摩托车论坛

搜索

7000公里ktm200使用感受与求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-22 05:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子快一年了,说说使用感受吧。我自己先后骑过两年幻影两年黄龙600几个月的gw250f最后到ktm,快一年了,和ktm没跑多远没去多少山水远方,但还是比较满意。以前一直希望有一部能够120码巡航的车,幻影极速只能100,偶尔下坡能120,黄龙呢,120的震动巨大,大到骑了两年车上掉了三颗螺蛳。。是的,两年车上有三个螺丝已经不是原装的了,都掉在了那些摩旅的路上随风而去。gw很好,人人都知道好,结果小偷惦记上了,哎,至今没有抓到都两年多了,最后到ktm,都说单缸机震动大,我想说,确实大,但是是可以接受的那种,不影响骑行感受,我很负责的说,我一天骑三百公里下来没有感觉手脚哪里不舒服。百公里3升油。温和开2.7暴力开3.5。车子漆水不错,动力挺暴力的,出去玩能跟得上600排量的车队。城市上下班的感觉简直太好,这是它强项,灵活。比那些电动车都灵活。吐槽它的就是坐姿,我184身高,骑了半年才慢慢找到正确坐姿,这个车坐姿的正确与否决定了它的灵活度,有同感的车友请默默帮我点赞。不像本田铃木怎么坐都舒服怎么坐,骑起来区别都不大。ktm骑起来能感觉到它的那句口感,真的就是“准备战斗”的感觉。另外一点是发动机气门室盖渗油油了,3000公里的时候出现的,但是我看见过别人的车,看了两架都是一万以上公里数的,还是比较干爽的。只有我的渗。不影响驾驶和保养这点我是很看得开的那种,虽然不喜欢但也没有很放心上。最后一点问题我想求助一下万能的论坛,车子在5000公里的时候出现了发动机异响。冷车明显,热车不明显,转数过了两千转声音消失。起初我觉得是磁电机的问题,打开左端盖看了里面也没有哪里松。然后拿去售后看,老板说这是正常的,顺便推销了下他们的机油,说我用的摩特5100不合适这个车,让我用他们的高转数车用的机油。有摩友能帮忙听听看这是什么异响吗?谢谢了。就是冷车有,热车声小,过两千转声音消失,动力和油耗正常。挂挡也正常,打开看过机油格没有铁屑。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 05:35 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 05:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-5-22 11:45 来自手机 | 只看该作者
别用5100了,用原厂加强半合成T0P SPeed,气门声会减弱不少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 11:47 来自手机 | 只看该作者
很多车就是机油不正确匹配,造成的。店里推荐的什么油记得明天发图我看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-22 13:29 来自手机 | 只看该作者
古越龙山 发表于 2018-05-22 19:47:07
很多车就是机油不正确匹配,造成的。店里推荐的什么油记得明天发图我看

5100其实也不差吧,也不至于有异响这种地步。我着摸还是发动机内部哪里损坏了,可是动力和油耗又没有影响

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-27 01:42 来自手机 | 只看该作者
ml350520 发表于 2018-05-22 21:29:01
5100其实也不差吧,也不至于有异响这种地步。我着摸还是发动机内部哪里损坏了,可是动力和油耗又...

你不相信我的话.,也不回答我的问题,勿用质疑,你的车一直会气门响下去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-27 01:43 来自手机 | 只看该作者
气门磨损后,再想用好的机油弥补一下是不行的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-27 01:46 来自手机 | 只看该作者
推荐:请用原厂"加强半合成″机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-1 08:03 | 只看该作者
古越龙山 发表于 2018-5-27 09:46
推荐:请用原厂"加强半合成″机油。

这款防摔胶怎么样,可以加长吗?我见装发动机外面那种支点太低了,而且不好看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-3 13:28 来自手机 | 只看该作者
感觉失控 发表于 2018-07-01 16:03:01
这款防摔胶怎么样,可以加长吗?我见装发动机外面那种支点太低了,而且不好看

护扛更好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-6 08:57 | 只看该作者

护杠支点低,车倒下来的时候重心在支点上方,车把和油箱就比较伤,支点高的话低速摔车就是轮子和防摔胶着地

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:15