摩托车论坛

搜索
楼主: 幸福树

2018.5.18提车豪爵铃木GA150

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-22 04:20 | 显示全部楼层
幸福树 发表于 2018-5-21 18:13
这个车坐垫长70厘米,之前钻豹长60厘米,在我的印象中150以下没有哪个车型坐垫比它长,本地摩配店到处都没 ...

用透明胶不太好吧。用透明软胶好点。透明胶藏水,而且起水后雾蒙蒙,不好看。没软胶搞点汽车上的防爆膜也行啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-22 04:28 | 显示全部楼层
leftcursed 发表于 2018-5-22 11:11
恕我眼拙。。。这样算摇篮式车架?

摇篮式车架主要体现在发动机下部和车架连接处。一般125的是一根钢管从龙头下来到发动机就用螺杆连接,而摇篮式则分开两小根钢管抱住发动机连接到后轮摇臂。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-22 04:36 | 显示全部楼层
铃木-嘉陵 发表于 2018-5-21 22:31
好车!我当时只知道EN和悦酷,却不知道有这车。要是当时选GA就好了。我工作经常要跑山路,有的还挺陡。GZ悦 ...

en和悦酷推出的早几年。ga是这两三年才新出的。也没有做什么广告,所以了解的人少。卖车的也不太喜欢,可能是车没什么利润。摩爵铃木这款和济南铃木gr150其实是一样的,济南铃木gr150推出时是开了发布会,公布价格的,7680。所以豪爵铃木也不好卖高价。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 05:06 来自手机 | 显示全部楼层
leftcursed 发表于 2018-05-22 11:11:15
恕我眼拙。。。这样算摇篮式车架?

是的,发动机下面一根钢管环抱

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 05:07 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 05:08 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 06:00 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的车是前后鼓刹的吧,碟刹的要贵点。我去年入的前碟后鼓裸车7980元。差不多走了两万公里了,一直纠结是不是换真空胎。听说过各种普通轮毂上真空胎的不合适,犹豫中。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 06:25 来自手机 | 显示全部楼层

楼主你准确的看下,60时速多少转速,如果60是4200转,6000转已经85了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 08:15 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-05-22 14:25:43
楼主你准确的看下,60时速多少转速,如果60是4200转,6000转已经85了。。

经常城区跑还是磨合期,不知道80码多少转,前几天晚上60码差不多4200转,反正现在城区走走停停,转速经常2000多转不拖档不打弹3500多转都用的少,这个发动机低扭不错感觉动力充沛吧,不像我之前的钻豹GS高转速发动机要经常减档拉高油门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 08:16 来自手机 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2018-05-22 14:00:32
楼主的车是前后鼓刹的吧,碟刹的要贵点。我去年入的前碟后鼓裸车7980元。差不多走了两万公里了,...

碟刹7300,钢圈如果没有撬的伤痕,换真空胎没事,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 08:22 | 显示全部楼层
后压盘43齿还可以   47一下改40    有点夸张

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
幸福树 发表于 2018-05-22 16:15:15
经常城区跑还是磨合期,不知道80码多少转,前几天晚上60码差不多4200转,反正现在城区走走停...

我有点不信你的车换这么大的齿比5档能挂着2000开,再怎么扭矩好也不是顶杆机。。我开过朋友的150顶杆,我190斤带我奶奶100斤,5档也要2800转才能顺畅,就是完全没有任何抖动和敲缸,我判断不拖档的依据是当前时速巡航的前提下,我额外给10分之一的油门,加速可以缓慢但车不能有拖档的突突声。我一般马路上路过别人的125车,特别是40左右慢速行驶的,大多都是拖档行驶,起步没多少速度一顿挂挡,油门一加秃噜秃噜,排气明显不是顺畅均匀的声音。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
像我的车,6档3500转开,不敲缸,看似没问题,只要一加油门马上就敲缸,发动机好像是吊了一口气勉强在运行,4000转加油门基本没有敲缸了,但也还是不舒服,我基本6档低于4500转就退档了。
以前我的kpr150,6档6500转时速84,也是6档4000转勉强运行,3000转以下无法想象。(我的kpr在隧道里gps极速可以到115左右)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-05-22 16:24:52
我有点不信你的车换这么大的齿比5档能挂着2000开,再怎么扭矩好也不是顶杆机。。我开过朋友的1...

2000多转是3~4档,城区街道走走停停没有机会跑5档,前几天城区车少偶尔50码5档3500转,发动机肯定没有打弹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2018-05-22 16:22:03
后压盘43齿还可以   47一下改40    有点夸张

我的40齿牙盘是豪爵DH125上面的,DH125是顶杆发动机14X40牙18寸轮胎,厂家设计DH125都可以用40齿,我的150功率和125顶杆机不相上下吧?所以我不是瞎改的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
幸福树 发表于 2018-05-22 16:46:40
2000多转是3~4档,城区街道走走停停没有机会跑5档,前几天城区车少偶尔50码5档3500转...

3-4还行,5档就太恐怖了。老哥开车还是比较温柔的,我开车都是5档 6档开70 80的。。3档4档只用来加速。我行驶的路段大多也可以通过起步急加速达到70左右行驶。汽车电动都跟不上,一个人开心里舒坦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-05-22 16:50:37
3-4还行,5档就太恐怖了。老哥开车还是比较温柔的,我开车都是5档 6档开70 80的。。3档...

是的,我从来不急加油门,车速慢5档2000多转肯定打弹,我前几天的5档50码3500转是正常的,你的250的6档应该是80以上巡航才能够用的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
幸福树 发表于 2018-05-22 16:56:23
是的,我从来不急加油门,车速慢5档2000多转肯定打弹,我前几天的5档50码3500转是正常的...

我的是rx3,250小拉力车,6档4500转gps时速约67,刚好可以平稳行驶,也可以微加速。4500-5500之间是省油转速,一般是6档在4800-5500转之间是我常用的巡航转速。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
不瞒你说,我其实很早前也关注过这个车,当时看来看去除了是非真空胎觉得都挺好的,式样不张扬,又有平衡轴,代步杠杠的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 09:38 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-05-22 17:10:34
不瞒你说,我其实很早前也关注过这个车,当时看来看去除了是非真空胎觉得都挺好的,式样不张扬,又有...

是的,我这个车油耗比GS125应该大些,无伤大雅吧!关键是豪爵铃木正常情况不会出什么故障不操心,除非中奖了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:12