摩托车论坛

搜索

天剑伴我行(14)喝羊汤拜老子品尝热干面

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-5-24 15:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  冬去春又来适合摩旅的黄金四月已到,谋划了几个月的日子终于到来了启程:本计划当天跑到河南鹿邑可真是天有不撤风云出发那天由于而且还全省的,走到哪算那吧。我和飞仙一路跑啊,跑啊······虽然穿着雨衣但全身依然是湿漉漉的,鞋子里又灌满了水。不过有头部没遭罪永恒的头盔真是不错,头皮上连点潮气都没有。到了单县住下吧,浑身太难受了,本想用单县的羊汤暖暖身子可是一打听才明白,晚上的羊汤不好喝原因是汤在锅里煮久了味道就差了许多。原来是这样难怪到了临沂喝sa要和头锅的呢         第二天一大早为了喝上头锅羊汤早早起床来到有名的三义春羊汤馆还来早了,7点才开门,店门高的规矩多等吧。

昨天一到单县我就注意到了,这里的电动汽车真事多和汽车享受同等待遇,不用上牌
大多数是女人开的比较多。只要普通大众需要的政府就应大力支持而不是一味的采取简单粗暴的方式来搞一刀切,这样做只能是证明你的无能。

再看看期盼了一夜的羊汤吧,看室内挂着的照片写着该店老掌柜的是国家特级厨师
羊汤20一碗也有15的,添汤再加五块。

评分

舍~~得 + 20 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2018-5-24 22:40 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-5-24 23:44 | 只看该作者

羊汤给力-------
摩旅很美-------

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-5-25 01:17 来自手机 | 只看该作者
单县的羊汤确实很有名。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-25 01:41 | 只看该作者
单县的羊汤很是好喝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-25 10:05 | 只看该作者

欢迎光临

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-25 10:09 | 只看该作者
baikal 发表于 2018-5-25 07:44
羊汤给力-------
摩旅很美-------

羊汤是不错,就是有点小贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-25 10:10 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2018-5-25 09:17
单县的羊汤确实很有名。

和莱芜的味道还真不一样各具特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-25 10:11 | 只看该作者
蓝海岸 发表于 2018-5-25 09:41
单县的羊汤很是好喝

是这样,和莱芜的味道不一样,各具特色

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-25 10:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-25 12:42 | 只看该作者
  老君台,位于鹿邑县城东北隅。为我国现存比较著名的老君台之一(另一处位于老子最后修行地即河北沙河渡口村),是为纪念老子而修建,其历史悠久,意义非凡。 传说老子修道成仙,于此处飞升,故名“升仙台因老子道德高崇,古往今来慕名来访者络绎不绝,唐高祖李渊、高宗李治、玄宗李隆基、真宗赵桓,以及大苏东坡、欧阳修等都曾来此或祭祀朝祖,或观瞻游览,留下了千古不朽的诗篇华章。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-25 13:31 | 只看该作者
          离开鹿邑当晚夜宿沈丘县城第二天经新蔡县、罗山县、湖北大悟县,红安县下午6点到达武汉三环北将军路一带。第二天在附近的金银潭乘地铁到湖北博物馆简单门紧闭门口贴一盖着大红印的告示:内部系统升级,暂停开放到周六。
又打听去东湖的位置,这个地方有不少的领导人在此居住过。
   一路随拍

武汉东湖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-26 02:03 | 只看该作者
天剑远游 发表于 2018-5-25 21:31
离开鹿邑当晚夜宿沈丘县城第二天经新蔡县、罗山县、湖北大悟县,红安县下午6点到达武汉三环北将 ...

最后一张照片安装工人在树上装的什么?鸟巢灯吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-26 03:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-26 16:15 来自手机 | 只看该作者
到处都是老年代步车

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-27 13:29 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2018-5-26 10:03
最后一张照片安装工人在树上装的什么?鸟巢灯吗?

原以为是鸟巢,可是为啥每棵树上都装呢,且树上还有景观灯。又看了看放在树下待安装的鸟巢,是金属丝编的。三天后在电视上看到习zhu xi和莫迪在这条路上散步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-27 14:09 | 只看该作者
         到了武汉说到吃武汉的小吃街  户部巷 虽不是节假日单人还是较多的,吃的更不用说
\

psb (1).jpg (59.05 KB, 下载次数: 32)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (61.02 KB, 下载次数: 36)

psb (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-27 14:29 | 只看该作者
出户部巷西行就来到长江大桥、

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-28 03:20 | 只看该作者
顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-29 14:23 | 只看该作者
       在林家大院都溜了一小时左右一路狂奔当晚住在湖北宿松县,第二天一早又骑行一个多小时来到长江边等待渡船。一起上船的摩托车,电动车有十几辆船工偏偏只收我们两个人的过江费用,只一句话:你们是外地的车。对面就是安徽的彭泽县上岸在途将东至县进入山区。东至县---石台县虽然一路颠簸但路两边的民居却很精致,很多只见房子不见人,猜想是:房主人有到外面打工去吧。石台县是个旅游的好地方县城干净,山青水绿节假日游人一定不会少。
   在七都镇的路边上看见几名村妇在地里忙碌,看了看不知种的是什么,问路边一抱着孩子的小媳妇:是木耳。木耳不是只有东北有么?    “我们这里也种的。”哈哈长见识了。

七都镇这里还真是个世外桃源的仙境

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:41