摩托车论坛

搜索

新大洲本田威武的原厂机油怎么样?首保和二保都是用的本 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-5-23 04:36 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首保过后,昨天在本田车行刚换了第二次机油50块钱,想着以后换机油,要不要换全合成机油。由于楼主是做窗帘生意的,经常把好几米长的轨道和人字梯绑在摩托车侧边,所以车漆略有磨损,偶尔跑个一百多公里小长途,还是很轻松。现在表显1700多公里,上山下乡还是很给力的,油耗也低,只要不飙车,平路上骑到80也挺稳,不过我一般骑到60左右,安全第一。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2018-5-23 05:37 来自手机 | 只看该作者
威武运动款

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-5-23 07:24 | 只看该作者
骑车几十年,一直都是加的品牌的4升装汽车机油!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-5-23 14:16 | 只看该作者
我的19a跑了308公里就去首保了,车行换了大洲本田专用sg级机油15W40原厂,但在1-2月时天气还是挺冷的,这粘度高了点,打火还是挺好打的,但挂档和机头声和原车的机油差了3份1或4份1吧,挂档不太顺,机头声挺大声了,提速也差了些,自己也不懂,马上网上看和学机油知识,最后在苏宁易购买了自营的红壳sg级的10w-30和黄壳的10w-40机油,608公里换红壳,声音和挂档都很接近原车的了,提速也不错,1200公里又换了一次,原想天热换40粘度的,但在网上看了许多老师傅说本田机头精密度高,新车推荐30粘度的,几万公里之后再用40的,最后黄壳10-40留着了,马上去车行叫老板进sj级10w-30天津日石的货,他原来都是浙江壳牌石油化工有限公司的sg级15w-40,也是新大洲本田专用机油,我觉得新车不合适,特别是冬天,2100左右换了,不错和原车的油非常像,个人觉得原厂指定的10w-30的就不错了,和老板谈了价是30一瓶,要了6瓶,自己换机油,800ml一次,上次首保时他马子放了一瓶进去,一升哟,所以提速难了些,【因我另帮他在网上买19a的文件夹,所以稍便宜些】原厂指定的性价比高,最主要是保证油的正品,个人感受,权作参考哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-24 01:19 来自手机 | 只看该作者
zxj008 发表于 2018-05-23 22:16:13
我的19a跑了308公里就去首保了,车行换了大洲本田专用sg级机油15W40原厂,但在1-2月...

嗯,感谢辛苦回帖

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-24 01:24 来自手机 | 只看该作者
对,只要机油是正品的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 06:18 来自手机 | 只看该作者
这护杠给力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 17:07 来自手机 | 只看该作者
原装不咋地勤换保平安

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-28 03:05 | 只看该作者
我300公里  800公里都是用的新大洲本田的40元的机油,,说2000公里在换一次,,以后就叫我用90元的好机油,大家怎么看?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-5-29 05:05 来自手机 | 只看该作者
liuyun67 发表于 2018-05-28 11:05:44
我300公里  800公里都是用的新大洲本田的40元的机油,,说2000公里在换一次,,以后就...

看什么车3000的车就用地摊货吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-30 03:28 来自手机 | 只看该作者
佛佛888 发表于 2018-05-29 13:05:22
看什么车3000的车就用地摊货吧

关键是冬天要好启动的机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:46