摩托车论坛

搜索

老狒狒快5万公里了,换了GS200发动机。爽啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。45000公里的时候速度线断了。换过线。因为速度表摔坏了。我现在是懒得搞了。因为搞不清楚是哪样东西坏了。就这样大概又跑了3-4千公里吧。我没有里程表,经常就是跑到没油。。。
现在就是 仪表可能坏了,速度线坏了换新的也不行了,可能也是下面的东西坏了。。。真的修起来痛苦。。不修了。反正就是装了牌照,他的速度线会和牌照混在一起,把下面的东西拉出来了。坏了十多次,我现在是不修了。烂泥扶不上墙啊。现在是没有油表没速度表。加油站多去。

发动机报废了。。。我想就是原来的125马力根本不够通勤的时候跟车流。反应也迟钝。跟车流的时候,压根就超不了汽车。就只能打鸡血开。离合器很早就不行了。提速不好。反正就是原来的狒狒,你要正常通勤,在上海的郊区,繁忙的时候,你就没有那个动力。还不考虑原来的轮胎。5档的时候,跟车,汽车看你不敢跟太近,或者你要在几个车道里面的中间车道开,汽车想挤掉你,你如果你在五档,扭油门,发动机就没啥反应。没法超出车头。如果你降4档,本来发动机就是7-8千转了。没啥鸟用。就是感觉吃力。尤其是离合用了很久很久以后。
总之就是发动机爆了。。问题就出在换挡的东西卡住了。老师傅说 我发动机里面的东西变形了,不如换新的。不要修了。我相信他说的是真的。因为天天打鸡血开,然后换挡的挡杆松掉了,烂泥扶不上墙,离了老了,难免会打到里面的东西。反正就是现在就是躺着在地上几个月了。只能进废品站了。
好吧。我是精心伺候的哇。因为我是自己保养的。狒狒是我的第一辆跨骑摩托车,我原来打算是骑到报废。这样就是逼我换车了。
后来,我自己网上买了一台新的GS200发动机。因为轻骑我骑过小木兰。所以觉得人家还是有本事的。买来之后,我自己把花了好几天拆了,然后自己一个人装到吐血。GS200发动机和原来的狒狒发动机就差一个吊耳的半个螺丝。。然后我就半夜用锉刀挫那个吊孔,挫出来的。然后装上去。化油器的孔径不一样。所以需要转接的。我也是自己买来配件。切了。然后上密封胶那些。然后就是二次燃烧那个东西也不一样,直接封了。最痛苦的就是等我装上发动机,已经很吐血了。发现排气管垫片没装。但是呢,因为发动机比原来大,螺丝挡住了。最终这个我是找修车师傅解决了。他切掉我半边车架。。因为拆发动机维修站的人不愿意弄。
这样我就得到一辆轻骑gs200的狒狒。
因为发动机是我亲手装上去的。减震也是我亲手换的。前减震我还拆开研究过。基本上狒狒车架子上每一个螺丝都是我亲手拧上去的。上的是3m的螺丝胶。所以嘛,我骑车的时候就比较有自信。心里面踏实。再说了,我骑了四五万公里了,对车子有一些感觉。就是跑的比较猛。前轮我换的500的恶魔轮胎。后轮换的比较便宜耐用的。比原来的狒狒胎感觉好。
换了gs200后,最大的区别就是5挡3000转不脱档。原来就是会哒哒。5档也可以油门加回去。然后过弯也可以不降档。提速肯定就是比原来的快。原来发动机貌似是7kw,新发动机12kw。再也不用打鸡血了。我感觉就是gs200比原来狒狒发动机好。不知道是排量大了的缘故还是轻骑水平更高。就是现在降档非常舒服。切档非常爽。原来的狒狒,我就没学会怎么换挡。也不知道啥叫将挡超车。反正就是gs200这个换挡要比原来爽。然后我听他们说gs发动机特有的沙沙声。我在原来的狒狒上就没感受到过,只知道上坡的时候发动机嗡嗡的声音。新的gs200真的有一个沙沙声。感觉确实好吧是论坛里面说的那样。然后发动机声音真的比原来狒狒小。虽然排量变大了。我没换过排气管。真的啊,原来的狒狒不论是低速还是高速声音都比较大。gs200居然不论低速高速都没声音。这个是最不科学的地方。可能是老了缘故。不过新的也吵啊。现在这个就是我感觉是头一次听到了风声。提速的话,我感觉就是不那么吼,但是速度就上去了,最后就是风声。我不知道是我本人技术好了。还是我写这么多想表达的是春风狒狒的发动机连轻骑这种厂子的水平都不如。然后说震动。确实比以前震动。不过我能感觉都发动机的脉搏。有的时候,都不能踩脚踏。。。脚踏不能踩,如果暴力的时候。。。原来的狒狒虽然有时候会共振,会嘛脚。不过是偶尔。对,原来的狒狒我感觉不到震动。至少我脚能放脚踏上。。。gs200的话,平时都能感觉到发动机的心跳。。一颗坚强的心,因为人家2000转可以不熄火,加油门不会卡卡卡脱档。除了脚踏嘛到不能放脚,但是提速换挡带来的快感,嘛脚我都能接受。还有原来的狒狒我就没学会过怎么降档。也没学会怎么加档。新的gs200,我有的时候降档的时候就在想,怎么原来降档的哐当声哪里去了?还有就是原来加油的哒哒哒哒的声音也不见了,怠速的时候哒哒哒的声音也没有了。总之就是舒服些。然后感觉声音比原来小。就是原来提速只能听到发动机在喊受不了,现在就是感觉只能手把感觉到发动机在抖,没有那个链条稀稀疏疏的声音。现在这个提速使劲时候,没有那个发动机哀怨的声音让我怀疑人生。发动机反应也貌似快一些。就是扭油门车子有反应我才能换挡啊。原来的狒狒貌似我就没学会怎么换挡。因为貌似扭动油门车子就没啥反应(可能是离合老了)。不过就是新车的时候,你暴力的时候,他就是哀怨的叫,而新的gs200貌似感觉就不那么哀怨。因为有的时候我就听不到发动机声音。。我不知道为啥排量大了,发动机为啥没以前吵了。就是只感觉到车子在带着我提速,但是没有那个哀怨声。然后等速度上来就是风声。我是在黑春风还是真的是轻骑会做发动机一些啊。新发动机感觉柔和一些。
好吧。就是现在我更多的心思是在路面上了。好吧,我现在居然能听到链条摩擦车架的声音。我真不明白发动机声音哪里去了。 发动机比原来要重。就是原来的发动机我真的是只能听到发动机的声音啊。我真的是黑不完啊。然后就是原来的狒狒机油量是1200ml。。每次都要开两瓶机油,现在这个gs200.就是1l。换机油一次一瓶。不用量。方便许多啊。我真的是黑不玩啊。虽然现在提速不是真的爽,不过5档的时候,扭油门车子有反应。就是嘛,跟车的时候爽一点。我不知道250是不是更爽。
就是以前摔车的时候都是50-60以下的。现在我感觉就是如果再摔车,我可能要进医院了。我还没有撞过人或者汽车。现在我最担心的时候,如果再出事故,可能真的要进医院了。原来那个狒狒,发动机熄火后轮不会卡死,这个熄火就会卡死后轮。然后的话,感觉原来那个发动机要到红区还得很怒吼,现在这个真的可以把转速表摆平(以前工作的时候)。发动机还是在8000赚。原来那个狒狒我可以指望发动机减速。。这个的话,人家就只指望我提速,怕卡死后轮。原来那个感觉还是比较轻快。虽然提速不咋地。但是过路口的时候还是感觉比较放心。
还有就是油耗,原来发动机250公里加油没问题。感觉300公里也可以。后来可能耗油一点。换了gs200.(以前转速表工作的时候),200公里就会油箱到底。真的是的,200公里不进加油站,就准备推车吧。原来那个狒狒,我总怀疑里程表有假,咋这么省油。现在这个我感觉就是这里程表应该不假。原来油耗新的时候2l附近,老了也就2.5.。新的这个我感觉3l了。
然后现在就是我换了好轮胎。但是刹车不好用了。前后都不好用。我换了新减震。就是刹车后减震会回弹。。放刹车的时候不匀称。。倒车过。后面的刹车就没爽过。要么就是卡死,要么就是没感觉。
总之就是原来的125,那个破轮胎,破刹车,配套的东西至少还HOLD住。。。现在胆子大了,技术好了(或者是因为没出过严重事故,或者是因为会骑,好久没出过血了),我最担忧的是下一回摔车。因为以前破狒狒经常摔车,至少能够给点教训,要我骑慢一点,也就是皮肉伤。现在会骑车了,几万公里下来都没怎么痛过。以前油门都不敢到底,现在刚起步,油门就已经到底了。以前路上压到东西还能知道压了什么东西,现在压到东西好久还在想压了什么东西。
然后就是现在整个狒狒,发动机我换过了,前减震换过了,大线断过,仪表摔烂了,速度表彻底没了,锁也换过了,反光镜换了ktm才真的爽,大灯早就报废了。我想再过一阵,唯一没换过的就是车架这些不动的,后减震,挡泥板,轮子,刹车不动的东西。化油器,点火线,空滤,转向灯。我最奇怪的转向灯怎么还不会坏。现在坐垫也得换了。
当然许多东西都是正常磨损。但是狒狒的电路接触不良是最诡异的问题。就是灯泡不亮。然后大灯里面就是一团电线。每次拆装都很麻烦。大灯经常烂。电路问题是最诡异的,因为你就不知道烂在哪里。最近就是车头大线断了一根。经常是点不着。我找了好久才找到断了一根。这种是真的把你丢马路上的问题。灯不灵。至今修不好。反正就是他要烂的东西,就是烂泥扶不上墙,大灯,反观镜,速度线这些。就是有bug。还有换挡杆,最后导致整个变速箱都坏了。修不好没办法。
反正就是现在这个gs200的发动机让我爽了一把。感觉换了新车。不过呢,一辆车里面2样东西不能换,车架和发动机。
所以嘛就看了黄河小飞像。排量符合我的要求。就是感觉整个都好廉价的样子。但是现在这个狒狒我换了这个多东西,也很符合我的要求,还能跑的爽。春风的配件嘛比较贵,但是感觉还是放心。至少春风还是有个官方网站有客服,保有量高,配件也有保证。黄河那个网站都没有。。。
主要是迷你车切中了我的要害。首先他能作为代步通勤的工具。然后他也能跑长途旅游休闲。尤其是自己改过以后,就更切中我的要害了。
如果是在乡村里面,这种车子是不如大车。但是在城市里面,停车方便,也没有大车那么招惹人,尤其是走非机动车的时候没有大车那么困难。小一点也没那么容易招惹交警。穿插也方便。脚踏实地的感觉等红灯方便,动车也方便。操控也方便。
大车停车棚,挺马路都比较麻烦。迷你车实际比电动车还宅。主要是在非机动车道,不那么容易被碰。灵活。因为摩托车通勤,雨天还是非机动车道安全。然后堵车还是走非机动车道快。迷你车体积小,灵活,比较适合城市。最主要的就是比较低,双脚着地,挪车掉头都方便。心理踏实。可以玩得比较狠。可以拿来买菜。偶尔可以拖人。拖东西。
然后迷你车的动力也不输大车125,150的。现在这个发动机还可以。100一下的速度就够用了。然后就是迷你车开到100还是比较稳的。跑直线。
然后就是要说出去玩,如果是出去玩就不在乎速度。慢慢开也可以。质量还是有保证的。
然后就是迷你车的操控比踏板车好。实际上面迷你车的感觉心里面更踏实。踏板车我也骑过很多,也修过许多。好的也骑过。本田的,大阳的,山寨的。比较起来,迷你车好修很多很多。每次上车看一眼,基本就能检查到大部分配件。转向灯是在车外面,链条,火花塞,化油器,发动机这些都是在外面。换配件不要去费心去拆一个车壳子。坐的姿势也不一样,跨骑是可以用膝盖夹住油箱的。反正就是狒狒给我的感觉就是比踏板车要安心很多。就是狒狒的车把手是直接连着减震的。然后我能做车把上面感觉到地面的起伏,还有就是发动的震动,减震这些。我要控制车子,除了用脚踩脚踏,还可以用油箱。反正就是比踏板车操作安心踏实。敢玩。踏板车就是要舒服省心许多,还有就是踏板车是双手刹车比用脚要细腻。但是踏板车我就最怕失控。因为他后面更重。前面空荡荡。然后少一个支点。因为狒狒是档车,泥巴地越野上台阶他是能做的。因为他可以挂抵挡跑。
然后就是狒狒雨天不如踏板车的问题我也找到了解决方法。。。就是加了个一个前面的挡风板,虽然是丑了许多,但是保险杠确实很减少摔车损失。然后泡沫板我装的很低,确实很挡住水。。。鞋子不那么容易湿掉。
然后就是去超市拖东西,狒狒比起来的话,少了一个储物的东西。不过去超市的话,我后座还是能绑不少东西的。
就是狒狒不如踏板车的地方,可以通过配件改良。这些不用动车架和发动机。虽然不如踏板车,但是迷你车的操控使得狒狒更适合通勤,更安全。虽然雨天是不如,但是改完之后,还是可以接受。
要说玩乐,狒狒可以玩泥巴地。因为矮车。然后抵挡力气大些。乐趣也有更多。
总之就是迷你车既可以通勤也能玩乐。对我这种只能有一辆车子的人来说是切中了要害。上班能骑,周末能玩。偶尔能拖东西。
主要是现在125已经腻了。现在能买到的迷你车就力帆150了。我想买250的就黄河小飞象了。关键是这个车子看上去比较山寨。然后连官方网站都没有。
现在这个200cc虽然是满足了我的要求。妈蛋 车子两样东西不能换 车架和发动机。。。。我感觉咋就没人买小飞象这样的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-19 17:35 | 显示全部楼层
呆子评测不是说 迷你车发动机加大乐趣翻倍么?我现在的感觉就是
加大发动机是符合城市通勤跟车流的基本需求。因为汽车就不喜欢你混在里面。所以排量要上来。你不能慢悠悠的开。你慢人家就要插你。
小排量是有优势的。但是就是跟车流这个基本要求做不到。我宁愿牺牲小排量的优势,比如说重量,油耗,轻快,安全这些。

然后提速是有一些快感。不过我觉得是轻骑的发动机比春风的发动机好的原因。倒不是排量的问题。主要是没那么哀怨。

要说乐趣翻倍我到没感觉到翻倍在哪里
首先就是我已经换了好轮胎了。安全是下降了。过弯的时候,一样得小心万分。提速快了,刹车更恐怖了。低速还是原来的125更好。但是快起来,尤其是穿着t血的时候,想想以前摔车刮掉的肉皮,我就感觉到疼。
主要是想想摔车的疼,然后比以前更容易快,还比以前笨,,以前是可以凶巴巴的开,可以和别人抢道,现在是真的刹不住,反而得让人家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 01:44 | 显示全部楼层
轻骑的GS200确实是一台好机器,我那马龙200已经13年了到了报废期,机器还是那么好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-20 02:16 来自手机 | 显示全部楼层
俺是来逛论坛的,不是逛书店的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-20 04:25 | 显示全部楼层
嘿嘿。

下得了海

下得了海

上山下海都能啊。
坐等春风出250cc狒狒

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-20 14:57 | 显示全部楼层
老兄您当年高中八百字作文从来都就没怕过,还经常超字!这写作水平绝对是获奖届的常客,言外之意,这斋文字的表述,看完是耐性十足的小伙

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 01:03 | 显示全部楼层
GS200  就是铃木小眼200 发动机

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-21 01:13 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-5-21 09:03
GS200  就是铃木小眼200 发动机

嗯 同意

小眼的机器扭力太大 放这个小车上共振区域会变大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-21 01:49 | 显示全部楼层
那么请问,U侠200也是这款机器么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-21 07:26 来自手机 | 显示全部楼层
应该就是游侠的机子 越野的 扭力大 提速快

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-7 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
古巨鸡 发表于 2018-05-20 12:25:49
嘿嘿。
上山下海都能啊。
坐等春风出250cc狒狒

哥哥  发动机哪里买的?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-7 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
太长了   不想看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-9 15:23 | 显示全部楼层
古巨鸡 发表于 2018-05-21 15:26
应该就是游侠的机子 越野的 扭力大 提速快

你好,请问下切半边车架那个图能发给我看看吗?我也打算改GS200机器都买好了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-9 17:36 来自手机 | 显示全部楼层
感觉你是在打春风的脸

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-12 04:27 | 显示全部楼层
春风还是那个春风,掉链子扔路上最气人

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-6-12 04:58 | 显示全部楼层
迷你我也有一个,但是骑了一千多公里就卖了,感觉轮子小了骑着会不舒服,过冷过坎的时候,再一个轴距短了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-12 05:27 | 显示全部楼层
请欣赏长篇小说,《老狒狒快5万公里了,换了GS200发动机。爽啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-12 22:16 | 显示全部楼层
楼主这是长篇小说吗?还是论文。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2021-7-29 09:30 | 显示全部楼层
我也來一張交接給兒子老狒改ca250双缸。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2021-7-29 09:33 | 显示全部楼层
交接給兒子的老狒改ca250

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:42