摩托车论坛

搜索

佳御

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2018-5-22 15:00 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五羊本田全新“甲鱼”到底是推陈出新还是抱残守缺
北京机车联盟

22小时前

作者:李星星 摩托欧耶

先简单跟大家简单介绍一下佳御原型车款本田Lead的历史。

Lead诞生于1982年,由日本本田株式会社设计生产制造,当时2冲程摩托盛行,以至于在后来的16年间(三代车型),Lead一直都是以2冲程的发动机形式出现。

1982~1985第一代分别有50CC和80CC还有125CC

1985~1988第二代只剩一个80CC的排量。

1988~1998第三代,国内最常见的一批车,当时我们叫小鲨(细沙)或者小路易,90CC排量。

199~2008第四代,从这个时期开始,日本国内的环保出了新条例,Lead由2冲程改为4冲程发动机,排量也上升到了100CC。

2008~2013第五代,也就是我们熟悉的五羊本田佳御110(甲鱼)。

2013至今第六代Lead,也就是现款Lead125。

大家通过上面的家谱不难发现,从第五代后,Lead的海外版本从外观到动力就做出了大的改款。

2006年开始,五羊本田在国内发售佳御110踏板车型,当年在国内一经推出便引起了不小的轰动,水冷四冲程发动机,配备本田PGM-FI电喷技术,在当时的国产踏板甚至合资踏板车型中也算是技术极为领先的车型,黑科技足足甩众多车型好几条街。

但一转眼十几年过去了,本以为五羊本田会借着国四新规这个时间节点对佳御进行全新大改款,至少和海外版本保持同步,但令大家失望的是,全新国四电喷佳御只是在外观上做了细微调整,动力总成也并没有如大家期待的那样排气量增加到125cc,仍然沿用110cc排量发动机,甚至就连佳御引以为傲的本田PGM-FI电喷技术也被阉割为国产电喷系统。

全新国四佳御更是将本田HONDA标识替换为五羊本田Wuyang-HONDA联合标面市。厂家想提升品牌认知度和影响力无可厚非,但这样做势必会造成口碑好感度的下降,毕竟现在是一个标签化的社会。

无论从外观,动力,配置上此次全新佳御都显得欠缺了那么一点点诚意,仿佛只是为了顺应马上就要到来的国四排放标准而做出的不情之举。

纵观五羊本田今年发布的车型,从五羊本田电喷幻影,到马上就要面市的国四佳御,仿佛这些曾经大卖的车型一直都在原地踏步,并没有什么新的突破让摩友能够眼前一亮,更像是抱着“随遇而安”的态度在消耗着曾经辛苦创下的辉煌。

小编个人认为,改款车型就应该顺应市场,清楚地知道车友们想要的是什么,否则不但不会将经典得到延续,反而有可能会被市场的大潮所淘汰。

喜欢就关注一下呗(您有什看法在下方留言高速小编呗)

相关搜索

五羊本田190

五羊本田踏板车

五羊本田暴风眼

五羊本田佳御

五羊本田125

五羊本田幻影

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2018-5-22 15:13 来自手机 | 只看该作者
瓜子汽水……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-5-22 15:33 | 只看该作者
说白了就是一辆破烂买菜车

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-5-22 15:34 来自手机 | 只看该作者
说的很中肯、虽然我也很喜欢本田.
但是这款产品有点坑爹了
换个马甲、标签接着卖十几年了.毫无诚意
问甲鱼是否是辆好车?那是当然的
只不过我的话、应该是不会买的吧.

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-22 16:46 | 只看该作者
2013至今第六代Lead,也就是现款Lead125。要是在国内上市,销量是不是会比佳御还好?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 17:05 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-23 00:39 来自手机 | 只看该作者
今天桂林是不是有新佳御上市的活动,我好像在哪个网站看到过

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-23 02:05 | 只看该作者
这个男人有点蛮 发表于 2018-5-23 00:46
2013至今第六代Lead,也就是现款Lead125。要是在国内上市,销量是不是会比佳御还好?

那是肯定的~佳御是好车,但毕竟10年前设计的款了,到现在国外的LEAD还进不来,这到底是什么原因大家都知道,这次国内新款佳御确实挺让人失望的。爱之深,恨之切啊~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-23 02:13 | 只看该作者
靠,听这么一说,本欲购买的车型看来又是一首凉凉!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-23 07:22 | 只看该作者
人龙传说 发表于 2018-5-23 10:13
靠,听这么一说,本欲购买的车型看来又是一首凉凉!

国三佳御我觉得就不错,缺点就是底盘有点低,不要沟沟坎坎无所顾忌的开,还有有点贵,特别珍惜,要是三两千的车丢了不心疼,这个非常爱惜。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-23 07:59 | 只看该作者
abcde1122 发表于 2018-5-23 08:39
今天桂林是不是有新佳御上市的活动,我好像在哪个网站看到过

可以抽奖,特等奖国四佳御一台。前提是你骑着佳御去广西,里程超过1000公里才有资格。我觉得是脑残策划。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-23 11:40 | 只看该作者
脑残五羊本田,不知道升级好车,净出炮灰车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 15:02 来自手机 | 只看该作者
干嘛不直接买lead125呀,越南都18款了,反正我骑着还行,接孩子无敌,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-23 21:07 来自手机 | 只看该作者
国四甲鱼出来了,单色13800,双色13900,看有人发评测再说吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-24 00:25 来自手机 | 只看该作者
lzllxy 发表于 2018-05-23 23:02:13
干嘛不直接买lead125呀,越南都18款了,反正我骑着还行,接孩子无敌,哈哈

怎么买,怎么上牌啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-24 01:21 | 只看该作者
价格出来了啊,还不知道配置如何了,有没有让人惊喜的呢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-24 01:23 | 只看该作者
swau508 发表于 2018-5-23 15:59
可以抽奖,特等奖国四佳御一台。前提是你骑着佳御去广西,里程超过1000公里才有资格。我觉得是脑残策划。 ...

确实,确实!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-24 01:27 来自手机 | 只看该作者
lzllxy 发表于 2018-05-23 23:02:13

严厉打击“假水套”^_^

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 03:14 来自手机 | 只看该作者
缩水了,电喷不是本田系统用的上海叶盛系统

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 02:22 | 只看该作者
老腊肉_8210 发表于 2018-5-24 09:27
严厉打击“假水套”^_^

我裸奔,牌子在坐箱里睡觉呢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:15