摩托车论坛

搜索

说说最近折磨人的化油器问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-5-23 07:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新收的一辆50化油器踏板,原厂50缸,车子极其安静,除了20-30速度间加减油门有口哨音,听不到任何其它声音,就是动力弱了点,最高速度只有40,不烧机油,但油耗高,3.X的油耗。另,车身重,90多KG。

到手骑了一个星期,改了80缸,80缸头,全套传动,劲大了,但速度最高只达到表显45,并且在急提速或收油门后再加加油门,车子动力下降,一秒钟后才加速,很是烦人。

拆下化油器,清洗一翻,装上,问题依旧,将该化油器装在其它车上,正常,再装回,问题依旧,提油针,问题更严重,调油面和混合比,问题好转,有时正常,有时还是会出现顿一下才提速,虽然症状轻了许多,但还是有问题。

于是下定决心解决问题,再一次将化油器全部拆开清洗,所有孔道均全部通畅,仔细检查部件,发现负压小室的膜片橡胶有些破损,另,在拆洗的时候主喷嘴上面一个铜件很是松动,轻轻一晃就掉下来,重新换小膜片和铜件,,组装上车调试,问题彻底解决,提速迅猛,加速有力,油门响应灵敏,极速上升,2/3油门跑到表显60.问题总算解决了。

总结,有可能是负压室小膜片漏气,或者是主喷嘴上面那个铜管的问题,不管是哪个问题,总算是恢复正常了。、

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-5-23 07:47 | 只看该作者
沙发舒服!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-5-23 09:03 来自手机 | 只看该作者
其实负压小室是一个没用的东西 现在的真空膜化油器都已经取消了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-5-23 12:35 | 只看该作者
电动车的车速已经把你抛在车后视镜见不到的位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-23 13:12 来自手机 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-05-23 20:35:12
电动车的车速已经把你抛在车后视镜见不到的位置

确实如此

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-23 15:02 | 只看该作者
80缸速度可以上70几我以前改了无限速点火器和依金火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-23 22:23 来自手机 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-05-23 23:02:52
80缸速度可以上70几我以前改了无限速点火器和依金火花塞

车重,又是鼓刹,刹车距离长,不敢快,能上60就满足了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-24 02:18 来自手机 | 只看该作者
现在也在关注这个负压室的问题,问下楼主有必要关闭这个负压室吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-24 02:19 来自手机 | 只看该作者
sdge 发表于 2018-05-23 17:03:05
其实负压小室是一个没用的东西 现在的真空膜化油器都已经取消了

请教一下:这个负压室有什么作用,如果没作用为什么会有这个设计?这个负压室管子不接可以吗?会对车有什么影响

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-5-24 03:55 | 只看该作者
把问题解决了,恭喜你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-24 05:24 | 只看该作者
wxb1979 发表于 2018-5-24 10:18
现在也在关注这个负压室的问题,问下楼主有必要关闭这个负压室吗

网上查说是关了之后,从行驶到怠速时容易死火,也有人说没什么影响,关掉还省油。

我准备过段时间试着关掉试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 06:09 | 只看该作者
楼主能帮忙解释一下口哨音是咋回事儿吗?原来我这摩托40多油,后来50多油,现在60左右才有。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-24 07:09 来自手机 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2018-05-24 13:24:23
网上查说是关了之后,从行驶到怠速时容易死火,也有人说没什么影响,关掉还省油。

我准备过段...

碟阀关不死的,调怠速时已经有开口度了,我也去关掉看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-24 07:10 | 只看该作者
General_Z 发表于 2018-5-24 14:09
楼主能帮忙解释一下口哨音是咋回事儿吗?原来我这摩托40多油,后来50多油,现在60左右才有。。。

不知道,不过车行说是齿轮箱轴承磨损了,说是一般过30就有的基本都是因为轴承磨损。。

我的很奇怪,就在20-30之间,尤其收油门声音更大。
现在不想去修,前面换套缸和缸头,结果静音的车子搞得噪音很大,就怕轴承换过后噪音更大。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-25 00:02 来自手机 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2018-05-24 13:24:23

我准备过段...

今天把那根管子拔了,目前没什么影响,后续再看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 03:21 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2018-5-24 15:10
不知道,不过车行说是齿轮箱轴承磨损了,说是一般过30就有的基本都是因为轴承磨损。。

我的很奇怪,就 ...

我这个是拧油门的时候有声音,感觉是嗡嗡的声音,也不知是不是“哨声”我觉得还挺好听的。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:10