摩托车论坛

搜索

广交车友,免费诊断摩托车故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-20 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
hantangad 发表于 2018-05-20 20:54:22
京版就是需要你这样又懂技术又热心的摩友,顶你一个,提个建议:建个技术故障群可以不?

谢谢你,过奖了。我就是把会的这点手艺的愿意跟大伙交流,但是毕竟学无止境,也有许多不知道的技术和问题需要跟群里的朋友学习。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 15:16 | 显示全部楼层
顶帖+收藏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 16:04 | 显示全部楼层
我也问个故障金城小金童 就是小猴子 入冬前修过一次 还换了 化油器 和继电器什么的,当时骑没问题。天暖和了 装上电瓶 起动机没问题 一直响 就是不着车 一冬天没骑了 化油器也新换的 我自己有什么处理方法 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 01:16 来自手机 | 显示全部楼层
atbt 发表于 2018-05-21 00:04:34
我也问个故障金城小金童 就是小猴子 入冬前修过一次 还换了 化油器 和继电器什么的,当时骑没问...

你好朋友,启动单缸发动机必须具备最基本的四个条件,有气,有火、有油、有缸压。因为每辆车情况不同,要具体情况具体分析。首先把火花塞卸下来看看跳火情况,如果跳火正常,火花不微弱证明电路方面没问题,接下来检查油路,(考虑到你去年新换的化油器如果是正规产品应该没啥问题),把浮子室下面的放油螺丝拧松是否有汽油流出,油里面是否有杂质沉淀物,如果放油正常,颜色透明说明油路畅通。再检查进气口空气滤芯是否堵塞,如果通畅,接下来检查气缸的缸压够不够,如果缸压小或无缸压,就要去修理部检查活塞、活塞环、缸筒有没有拉伤和磨损的程度,气门,凸轮轴,正时小链,链轮是否损坏,因为没看到实车只能说这么多了,希望能帮到你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-21 01:27 | 显示全部楼层
好事儿~帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 04:01 | 显示全部楼层
请问一下,比亚乔踏板125,行驶中收油刹车减速的时候,车子有一下一下往前窜的情况发生,这是哪里或那个部位有问题,请问怎么解决?谢谢。感觉这个会有行驶安全隐患,每次减速停车前都有几率发生,比较担心。谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 05:24 来自手机 | 显示全部楼层
2372381 发表于 2018-05-21 12:01:30
请问一下,比亚乔踏板125,行驶中收油刹车减速的时候,车子有一下一下往前窜的情况发生,这是哪里...

你好朋友,不知道你的车购买多长时间了,如果是在保修期之内,就要找厂家售后更换皮带主动轮系统,如果骑了好几年过保修期了,就到修理部去检查主动轮和里面滚珠(普利珠)的磨损情况,皮带磨损情况,从动轮磨损和润滑情况。根据你的描述,应该是皮带主动轮分离不清,回位不灵活造成的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 05:49 | 显示全部楼层

我现在摩托车上各个零件学名还没搞清楚,但是看小师傅的帖子,思路清晰语言表达精确,不是个普通出来打工的修车师傅,感觉工作之余应该是个爱读书人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 06:16 来自手机 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2018-05-21 13:49:44
我现在摩托车上各个零件学名还没搞清楚,但是看小师傅的帖子,思路清晰语言表达精确,不是个普通出来...

感谢您的支持,本人出身农村,因读书时家境窘迫,辍学后离家出外打工,有幸学得一技之长,在群里与众摩友交流,切磋,您的夸奖愧不敢当。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 07:49 | 显示全部楼层
摩托维修技师林枫 发表于 2018-5-21 13:24
你好朋友,不知道你的车购买多长时间了,如果是在保修期之内,就要找厂家售后更换皮带主动轮系统,如果骑 ...

奥,谢谢回复,那跟化油器这部分,有没有问题呢?会不会化油器问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 08:08 | 显示全部楼层
请教楼主,半离合有一种“沙沙沙”的声音,当完全松开离合还是有“沙沙沙”的声音,这是不是不太正常。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-21 08:21 | 显示全部楼层
为楼主点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 11:40 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 12:07 来自手机 | 显示全部楼层
2372381 发表于 2018-05-21 15:49:53
奥,谢谢回复,那跟化油器这部分,有没有问题呢?会不会化油器问题呢?

你好朋友,我没真正的试车,只是凭这些年的经验判断,大部分都是主动轮的问题,因为主动轮把曲轴动力传输给皮带和从动轮都靠滚珠的离心力,有很多滚珠拆下来以后都磨损非常严重,而且坡轮都磨出凹槽了。你说的化油器问题也遇到过,比如油门线和转把回位不顺畅,节气门回位不顺畅,都会出现你说的故障,化油器可以自己动手拆下来检查一下,买个化油器清洗剂自己洗洗,只要细心的记住怎样拆的怎样装就可以,我的其他帖子里有清洗化油器的具体方法,你可以看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-21 12:19 | 显示全部楼层
我的GZ150刹车距离明显比GSX250R长,去换了刹车油还是没变,这是什么原因?是因为车型吗?感觉GZ150的安全性和稳定性比较差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
光头老杨 发表于 2018-05-21 16:08:43
请教楼主,半离合有一种“沙沙沙”的声音,当完全松开离合还是有“沙沙沙”的声音,这是不是不太正常。

你好朋友,不知道你是什么牌子的的车型,我只好笼统的分析一下,离合器分为干式和湿式两种,湿式离合器较为常见,你拆下离合器侧盖检查一下分离轴承吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 13:38 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-21 14:08 | 显示全部楼层
您好,楼主,感谢你的支持,小弟向你请教一下,我的摩托是天剑,前减震需要更换内管,粗略算过一笔账,淘宝上买150一副的副厂品,不知道质量如何,或者自己买减震内管,油封及减震油,买拆卸工具,委托维修师傅付费更换,费用两者差不多,请问拆卸减震管的工具及技巧怎样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
摩托维修技师林枫 发表于 2018-05-21 14:16:13
感谢您的支持,本人出身农村,因读书时家境窘迫,辍学后离家出外打工,有幸学得一技之长,在群里与众...

字字句句能看出小师傅不是一般常人,即使辍学仍能看出平时刻苦用功,闲暇时间若多建议可再次进入学校,理论联系实际,可学工科甚至到工程师,前途无量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-5-21 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
bishop90384 发表于 2018-05-21 20:19:19
我的GZ150刹车距离明显比GSX250R长,去换了刹车油还是没变,这是什么原因?是因为车型吗...

朋友你好,你说的两款车都是豪爵铃木集团的很不错的产品,但GZ150A后轮是鼓刹,GSX250R后轮是碟刹,并且车型一个是美式太子,一个是跑车,没有可比性,你的GZ150刹车距离长,应该是刹车踏板回位弹簧偏硬,导致长时间骑行脚容易疲劳,踩起来有些吃力造成的,可以去配件市场买一个软一点的回位弹簧换上就行。至于你提到换刹车油,我觉得前轮的刹车油没必要换。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:32