摩托车论坛

搜索

广交车友,免费诊断摩托车故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 15:46 来自手机 | 只看该作者
qwertyuiopbt 发表于 2018-05-22 22:47:10
自己换了前后刹车油,感觉前刹和以前一样,手柄有一个比较硬的停止点,后刹变得比较肉,售后师傅检查...

你好朋友,最简便方法,把刹车分泵拆下,用WD40把刹车分泵的的所有活动部位喷一下,主要是胶皮防尘套内。注意,刹车片不要喷,再装好分泵,总泵继续添加刹车油,分泵排气至没有任何气泡为止,很多车都是刹车卡钳卡顿或回位不顺畅导致的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-5-22 16:34 来自手机 | 只看该作者
bishop90384 发表于 2018-05-22 00:15:54
我举个例子,比如用20公里/小时的速度,GSX250R单用前或者后刹,都能立刻停住,但是这个速...

再补充一下,骑行时,你比较的两款车的重心完全不同,前轮轮胎因型号不同与地面摩擦力相差甚远,你的车后刹踏板回位弹簧拆下试验一下后刹,就知道让你换软一点的回位弹簧有没有道理了。如果试验成功记得回复一下好吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 16:35 来自手机 | 只看该作者
楼主太棒了,这么热心帮助大家,必须赞一个

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-22 16:43 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-22 23:22
你好朋友,我想如果按你提问口气回答应该是,阿弥陀付,善哉善哉,施主且听老衲慢慢道来,换一刹车分泵与 ...

好的,之前是上泵打不出压力换了个新的。下泵车子出厂十来年了没换过。
明白了,改天网上订购一套换上。非常感谢老法师指点,真是好心人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-22 23:07 来自手机 | 只看该作者
sandy_z 发表于 2018-05-23 00:35:01
楼主太棒了,这么热心帮助大家,必须赞一个

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-22 23:07 来自手机 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2018-05-23 00:43:56
好的,之前是上泵打不出压力换了个新的。下泵车子出厂十来年了没换过。
明白了,改天网上订购一套...

客气了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 02:00 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-22 19:16
你好朋友,本人目前在工厂上班,只能业余时间跟摩友们交流一下,谢谢信任。

哦哦,现在修理店的技术不敢恭维

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 02:48 来自手机 | 只看该作者
2372381 发表于 2018-05-23 10:00:50
哦哦,现在修理店的技术不敢恭维

你好,感谢对我的信任,等我有经济实力开店后咱们一起探讨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 02:53 来自手机 | 只看该作者
请问师傅,卡钳活塞外壁是否应涂抹润滑脂,如果是哪种比较好,家里好像有一桶锂基脂,是否可用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-23 04:58 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-22 19:35
你好朋友,本人水平有限,你称呼专家,愧不敢当。踏板车出现你说的杂音,有很多种情况都会产生,因车而异 ...

好的 谢谢您

那我就先骑着  边骑边观察  等问题爆发了再治疗

谢谢您

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-23 06:14 | 只看该作者
我的GW250,不能松手,一松手把就晃,没摔过,没撞过,怎么解啊?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 07:39 来自手机 | 只看该作者
italyrabbit 发表于 2018-05-23 14:14:34
我的GW250,不能松手,一松手把就晃,没摔过,没撞过,怎么解啊?谢谢。

你好朋友,你的骊驰GW250出现的情况建议按步骤逐步排查,一,先检查钱前后轮轮胎是否老化,起鼓,变形,动平衡如何,二,检查前后轮毂是否受过冲击,变形,有无暗伤。三,检查前后轮轴承是否损坏,框动。四,检查减震器,前叉三脚架内轴承是否损坏。希望能帮到你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-23 10:29 来自手机 | 只看该作者
qwertyuiopbt 发表于 2018-05-23 10:53:21
请问师傅,卡钳活塞外壁是否应涂抹润滑脂,如果是哪种比较好,家里好像有一桶锂基脂,是否可用。

你好朋友,网上有卖刹车分泵润滑油脂的,用专用的润滑脂吧,买好一点的也就几十块钱一盒。(注意:涂抹润滑脂之前,一定要清洗干净)。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-23 11:37 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-23 00:34
再补充一下,骑行时,你比较的两款车的重心完全不同,前轮轮胎因型号不同与地面摩擦力相差甚远,你的车后 ...

好的,过几天我休息去趟修理部试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-26 15:05 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-21 09:16
你好朋友,启动单缸发动机必须具备最基本的四个条件,有气,有火、有油、有缸压。因为每辆车情况不同,要 ...

感谢.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-31 06:51 | 只看该作者
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-23 15:39
你好朋友,你的骊驰GW250出现的情况建议按步骤逐步排查,一,先检查钱前后轮轮胎是否老化,起鼓,变形, ...

感谢如此细致的解释。去哪找您给修修吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-31 07:16 | 只看该作者

侧支架没有收回,磕过几次地面(声音挺大的,受力应该不小)。
发现图中画红圈位置有旷量,能活动,这属于正常现象么?
用套筒扳手拧紧螺丝可以么?
麻烦师傅给看一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-31 07:44 来自手机 | 只看该作者
italyrabbit 发表于 2018-05-31 14:51:09
感谢如此细致的解释。去哪找您给修修吧

你好朋友,谢谢对我的信任,我目前在工厂打工,没有店铺,抱歉。你车的故障普通修理部的师傅都能维修,只要仔细排查,就能解决的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-31 08:08 来自手机 | 只看该作者
你好朋友,这辆车购买时间应该不长,并且你是一位初骑跨骑车的摩友,所以善意提醒一下,以后骑车一定要先把侧梯收好再走,否则左转时候非常危险。从图片看你的侧梯问题不大,你再仔细看看有没有开焊和断裂的部位,螺丝如果松了紧上就行,侧梯的活动部位都有一定框量,然后正常支上侧梯,车身倾斜角度别太大就可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-31 08:12 | 只看该作者
请问,GZ150发动机骑起来滋滋响,类似羊叫的声音,请问是怎么回事?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:12