摩托车论坛

搜索
楼主: 幸福树

2018.5.18提车豪爵铃木GA150

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 10:49 来自手机 | 只看该作者
您这齿比都赶上我250了,我6档3500转拖档基本没法开,4500转gps时速大约66,扩缸了我才觉得动力刚刚好。油耗4个。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 10:58 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 18:49:59
您这齿比都赶上我250了,我6档3500转拖档基本没法开,4500转gps时速大约66,扩缸了...

现在283cc一个人代步,偶尔带带女朋友,动力城市里刚好够用。6档6000转gps时速88。油耗高么,也能理解,开车暴力加四气门车,温柔了开拖档,只能拉。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-21 10:59 | 只看该作者
幸福树 发表于 2018-5-21 18:34
你和我一样应该后悔了,我99年第一辆摩托车看好五羊本田125C价格11100元,车商100元都不少,一气之下8800 ...

没什么后悔的,我的车已经2万多公里,陪我跑了半个中国,从来没掉过链子,从来没进过修理铺。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-21 11:02 | 只看该作者
nm我这里10180包牌价,还得我没买!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 11:18 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 18:58:05
现在283cc一个人代步,偶尔带带女朋友,动力城市里刚好够用。6档6000转gps时速88。油...

现在14X40齿,5档跑50码差不多3500转,发动机肯定不打弹不拖档,我的车也有可能是快乐表我没有用GPS测过,我现在牙盘改装的最大程度偏向中高速,当然1档也没有那么不堪,不是很陡很陡的上坡都是可以轻轻松松爬得动的,我骑了20多年摩托车,朋友开配件店,我没事经常看他们修车,还是稍微懂一点的,之前钻豹也改过牙盘,改牙盘肯定不是凭空臆造胡来的,虽说铃木是高转速发动机,但是现在城区平常3~5档,有时候2000多转保持走肯定是3000转以内,发动机绝对肯定没有发抖啊,动力还是够的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 11:21 来自手机 | 只看该作者
幸福树 发表于 2018-05-21 19:18:10
现在14X40齿,5档跑50码差不多3500转,发动机不打弹不拖档,我现在最大程度偏向中高速,...

大哥心情比较平稳。。我这不行,正常起步必须第一个。。而且要甩后面汽车50-100米,以前开过150,挡挡9000转动力还嫌小,现在刚好满足。巡航时速大多都在70以上,速度低了容易被汽车超,感觉心里悬,可能和道路也有关系吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 11:23 来自手机 | 只看该作者
现在14X40齿,5档跑50码差不多3500转,发动机不打弹不拖档,我现在最大程度偏向中高速,...

我扩缸本来想改牙盘的,开了一阵以后发现缸径增加了对巡航转速降低并没有帮助,只加大了4500转后给油的动力性,索性就不改了,反正我开车大多数时候都在加速减速,匀速的时候很少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 11:29 来自手机 | 只看该作者
现在14X40齿,5档跑50码差不多3500转,发动机肯定不打弹不拖档,我的车也有可能是快乐表...

你可以吗拿gps测下,现在很多表都快乐,我的表6档6000转表速101,实际只有88,太快乐了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 11:32 来自手机 | 只看该作者
其实现在很想买个豪爵的150车,不过又不舍的卖自己的250,一万都卖不到。油耗高,咬咬牙就开开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 11:39 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 19:21:30
大哥心情比较平稳。。我这不行,正常起步必须第一个。。而且要甩后面汽车50-100米,以前开过1...

如果像你追求瞬间爆发的速度,那肯定不能像我这样改小牙盘减少扭力,我改的可以跑高速油耗低转速低但提速慢一点,不过现在路窄车多,我还是喜欢稍微慢一点稳一点,现在好多人说要加装ABS,好多人说刹车时后胎打滑想要加宽,我认为第一他不懂前七后三的制动原理,有的人甚至不用前刹怎么能够刹得住?第二他为什么那么多急刹?他反思过吗?那是他超速了,道路交通安全的核心就是保持安全距离,礼让和提前减速,而不是到跟前的急刹
      当然路况好我也会80~90,没有想过挑战100,没那个必要,太快了不可控因素太多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 11:47 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 19:29:00
你可以吗拿gps测下,现在很多表都快乐,我的表6档6000转表速101,实际只有88,太快乐了。

我的很有可能是快乐表,很多车应该都是吧,之前原装是14X47牙,这个车厂家是设计西南山区用户爬坡驼货的,之前很多买家表示时速转速基本上是同步的,大概就是80码7500转吧,我现在改的14X40的,大概4200转60码,这样油耗会降低,发动机动力也够用不打弹,我改它的目的是降低油耗,想跑快而不是用高转速去拼,以后出去周边玩几天,可以6000多转80码走国道舒舒服服的巡航,我没有追求极速,所以是不是快乐表,我不管它,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 11:57 来自手机 | 只看该作者
幸福树 发表于 2018-05-21 19:39:10
如果像你追求瞬间爆发的速度,那肯定不能像我这样改小牙盘减少扭力,我改的可以跑高速油耗低转速低但...

我很久没有过急刹车了,路况不确定就退档用牵引力控制车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 12:00 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 19:57:25
我很久没有过急刹车了,路况不确定就退档用牵引力控制车。

很正确的安全理念

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 12:22 来自手机 | 只看该作者

就是费油。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 14:17 | 只看该作者
这个车子 我们这里前2天直接降 1千。8千4
车不错的爬坡拉货摩托车 就是难看了点,热衰有点,这个电瓶不是原装的哦。卖车的给你换了吧
不拉货 不如 买EN 125

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 14:24 | 只看该作者
如果我是这个车要换前后齿,个人认为15+43是最合适的,还有前轮应该换成80/100-18的更加平稳。还有众所周知GS机是高转速机,尤其长途跋涉以及翻山越岭还有夏天高温要换粘度大的机油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-21 14:31 来自手机 | 只看该作者
好车!我当时只知道EN和悦酷,却不知道有这车。要是当时选GA就好了。我工作经常要跑山路,有的还挺陡。GZ悦酷实在显得有点笨重。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-22 01:57 | 只看该作者
好车,低调的好车。和济南铃木的区别就是发动机颜色不一样。这个发动机和EN的调教还是有很大区别的,注重低扭,平原地区买这车,到手就改牙盘是非常明智的,发挥了低扭优势,提升了极速。如果是EN发动机,别说改牙盘了,不改牙盘你试试3500转拖不拖档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-22 03:03 来自手机 | 只看该作者
粗壮厚实的后平叉

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-22 03:11 | 只看该作者
恕我眼拙。。。这样算摇篮式车架?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:01