19 来自手机 | 只看该作者
2N启动了风扇,缸头温度已是90庋。是正常现象。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 07:00 | 只看该作者
賀江 发表于 2018-6-18 23:19
2N启动了风扇,缸头温度已是90庋。是正常现象。

骑过春风150的水冷。长途夏季行使中风扇没有启动过。不知这两个车的水冷系统有什么不同?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-19 20:06 来自手机 | 只看该作者
春风150和大地车沒有可比性,排量不同,发热量也不同。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-20 00:48 | 只看该作者
賀江 发表于 2018-6-20 04:06
春风150和大地车沒有可比性,排量不同,发热量也不同。

同意,正解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-3 09:04 | 只看该作者

进入热天啦。2n的风扇开始长转啦。外面的温度在34度,开车不到三分钟风扇就开转了。换了高级别防冻液风扇还是长转。温控器是75度的控线,这么热的天气发动机温度上的很快。但车的感觉还是正常,九十的时速一气呵成。温度上来啦风扇不转也不行。那就让它转吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:05