摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

穿越浙西天池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-5 20:23 来自手机 | 只看该作者
接下来的路变成了只有半米宽,两边长满了一米多高的野草,野草上有着露水,队员们的骑行裤一会儿就被打湿了。但这个半米宽的土路还算平整,骑行没有任何压力。队员们看到这种景色很是兴奋,阳子(下图一白色战鹰190X)一面怪叫着一面穿行在草丛中,小通摩友(下图二黑色战鹰190X)也在草丛中开心的笑了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-5 20:26 来自手机 | 只看该作者
过了草丛,迎接我们的是用木头搭建起来的一块被冲毁的路,木头路的右侧是十几米深的斜坡,斜坡上是松散的泥土和沙子,虽然看上去有点危险,但好在木头路有一米多宽,大家靠着山体一侧都安全通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-5 20:27 来自手机 | 只看该作者
可以说,最开始的一两公里穿越路基本没有挑战性,但也蛮消耗体力的,队员们的内衣内裤基本都湿透了,好在气温并不低也不会感觉冷,停车稍作休息继续穿越。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-5 20:30 来自手机 | 只看该作者
接下来碰到了本次穿越的第一个具有挑战性的路段:在拐弯处的路只有半米多宽,而且拐弯处是十几公分深的水流,接着水流就是几米长的急上坡。由于路的一侧就是十几米深的斜坡,所以大多数队员会选择靠近山体骑行,头车阳子的战鹰190X顺利通过,我紧跟其后,由于车子太靠近山体,结果前轮冲下水流的一瞬间就陷在烂泥中,直接倒车了。队员早就做好了接应准备,迅速将我的车扶起来,然后我继续点火冲上了斜坡。其他队员有的一次性通过,有的在大家的帮助下也都有惊无险的通过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-5 20:31 来自手机 | 只看该作者
欲知最后是否能够顺利穿越到浙西天池,还请看下回分解。

To be continued......
欢迎扫描以下图标,关注江南(摩托)车友会微信公众号!
一个坚持以原创摩旅贴为主的公众号!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-6 00:32 来自手机 | 只看该作者
啦啦啦!俺来顶帖子了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-6 01:44 来自手机 | 只看该作者
穿越太惊险,看样子我只能从南面大峡谷镇上去了,百度地图大峡谷镇到天池15公里,到搁船尖60公里,正好两天一起跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-6 05:58 | 只看该作者
好玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:11 来自手机 | 只看该作者
在队员们的互相帮助下安全通过了需要骑行技术与心理素质都过关才能过去的水坑,随着海拔的升高,时不时的飘来一片片白云,队员们的车子在云雾中穿梭,若隐若现宛如仙境。这时对讲机传来了头车的最新消息,有一棵大树倒下了拦住了去路,让我们速速前去增援。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:12 来自手机 | 只看该作者
当我们到达后,好大一棵树挡住了去路,树的一头已经埋在泥土中,看来有几年时间了,搬是不可能搬动了,只能尝试着从树旁的斜坡上通过。斜坡上的泥土很松软,头车新本战鹰190X由于车轻冲过去了,但第二辆GW就不行了,车子比较重,后轮直接陷进泥土,并且泥土还往下面滑。守候在旁边的三个队员一把拉住车子,连拽带推的把GW安全护送过大树。队员们捡了些石头加固了一下泥土,然后后面几辆GW都依葫芦画瓢让队员们安全护送过去。我的战鹰190X因为车轻,一鼓作气的就冲过去了,看来车轻的优势走这种山路还是很明显的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:13 来自手机 | 只看该作者
过了大树,大多数人的体力基本耗尽了,赶紧吃点东西恢复一下。而我、阳子、30特继续前进,终于在离天池直线距离大约400米的地方,有水沟和半米多高的石头无法逾越了,于是对讲机通知还没通过大树的车子就不要继续前进了。于是我们三人弃车徒步前往天池,一路吃着各种野果,惊起无数野鸡和说不出名字的小动物,七八分钟后终于到达美丽的天池。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:16 来自手机 | 只看该作者
今天的天气很给力,时不时的飘一些小雨但又不会把人淋湿,所以天池看上去雨朦胧雾朦胧的,还时不时的飘过一片云雾。天池边有好多户外徒步的爱好者,两个妹子看到我们特殊的着装后主动过来采访我们,或者用搭讪两个字更加贴切。大帅哥30特说是骑摩托车从北面上来的,妹子感觉不可思议,因为北面都是户外爱好者的徒步路线,从没摩托车队骑行过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:17 来自手机 | 只看该作者
另一边的三个妹子在拍跳跃腾空的照片,热心的帅哥30特就教她们怎么跳,我呢就在后面用相机抓怕。最后30特和阳子两人也玩了个“比翼双飞”被我抓拍下来,太给力了。在天池转了半小时,看看时间已经下午2点了,对讲机那头让我们返回准备下山了,于是只能作罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:18 来自手机 | 只看该作者
七八分钟后与其他在大树那边等待的队员汇合后,按照原路返回了,当然下山虽然没那么费体力,但神经始终是紧绷的,稍不小心也会滑到的,因为是下坡的泥石路,有点湿滑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:19 来自手机 | 只看该作者
下面这张图就是穿越时用摩托迷APP记录下的轨迹,红点就是那个大房子的地方,也就是水泥路的尽头,下面的黄色轨迹代表的是穿越路线,虽然只有几公里路,我们车队花了一个多小时才到达天池。我在这里强烈建议:一个人不要去穿越,一定要至少三个人,最好再带个工兵铲就更好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:21 来自手机 | 只看该作者
40分钟后达到山下的房子处,补充食物后就往飞霞农庄去了。4点出头就到了农庄,农庄有凉亭,有溪流,环境非常不错,七哥不一会就钓到了几条小鱼。稍作休息后老板就准备好了两大桌农家菜,金鱼和南通摩友老李带了自己酿制的老白酒,连滴酒不沾的我都受不住诱惑,但实在不胜酒力,几口下来就面红耳赤心跳加快了。晚饭后,一部分摩友继续喝茶聊天互相增长见识,一部分白天穿越累着了的摩友则早早的洗洗睡了,不一会各个房间就想起了此起彼伏的呼噜交响曲,当然其中一个声调就是我的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:23 来自手机 | 只看该作者
第二天睡到自然醒,我起床后出去散步拍些照片。吃早饭后各自组成了小团体到各自想去的地方游玩,我呢继续按照原计划去尝试着从飞霞农庄抄小路穿越到浙江临安的昌化,结果高德地图上还显示有路,但实际的路况是半米高的石头挡路,难道测绘这一段路的是一位越野高手?无奈只能原路返回,想想昨天穿越已经很成功了,于是直接导航回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:24 来自手机 | 只看该作者
路过安吉报福镇快10点了,看到扬州龙凤包子店还开着,这个店以前路过吃过两次早饭,真材实料,物美价廉,给我留下了很好的印象。一笼包子加一碗豆浆总共七元钱吃的饱饱的,经过104国道1314公里处的驿站时找卡车司机给我拍了张和战鹰的合影,然后就一路回家了,本次穿越之旅到此结束!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-6 20:25 来自手机 | 只看该作者
全文结束
欢迎扫描以下图标,关注江南(摩托)车友会微信公众号,
一个坚持以原创摩旅贴为主的公众号!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-6 20:35 | 只看该作者
好帖啊,我上次在湖州老虎潭想穿越到安吉,因为一个人,实在找不到路,天色也晚了,后面越走越不对劲,又有些害怕了,所以失败了。
LZ有机会去的,一定去玩玩啊。很喜欢这种穿越了,我鑫源X2,不会拖大家后腿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:49