摩托车论坛

搜索

五羊本田悍影150-3A,发动机怎么感觉很烫。右脚感觉受不 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 04:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是跨骑新手
       以前骑了五六年踏板摩托车,证件齐全。
       今年4月18日在金摩市场五羊本田专卖店提的五羊本田悍影150-3A,现在已经骑了920公里了。
       感觉发动机的温度难以接受,50km/h左右速度一般骑上10公里左右,踩刹车的右脚就感觉很烤人,用手摸发动机也觉得很烫手,最多两三秒就得赶紧把手拿开。尤其车多拥堵更是觉得烤脚。
      新车骑回到成都住处大约50公里左右,我叫小区外修摩托车的朋友帮我看看这车怎么样,他骑了一下。说感觉没什么力,磨合好了可能要好些。我心想他是骑杜卡迪大怪兽、黄龙600、250、190等习惯了吧?我给他说,感觉发动机很烫,他就建议我用好点的机油。我就叫他帮我买的摩特5100<10w-40半合成机油>机油还有些香气。新购车时,店主推荐此车专业机油<五羊-本田骑式车专用机油  sj 10w-30>买了一瓶,暂时没用。
      从成都-老家乐至去上牌,仪表显示104公里,这天太阳很大气温很高,摸了摸发动机,感觉还可以。心想是不是长途风冷效果好?上完牌返回成都<这天是中雨>,在中途290公里时换了第一次机油,用的是朋友买的5100。到成都住处时摸了摸发动机,感觉很好。但疑问自己,这个测试不是真的,今天下雨!骑着上下班顺便磨合车,但一直感觉发动机比用出厂机油都还汤,心想是不是机油少了点。600公里左右换了第二次机油,我叫朋友买了两瓶,加了1.2L。结果还是一样,很烫。现在920公里了,换了店主推荐的机油,这是第三次机油,正准备测试... ...
       想请教师傅及爱好摩托车的朋友些,以上发烫问题是不是新手操作不熟练和机油都有些问题所致?

谢谢亲爱的师傅及爱好摩托车的朋友指点指点
                                                                                                                                                         特此感谢

跨骑新手      2018.5.21        

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-21 05:15 | 显示全部楼层
摩友你好 我是去年九月份在我们邻近县城买的五羊本田威领150-a摩托车  对于你提到的机器爱热的问题我也遇到了 问摩托车经销商 说是散热性能好 不知真假  力量一般 大多数时候 都是我一个人再骑 我买的威领摩托在冬天的时候 机器连接离合线的连接处往外渗机油 问经销商说是天气冷废机油管子冻住了 后来我仔细观察了是废机油粉色的管子没留排泄孔 导致的渗机油 我把粉管子扎了些窟窿 好了  有些事要靠大街的帮助 摩托迷迷是大家庭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 09:18 | 显示全部楼层
燕山之巅 发表于 2018-5-21 13:15
摩友你好 我是去年九月份在我们邻近县城买的五羊本田威领150-a摩托车  对于你提到的机器爱热的问题我也遇到 ...

散热方面可能也有问题吧。我在保险杠上加了挡水板,以为发动机很烫,我把挡水板中间的洞开大了,几乎从前轮方向看去,能看到整个发动机了。感觉要好一些了。
      现在926公里了,我换了购车时一起买的专用机油<五羊-本田骑式车专用    纯正    sj  10w-30>测试一段时间看看,实在不行就去掉挡水板。大不了买双水鞋。。呵呵。

这是我的挡水板,我把洞开打了

这是我的挡水板,我把洞开打了

这是我的挡水板,我把洞开大了。

这是购车时一起买的,专用机油

这是购车时一起买的,专用机油

这是购车时一起买的专用机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-21 09:27 | 显示全部楼层
燕山之巅 发表于 2018-5-21 13:15
摩友你好 我是去年九月份在我们邻近县城买的五羊本田威领150-a摩托车  对于你提到的机器爱热的问题我也遇到 ...

散热方面可能也有问题吧。我在保险杠上加了挡水板,以为发动机很烫,我把挡水板中间的洞开大了,几乎从前轮方向看去,能看到整个发动机了。感觉要好一些了。
      290公里换的第一次机油和600左右换的第二次机油,是朋友推荐的摩特5100   半合成机油   10w-40 。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-21 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
散热片上边那卡胶取掉没?!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-22 00:00 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2018-5-21 22:03
散热片上边那卡胶取掉没?!?

........取了又上起了。。他们说那个是减震胶条啊。。我还是在垃圾桶里找回来的,先取了丢到垃圾桶了的。。哈哈。。。。。。
        今天测试一下,换的五羊-本田  骑式车专用机油    纯正   sj 10w-30         测试一段时间再说吧。。
              谢谢留下建议。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-22 05:50 | 显示全部楼层
quiping 发表于 2018-5-22 08:00
........取了又上起了。。他们说那个是减震胶条啊。。我还是在垃圾桶里找回来的,先取了丢到垃圾桶了的。 ...

我的威领150-a摩托车也加装了前挡风板 不过是两片 左右各一片 是铁片 中间是空的 咱俩的差不多 互相讨论着研究

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-22 05:52 | 显示全部楼层
燕山之巅 发表于 2018-5-22 13:50
我的威领150-a摩托车也加装了前挡风板 不过是两片 左右各一片 是铁片 中间是空的 咱俩的差不多 互相讨论 ...

摩友 我用的机油也是五羊本田专用机油 10w-30的 和你的一模一样 试试看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-22 13:06 | 显示全部楼层
燕山之巅 发表于 2018-5-22 13:52
摩友 我用的机油也是五羊本田专用机油 10w-30的 和你的一模一样 试试看

今天测试了,上下班60公里左右。骑着感觉踩刹车的右脚没那么烤人了,摸了摸也觉得好一些了,估计挡水板中间的洞开大了和换了本田专用机油都有可能,而且今天气温也有些温和。。
       继续测试一段时间。。保持联系,相互交流吧。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-24 06:20 | 显示全部楼层
quiping 发表于 2018-5-22 21:06
今天测试了,上下班60公里左右。骑着感觉踩刹车的右脚没那么烤人了,摸了摸也觉得好一些了,估计 ...

恩 对于你说的我完全赞同  共勉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-24 09:41 | 显示全部楼层
路过就进来看看,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-26 20:55 来自手机 | 显示全部楼层
都一样热。不影响使用。发动机上的胶条我扔了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-28 01:16 | 显示全部楼层
quiping 发表于 2018-5-22 21:06
今天测试了,上下班60公里左右。骑着感觉踩刹车的右脚没那么烤人了,摸了摸也觉得好一些了,估计 ...

手敢摸就不是汤,我的车,一壶尿上去会哧哧响。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-28 14:23 | 显示全部楼层
把那个塑料板板取了,影响散热。发动机温度高是正常的,我以前骑125的时候,觉得发动机温度高,和你一样,后来骑GN250,现在骑EN150-A的时候,觉得发动机温度就是“温”的。不用刻意在乎发动机温度,只要转速不长时间拉到红区,正规机油,前面不要故意弄遮挡物,或者是很多泥水污染发动机表面,随便跑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-1 18:51 | 显示全部楼层
发动机烫一般都是混合气过淡造成的,降低机油粘度有改善,但不是根本解决的办法。

根本解决有两种,轻轻松一下气门,或在化油器主油针上加个很博的垫片。提高一点混合气浓度,力量和温度自然就好了。

对这类小问题,修车店一般都不会接,通常称为软毛病,一般都需要自己动手。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-24 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
发动机发烫,像你可以摸上两三秒,应该属于正常状况。建议按说明书做保养,至少出了磨合期以后再说。机油不是加1升吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-24 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
改油冷吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-29 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
五有发动机,散热没问题,使劲用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-1 04:04 | 显示全部楼层
新车磨合温度确实要高点哈,还有就是你长期50码的速度骑行10公里左右确实不应该,在我们行业内的话就是高转低速,发动机温度本身就会高很多,长途车速快,风速也快,温度当然也低,我是摩托车修车的,目前主要是办驾驶证业务,我在九江,喜欢交朋友,你有空随时欢饮过来喝茶,我微信18080948824,疑难杂症都可以找我,小问题建议去专卖店,前几天才处理了一个找别人修了五次都没有找到问题的车,我喜欢疑难杂症,有挑战性

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:01