摩托车论坛

搜索

选了个巡弋150(后续陆续更)5楼见实车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-5-26 04:19 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在下单巡弋之前,先讲讲自己曾经买过的5部车,第一部雅马哈劲豹srz150,说实话,这是一部好车,在拥有的几部车中,质量完美,开了6年,一丁点的故障都没有,正是因为如此,后来搞来了一部雅马哈劲彪200,个人看法,其实这车就是以后的天剑王的前身,其发动机缸体类似劲龙250扩缸,主体是同雅马哈劲豹150类似,但这200的品质远不如劲豹,首先是油箱锈蚀,新车就如此,经销商在一个月后更换了个新的,大概五年之后这油箱又出现漏油现象,如此又想更换个新的,但因为在印象中好象这袖箱价格蛮贵的(具体多少,忘了),当时我在汽修业工作,还是修一下吧,于是请同事钣金工铜焊了油箱,喷漆改了色,不久之后,这车的启动杆又打不动了,请朋友拆发动机,竟发现里面有个齿轮坏了,于是干脆拆了起动杆,只能电启动,这样在家里放了一年,报废年限到了,就拿去报废掉了。在这期间买了个雅马哈巧格给老婆用,这车大家都熟悉,不说什么了,只是在保修期到期前几天,电启动马达坏了,呵呵,晚几天的话,不是要自个花费买了新的了,(正因如此,自己从一个雅马哈粉变成一个雅马哈路人了),这车开了二年,老婆一直不肯去考驾照,查的严了,就放在家中了,后来一朋友低价拿走了,败家娘们!劲彪报废后,这不是没车骑了,对合资车的神话有些不相信的情况下,钱江龙出现了,一看顶杆机150(这种机子国内品质应该是可以相信的),有平衡轴,这可是当年雅马哈的黑科技的,价格实惠,七千多的代步工具,没话说,就它了,骑了之后,发现这车的发力点在前半段,在城区走走停停,很安逸的,就发动机动静大一点,然后呢发动机有一丁点渗油现象,反正一代步工具,就马马虎虎用几年,随着步入中年大叔的年代,又迷上踏板车,卖了档车,进入踏板时代,这时才有点对当年小巧格的贱卖有点可惜了,于是怀着踏板情怀,本田名悦100登场了,买这车是急了点,什么工作也没做,朋友一通吹,拿下了,骑半路就后悔了,太小了,这根本就不是我的菜,我需要的是一部大空间(一家三口),大油箱(因为经常在周边县市摩旅),大前档(膝盖能减少吹风),好吧,先暂时开几年,看看有什么合适的车。在这期间,去试了光阳250,车不错,就是太大了,身高海拨不足,170的身高,两脚尖落地,城区调头不方便,只能放弃(因为我现在的购车定位是常用的时段,主要是城区上下班通勤,偶尔节假日周边走摩旅,这样的话其实可选的只剩下标致姜戈150,巡弋150,豪爵ⅤR150还有金城越途200),姜戈复古车,不感冒,另一点就是它本身就是三阳动力,就卖一情怀,(当然外壳做工完胜巡弋)凭啥贵几千两银子,越途呢,加入一越途群,就发现,哪怕是低座版,也只是可能刚刚好,车长度还是太长,家里院子里的车原本就多,单位停车场也挤,推进推出不方便,那么好了,现在只剩下ⅤR150和巡弋150,ⅤR我觉得以豪爵的名牌号召力,平常代步肯定完美,就是油箱小一点,前档风小一号,无法跟银刃或巡弋那般档住吹向膝盖的风。那么放弃ⅤR150后,现在市场上只剩下巡弋,专门跑隔壁市的车行去试了下车,座高合适,但做工差了一点,跟五本,豪爵差一个层次,发动机没得试车,看了网络上评的那个响,那个抖,有点不放心,但没法子,名悦已被我卖掉了,只好借兄弟的电瓶车暂时过渡一下,几天不摸摩托车,上班都不方便,算了,好歹,Sym也算有点国际影响力,再说150CC的发动机在国内机械加工能力也算成熟,看了180的种种帖子,再去观察飞度3的帖子(因为有评论150水冷机就是飞度3的扩缸),评论还行,就它了,跑到车行,谈了价格,就下订单,交压金,等着下星期厂家发货给省代理,回家后,淘宝上找了档风,又买了个夏盔(原来的夏盔卖车时被新主人拿走了),花了3百多,现在就等新车了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2018-5-26 04:59 来自手机 | 只看该作者
哪位兄弟有巡弋群的号,拉一下呗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-5-26 05:01 | 只看该作者
[color=rgb(153, 153, 153) !important]新车CRUISYM150 就是 CRUISYM180的升级款 好车漂亮后双避前后碟刹 液晶仪表带转速 水冷电喷 油箱容量还算可以 这款在几前年想都想不到有几款这车

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2018-5-26 06:58 来自手机 | 只看该作者
名悦100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-2 10:43 来自手机 | 只看该作者
在等车的时间段,网络上的多了个有关巡弋180的评测,当时看完就心灰意冷了,可惜订金都交了,都没法退,自欺欺人一下,之后反复回味一下测评,评测上讲车架好,OK,三分之一是满分的了,外观,反正我个人是觉得在国内目前200CC以下里颜值是靠前的,马桶和发动机是批判最多的,仔细想想,马桶能放一个全盔,比以前的五本100好多了,相比甲壳虫的小马桶,呵呵,满足了,发动机是不行,但我订的是150水冷的,号称来自飞度3上的,目前搜搜飞度3的帖子,都车主评测还行,其实再选车吧,在这价位还真找不出一款颜值还不错,坐姿舒适,长坐垫,能大面积挡住吹向膝盖的风,电喷,有ABS,可能这是自己的心理安慰吧,算了,等车吧,昨天,周五终于等到电话了,让我去看装车,没时间,搬砖中啊!好不容易下班,带上风档,上了出租车赶到车行,车已装好,好象自己的五部车没有一部能现场装车,实车启动后,还行,没想象中那么夸张,典型的单缸机抖动,以前的五本新车也这般啊,还少了本田那个原装的"卡卡卡哒"的干启声,交钱后,才被被告之车牌今天搞不了了,艹,原来我还想今日事今日毕的,现在竟然因为是周末要到下周才能走程序,于是跟网上一车友一样,销售人员想让车周末放他们车行(他们真实意图是免费多个展示车),行,想着让他们帮我装风档,就同意了。今天起了个早,自己赶去帮忙装风档,期间有个螺丝一直拧不下来,从中可以这看出,SYM在细节上还有很多的工作要做。不过这车颜值爆表啊,在装风档期间,几个来看车的人,都对车的颜值点赞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-3 14:16 来自手机 | 只看该作者
兄弟,我也准备买,想了解下你们那边有什么优惠吗?另外,风挡买什么的?今天去试了车,180的也试了,明显150的要好开。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-3 14:44 | 只看该作者
可以

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-4 08:17 | 只看该作者
兄弟,我现在也是名悦100,一家4口,前面站一个3岁的,后面加我一起坐3个。。。。,在考虑飞度3,还是巡弋150.。据说飞度3的坐板超长。。。。哎,三阳做工真的有那么差吗?我考虑过佳御,那车天难看了,和三阳比没可比性啊。。标志姜戈也看了,贵啊 ,2万多啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-5 08:38 | 只看该作者
ysjiht 发表于 2018-6-4 16:17
兄弟,我现在也是名悦100,一家4口,前面站一个3岁的,后面加我一起坐3个。。。。,在考虑飞度3,还是巡弋1 ...

做工很一般,搞不懂这种国内汽车也好摩托车也好,都是做工很差的,包括油漆,手套箱很难打开,6SP很难放进去,不实用。我也在犹豫买不买。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-5 09:33 来自手机 | 只看该作者
近期也在看这个车,多少拿下的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-5 14:15 | 只看该作者
也在看这个风挡,请问怎么样有共振吗?是否牢固

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-5 15:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-5 16:30 来自手机 | 只看该作者
我还没见过巡弋150水冷的实车呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-6 01:16 | 只看该作者
362752315 发表于 2018-6-5 16:38
做工很一般,搞不懂这种国内汽车也好摩托车也好,都是做工很差的,包括油漆,手套箱很难打开,6SP很难放 ...

你看了实物吗》?真的有这么差啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-6 01:55 | 只看该作者
普通版的?  送尾箱没有?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-6 01:56 | 只看该作者
wang_king 发表于 2018-6-6 09:55
普通版的?  送尾箱没有?

限量版车主发来贺电

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-6 11:35 | 只看该作者
25周年纪念版的发来贺电 巡弋150水冷 绝对值得拥有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-7 07:11 来自手机 | 只看该作者
ysjiht 发表于 2018-06-06 09:16:25
你看了实物吗》?真的有这么差啊?

是啊,不过你也自己去看看车,个人对细节在乎程度不一样。瑕不掩瑜吧。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-7 14:32 | 只看该作者
我想问下座高 现在的空气真的不合适骑摩托,家里三个摩托二个吃灰中再买可能要骂死了。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-8 04:28 来自手机 | 只看该作者
车子到手后,因为每天要上班的缘故,所以跑的路也不多,毕竟上下班才几公里的路程,先简简单单说一下暂时的感受,优点1.颜值爆表,反正上路的话,在一堆小踏板中挺高大上的(自个坐在巡弋上的坐高,感觉有点骑档位车的样子),回头率高。2抖动,因为之前骑五本100,感觉不相上下,在红绿灯处,抖动比五本100要好,至少后视镜没有在啪啪啪的抖动。3坐姿舒势,坐垫又宽又长,适合一家三口带人。再讲缺点1起步4000转,无法理解,搞得起步时,有一种车子起步无法一步到位的感觉。2.油门在城区拥挤处行驶时,40000转以下有滞后感。3冷却液的观察口竟然设计的观察很困难,更换冷却液要拆马桶。4后座的飞溅脚踏人机工程设计不合理,驾驶员本人的腿部会经常磕到后后面。5.低位停车架设计奇葩,坐在车子不能一下子踢到位。总之,个人暂时认为这是一款颜值高适合带人跑中短途的踏板车,在穿街走巷方面又弱于125CC的普通踏板车(买了巡弋后,现在想想幸亏没买光阳250赛艇,在拥挤的城区,大踏板真的不实用)。另外关于油耗及品质,跑一段时间后,自然会明了,到时再向各车友汇报,一句话,不吹不黑,实实在在。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:04