摩托车论坛

搜索
楼主: 中出

你的制动系统检查了嘛?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-8 13:38 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-8-8 14:38
请教楼主一个问题:请问五羊本田国三佳御110踏板车,买了5年了,骑行12000公里,请问刹车油需要更换吗?长 ...

网购一瓶菲罗多刹车油也就40元左右,然后自己拆几颗螺丝就可以换了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-8 14:15 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-8-8 14:38
请教楼主一个问题:请问五羊本田国三佳御110踏板车,买了5年了,骑行12000公里,请问刹车油需要更换吗?长 ...

如果不是激烈驾驶或者下大长坡,制动液稍有变质是不会有啥的。制动液含水量升高,只要不是高得离谱,不会引起制动系统腐蚀,前面说的两种情况,长时间制动刹车片过热烧红,会引发制动液沸腾,使制动变软失效。
当然了,还是要按车辆手册的说明来做保养维护。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-8 17:34 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-8-8 22:15
如果不是激烈驾驶或者下大长坡,制动液稍有变质是不会有啥的。制动液含水量升高,只要不是高得离谱,不会 ...

我也听说制动液含水量过高会导致活塞生锈什么的,哎!我买了制动液了,打电话问售后,说不用换,好几年了,一直没换。全新制动液没拆封,不会也变质了吧?另外,我也觉得换制动液麻烦,还要排气,弄得卡钳外面都是油,本人特别讨厌油质的东西,感觉滑溜溜粘乎乎,擦不干净不利索。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-8 17:38 | 只看该作者
yoyo520 发表于 2022-8-8 21:38
网购一瓶菲罗多刹车油也就40元左右,然后自己拆几颗螺丝就可以换了

说得容易做起来难啊!还要排气。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-9 03:55 | 只看该作者
这么专业

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-10 12:56 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-8-9 01:38
说得容易做起来难啊!还要排气。

好吧,如果连排气都觉得很难,那当我没说

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:57