摩托车论坛

搜索
楼主: 杨佳鑫1985

求助,装氙气灯的摩友

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-22 13:18 | 显示全部楼层
我是自己该的,透镜是帕萨特事故车上拆的,安定器是石栏55瓦的,灯泡是汉雷55瓦的。效果非常好,只是没有专用工具改起来非常麻烦。建议动手能力差的车友直接买总成装上去即可。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-19 08:07 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2018-5-21 14:32
还是看品牌 就算某宝说的石栏的55W,还是和原厂功耗是一样的,因为原厂的卤素灯泡也是55-60W。这个不能混淆 ...

一看就是明白人

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-19 08:12 | 显示全部楼层
闽南扫地僧 发表于 2018-6-30 20:39
现在都用led了。用疝气灯少了

LED灯亮度还是不行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-19 09:44 | 显示全部楼层
有的人停留的认知只是便宜的氙气大灯,他永远不会告诉说是多少钱买的设备 或者钱掏够了,是不是买的正品,问题出现在哪里了,只是抗半截就评论了,这样的情况网络居多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-19 09:48 | 显示全部楼层

我这十几年,四个摩托车,都换了氙气灯泡的。前两个都是35W的,第三个是60W的,第四个也是最近一个是55W的。
耗电,都没有问题。
只是稍加注意,如果停车,就不要长时间使用这个最亮的灯泡。

正常使用,一点问题也没有。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-19 09:51 | 显示全部楼层

我还没有用坏过一个灯泡。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-22 20:46 | 显示全部楼层

大灯改为氙光大灯,物美价廉。

近十几年来,我骑的四个摩托车,都改了氙光大灯。以前是一百几一个,现在只要几十元到一百元一个。

35W就行。我用的四个分别是,35W ,35W ,60W ,55W  。

都没有问题。但我感觉到,四个灯的亮度,是没有区别的。所以,35W就行。

从来没有什么烧灯座的问题。功率是够 的。不存在不够。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-25 06:07 | 显示全部楼层
罗俊俊 发表于 2018-10-19 17:44
有的人停留的认知只是便宜的氙气大灯,他永远不会告诉说是多少钱买的设备 或者钱掏够了,是不是买的正品, ...

重点了!疝气大灯比LED铺路好了不是一点半点!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-25 07:05 | 显示全部楼层
qiushu2008 发表于 2018-10-25 14:07
重点了!疝气大灯比LED铺路好了不是一点半点!

很多车主评价并非如此,他只是会说氙气大灯晃人家 不照路 他根本不会说他的车用的什么灯具 买的多少钱的灯的。什么色温值,什么品牌的。一棍子打翻一船人的多了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-25 07:30 | 显示全部楼层
我GN,55W石栏氙气,4300K,杠杠滴,亮度秒杀奔驰宝马的LED(晚上并排等红灯,灯光直接覆盖它),晚上同向行驶,没有遇到比我更亮的汽车灯(对面的车灯看起来亮,其实照路不一定亮)

说改灯不用透镜(包括氙气、LED等)就散光、晃眼、对方眼,只能说你的焦距没调好,我通过向后移动灯泡位置(加垫片),调出的近光聚光,而且有接近美式的大致切线。
当然,需要你有一定的动手能力,再一个就是,调好了近光,就不可能调好远光,毕竟不是为自己的灯碗设计的灯泡。远光那个散、那个暴力,就是需要这个效果——近光照路,远光拼灯。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-25 15:24 | 显示全部楼层
我觉得原车的灯光已经不错了,最多加装一对射灯,我的车是煽动版

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-25 16:15 | 显示全部楼层
老实说我们这儿骑车的不多了 。晚上我也见过有用氙气灯珠代替灯泡的,说实话 ,真没感觉效果多好,也可能是反光碗的问题吧,大多用蓝哇哇的高色温灯珠,感觉很一般,高色温确实是个坑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:36