摩托车论坛

搜索
楼主: 维新志士

化油器好,还是电喷好?化油器现在到底还有没有,改进提 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-24 10:21 | 显示全部楼层
fy45c63 发表于 2018-5-23 09:02
如果实用性我会用化油器!因为去远点的地方如果电喷坏了我不想行路!

开过汽车的就知道,电喷车多少年开下来电喷系统的故障率是相当低的。
摩托车的电喷只要质量好,故障率比化油器的低多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-24 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-05-24 18:12:18
国内机械精密加工和化油器基础研究比较差,化油器其实有不小的提升空间。
但是,开环的东西终归没...

正是我发此帖的目的,希望各位高手各抒己见,化油器也可以做成闭环的,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-24 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-05-24 18:13:32
电喷系统故障导致三元催化损坏的故障率有多高?比化油器引起的故障低得多吧。

这个问题没有查相关资料,但确实有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-24 12:18 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-5-24 19:31
正是我发此帖的目的,希望各位高手各抒己见,化油器也可以做成闭环的,

是可以做闭环,但目前国产化油器连基本的都做得不怎样,还指望设计出精密机械的自动执行机构?
如果化油器做闭环,需要检测:大气压力,进气温度,发动机温度,排气氧含量?用纯机械的方式?控制和执行机构呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-24 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-05-24 20:18:15
是可以做闭环,但目前国产化油器连基本的都做得不怎样,还指望设计出精密机械的自动执行机构?
如...

单纯的测氧传感器,就可以了,网上有人做过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-25 10:54 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-5-24 22:28
单纯的测氧传感器,就可以了,网上有人做过

效果怎样呢?为什么厂家不采用?
这不是真正的闭环,只是改善了高原运行性能,对低温启动和大中小节气门开度的各种工况并没有改善。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-25 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-5-25 18:54
效果怎样呢?为什么厂家不采用?
这不是真正的闭环,只是改善了高原运行性能,对低温启动和大中小节气门 ...

海外汽车化油器曾经应用过,五本也有类似的产品

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 12:01 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-5-24 18:21
开过汽车的就知道,电喷车多少年开下来电喷系统的故障率是相当低的。
摩托车的电喷只要质量好,故障率比 ...

弱弱的问一句现在国产摩托车的电喷系统过关吗?
还有在这里聊电喷聊得这么欢有几个人在骑电喷摩托又有几个在用国产电喷摩托有几个摩托的电喷系统是纯国产的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-25 12:19 | 显示全部楼层
lxdl 发表于 2018-5-25 20:01
弱弱的问一句现在国产摩托车的电喷系统过关吗?
还有在这里聊电喷聊得这么欢有几个人在骑电喷摩托又有几 ...

你认为国产化油器的质量真正过关了吗?几十年过去了,又有什么新技术高性能?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-25 12:30 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2018-5-25 20:19
你认为国产化油器的质量真正过关了吗?几十年过去了,又有什么新技术高性能?

毕竟厂家配套的还是可信的,不要和我讲什么山货

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-25 16:16 来自手机 | 显示全部楼层
不要和我谈国产的电喷,贵倒是不贵,几百块钱。真是坑你没商量

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-25 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
我几年前也看到过,用氧传感器做的,据说效果不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-26 08:21 来自手机 | 显示全部楼层
为什么有4气门的单缸来提高发动机性能,确没有2或者3根油针的化油器,来改善汽油雾化!?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-26 08:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-26 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
疯旷的筛车 发表于 2018-05-26 16:21:53
为什么有4气门的单缸来提高发动机性能,确没有2或者3根油针的化油器,来改善汽油雾化!?

因为不需要,各个工况都有各自独立的元件供应燃油和空气,只要加1套闭环系统就可以了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-26 09:03 来自手机 | 显示全部楼层
疯旷的筛车 发表于 2018-5-26 16:21

你以为油针多就能改善雾化?别开玩笑了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-26 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-05-26 17:03:10
你以为油针多就能改善雾化?别开玩笑了

不是开玩笑,化油器大油门时单出油口油滴太大,分成几个出油口油滴相对小与空气混合更好,20年前有人试过用70的化油器双化给单缸150供油比原装单化油器省油提速快,排气干净,油门到底没黑烟,(20年前的车没有三元催化器的燃烧好不好很直观),这是事实!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-27 00:36 | 显示全部楼层
疯旷的筛车 发表于 2018-5-26 18:39
不是开玩笑,化油器大油门时单出油口油滴太大,分成几个出油口油滴相对小与空气混合更好,20年前有人试过 ...

这种做法不是因为油针而改善雾化,而是总口径比原来的小,负压大了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 05:43 | 显示全部楼层
疯旷的筛车 发表于 2018-5-26 16:21

倒是有两个化油器的单缸摩托车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-27 05:52 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:21