摩托车论坛

搜索

新飞致250的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 18:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人购买第一批新飞致 目前已经6000公里 暂时遇到两个问题   
  第一 空挡进不去二档 除非特别的用力 差不多要把脚面磨破的力度去挂 成功率在一半
  第二 还有一个特别头疼的问题就是退档的时候发动机档位不清晰 大概几天就会出现一两次 也许一天出现两三次 没有规律 不定时出现 最容易出现问题的是三档退二档或者二档进一档的时候 还不是完全发动机空转的状态 哈拉哈拉的响声特别大 就是感觉齿轮之间还搭着一点 突然框的一声 开始完全空转 因为油门还带着一些 声音瞬间大的要命 能吓到周边好多路人 我的上一台老飞致完全没有一点问题 本想换别的车 但是考虑飞致的油箱 还是再次买一台新飞致 有没有朋友告诉个解决方法
  还有新飞致和老飞致没有一点区别 除了碟刹 极速跟油耗都是一模一样

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 19:58 来自手机 | 显示全部楼层
你是几月几号生产的?我的是5月7日,皓月灰,带三箱。
变速踏板操作时要轻柔,动作要到位。我前一辆车五羊本田锋翼档位非常清晰。2018款飞致250(双碟版)我的档位清晰,在骑行过程中,比如刹车减速后,车速仍然较快时,空档上挑直接进入二档,非常清晰。
楼主要慢慢体会,细心呵护。
不宜拿别车的优势来跟飞致250的缺点比。
自然选择,就说明喜欢,就要试着接受她的优缺点。
你说是吧?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-5-19 23:26 | 显示全部楼层
这个应该到维修站找他们咨询一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
我的老飞致,原来档位也不是很清晰,最后自己反复调了离合,用起来就很顺手了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-20 01:06 | 显示全部楼层
一个是离合要调整好,第二是发动机转速不要太低,死活切不上档的时候,稍加点油门试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-20 02:41 来自手机 | 显示全部楼层
理应该 发表于 2018-05-20 03:58:18
变速踏板操作时要轻柔,动作要到位。我前一...

我的是第一批到店的车 反正我们第一批买车的有一个算一个 变速箱都有问题 缺点可以有 但是只有第一批生产的有 别的车都没有 你觉得合适吗 老飞致飞致我已经过两年 中间骑过大冶的车 负责任的说可以完全秒杀飞致 都没出现过自己跳挡的现象 看来加量不加价只是个愿望 十年前23800 和十年后的19800 自己想吧 我敢肯定 不是以前的发动机 前两天仔细跟警版的比较了一下 单从肉眼就能看出谁好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-20 02:45 来自手机 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2018-05-20 07:26:16
这个应该到维修站找他们咨询一下

刚买没多久就去了 他们也解决不了这些问题 那时候我还想着过来磨合期可能会好些 改天再去问问吧 北京雅马哈没有售后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-20 02:47 来自手机 | 显示全部楼层
浮尘1 发表于 2018-05-20 08:24:15
我的老飞致,原来档位也不是很清晰,最后自己反复调了离合,用起来就很顺手了

我去店里他们两个工人给我调了一个小时 还是不行 我以前的老飞致一点问题没有 不知道加了后碟刹以后从哪里又把钱找回去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-20 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
清风之翼 发表于 2018-05-20 09:06:20
一个是离合要调整好,第二是发动机转速不要太低,死活切不上档的时候,稍加点油门试试

怠速调到1800跑热后刚好稳定在1500左右 各种办法都试了 还是不行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-20 11:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-5-20 14:41 | 显示全部楼层
据说新老飞致的车把也有区别,你再好好比对一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 16:32 | 显示全部楼层
羡慕最后一句

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-21 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
渝文川 发表于 2018-05-20 19:49:52
以前老飞致就没来发过一个贴啊,怎么是个新号?

不发帖的人多了 这个车要没问题我还不发 为什么非得发呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-21 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
理应该 发表于 2018-05-20 03:58:18
变速踏板操作时要轻柔,动作要到位。我前一...

确实车有问题,很多都是资深摩友了,我的也是挂档问题,采购的零件加工精度不够,质检有漏洞。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-21 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
我的老废纸也这样,挂档挂一般的一样,卡上了,油门一松就掉档……有时候三档进4档档位还直接空了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
獨家記憶 发表于 2018-05-21 16:46:40
确实车有问题,很多都是资深摩友了,我的也是挂档问题,采购的零件加工精度不够,质检有漏洞。

有理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-21 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
獨家記憶 发表于 2018-05-21 16:46:40

什么东西一旦来中国就完蛋

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-22 02:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-23 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
第二个问题,好像是离合分离不好。我老飞致在低档位也出过这问题,调了后还不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 17:42 来自手机 | 显示全部楼层
分离不彻底,调离合线不行的话只能折离合器了,有可能是离合器的几个弹簧调的不够平衡。

发布于摩托迷iOS客户端

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:12