摩托车论坛

搜索
楼主: 晋L风度

2017摩狼四兄弟川藏之旅回忆贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 05:08 来自手机 | 显示全部楼层
紫石关位于四川天全县紫石乡,与二郎山相隔十九公里,木质结构,城墙用砖砌成。原来的城门是圆形,城楼是木料搭建的牌坊型建筑。紫石关城楼建于元代,与如今新修的城楼相比,原来紫石关城楼的城门洞较矮。是到二郎山的必经之路。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 05:10 来自手机 | 显示全部楼层
路遇很多骑自行车的骑友  看着身后刚走过的路,真心的佩服他们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
折多山上的白塔和经幡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 05:19 来自手机 | 显示全部楼层
来到泸定桥,大江之上,一条铁索桥横贯两岸,看着下面怒吼的大河,桥静静地在那里,桥的尽头是石碑上的“泸定桥”三个大字,敬仰之情油然而生

当年的那支红军队伍何其英勇,何其英雄,当真是钢铁战士,他们创造了历史,成为了这段传奇历史中的一部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
  从新都桥到稻城,所走的一段318国道算是该条国道中比较好走的一段,沿途的景色和变化无常的天气构成了一幅幅奇妙的景色,美极了!在这 一段路上行走,决不会感到寂寞。

新都桥在甘孜康定境内,海拔约3300米,这里没有特定的景点,可新都桥沿途的风景是每个走川藏线的游客都惊叹的。

早餐后从新都桥出发,因为下雨不知道后边的路况如何?

我打心眼里佩服这些骑行者和徒步者,如果你说你有什么是坚持不了的,那么他们呢?对318上所有徒步者,骑行者致敬。你们太勇敢了。也许他们是在坚持自己的梦想,也许他们是为了心中的那份神圣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 08:13 来自手机 | 显示全部楼层
新都桥被誉为“摄影家的天堂”,沿途景色就很美。一路上都是山岗、草垫、溪水、牦牛、藏寨,哪里觉得景色好就停车下来拍照,完全不用为了去新都桥观景而去新都桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 08:13 来自手机 | 显示全部楼层
抓拍到一头婀娜的“狼”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
是不是有点累了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
研究路线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
天路十八弯位于雅江到理塘的路上,从半山腰俯瞰,有一种震撼的曲线美!海拔四千多米,而后一路到理塘都会在四千米以上行驶,让你尽情享受高原穿梭的乐趣!一路的风景也是美不胜收!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 09:03 来自手机 | 显示全部楼层
  我们终于到了理塘。有“世界高城”之称的理塘是中国最高的县城,海拔4014米,一般认为此地海拔太高,游客尽量不选择在这儿过夜,理塘县是一个风景秀丽,人杰地灵的地方,被人们誉为“中华高城、雪域圣地、草原明珠”,自然风景与人文环境独特迷人。

骑行的大学生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
卡子拉山4718米:美丽的高山牧场

因海拔较高,树木比较稀少。但这里,层峦叠嶂,一层比一层更远,一层比一层颜色更浅,直至天边,真像行走在“天路”之上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
路上偷拍,猜猜是真是假

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
随处可见白塔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
海子山位于稻城北部,总面积3287平方公里,平均海拔4300-4700米。该高原面是青藏高原最大的古冰体遗迹,即“稻城古冰帽”。嶙峋怪石及大小海子星罗棋布,在平均海拔4500米高的山上,1145个大小海子如上帝失手撒下的一千颗钻石一般闪烁在山间,其规模密度为中国之最。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
气温6.5度 远处的冰川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
玛尼堆是藏区独特的象征,在藏传佛教地区,人们把石头视为有生命、有灵性的东西。刻有佛像及佛教经文的“玛尼石”,并没有统一的规格和形状,制作者用不着刻意选择,捡着什么石头就在上面刻画,经文多为“六字真言”和咒语。象征着藏族人民无时不刻的祈祷:为自己祈福;为家人祈福;为他人祈福;为蓝天祈福;为高山祈福;为草原祈福。藏族在漫长的历史进程中,涌现出了浩如烟海的玛尼石刻品,凡人迹所至,随处可见,它是藏族刻在石头上的追求、理想、感情和希望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
  人和动物的和谐在这里得到了完美的体现。多少年来的藏族人就明白这个道理,在他们眼中,一草一木都是有灵性的,帮助受伤的人或动物都会让他们认为这会为他们的轮回转世有好处。凡是有寨子的地方就有白塔,一路走来,白塔见了不计其数,白塔基本都大同小异,沿途看到最多的就是牛羊、玛尼堆、白塔和寺庙。

手机骑行拍照,清晰度有点欠缺喽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
鹿图腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-5-29 09:34 来自手机 | 显示全部楼层
在群山中穿行,巨大的山体,苍凉的高原,透蓝的天空,明媚的阳光,仿佛没有尽头的公路,阳光和阴影互相追逐,,我们在高原上飞驰。在夕阳距离远方的山巅越来越近的时候,我们终于接近了稻城。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:42