摩托车论坛

搜索

提车光阳peoples150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-5-18 08:31 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5.12在北京旗利看了下踏板,发现自己喜欢大轮子的踏板,经过再三比对,最后选择了光阳的大脚踏板。当天直接全款付完(18800),等待提车。本人之前没骑过任何摩托车(东方时尚的银钢不算),所以没法去比较,只有真正骑过,才有资格说感想,所以小弟只算摩托圈踏板圈的幼儿园新生,要学习的东西特别多,希望各位多指点!16号接到旗利销售小龙的电话,告诉我说车到了,由于当天上班,约定17号一早前往。17号一早7点半,我准时出发,从东城赶往旧宫,8点30分左右,到达旗利!看到自己新车正在卸车,心里确实几分开心,我抬头看看天,发现天公不作美,头天看过天气预报,报的小雨转多云,无奈今天天气预报格外准,小雨绵绵的打在我的脸上,实则打在我的心里(本人有小小洁癖),等待小龙把一切票据打好,证书拿好,时间已经快10点了,由于本人只提裸车,一切手续想自己去跑,车内只有着车油(一小瓶),于是又麻烦旗利的大飞,帮忙去加油站加满油(自己办手续的问销售怎么没牌儿加油她会帮你的),我必须要说,第一次加油95的汽油,加了31元,没加特别满(因为加油站的师傅说第一次别加特别满),但是油表显示满了。万事俱备,随时等雨小了准备出发!(我是用媳妇的居住证上私户,居住证是大兴的),头天做过小攻略,顺序是这样的,先去保险公司,然后去交购置税,最后去检测场检测上牌。大概等到11点多,我看雨变小,有要听的趋势,马上骑车出发,前往第一个地方,距离从近至远,PICC大兴支公司(北京市大兴区兴政街26号,电话69208531),我从旧宫出发到那差不多11点43分,我还怕他们中午休息,没想到中午有人值班(有人值班也尽量别赶中午去),幸运的办完了第一个交强险(之前说可以上三者什么的,但是不可以),花费120元,于是前往第二个地方大兴国税七所(北京市大兴区义和庄东里5号,电话61218160),他们中午休息1点上班,1点我第一个冲进去顺利办完购置税,购置税根据大票左下角金额收取10%,大概1600多元,办完马上前往最后一个地方良乡机动车检测场有限公司(北京市房山区良乡镇大南关村村南,电话69371857),我大概2点多就到了具体时间没看,进去先去右手里边院子的一个大厅(不算特别大),开始验车的第一部,工作人员拿了张表,填完之后,出来看车的外观什么的,由于下雨新车都是泥,工作人员让我去冲下车,说一会儿好拍照什么的,我骑出去找了个小哥10元给冲好,马上骑回去,让他在看,他看了没问题就转到下一个窗口,第二个窗口工作人员给了我一个条形码,让我拿着去拍照片,我拿着单子和条形码骑车去小车验车区,去了前边就一辆小汽车,等他拍完我就递单子,车推正,开始牌照,拍完再拿着东西回到大厅,把单子给他,他弄好会交到第三个窗口,第三个窗口负责贴照片,贴完之后交给最后一个窗口,封档案,封完档案后,拿着档案袋和材料去前院大厅,5号窗口开始办理(遇上的唯一一个难题),工作人员问车是谁的,我说我媳妇的,人家说必须本人来办,这下我有点儿慌了,不过我带了委托书和结婚证,工作人员说可以去问问站长,于是我又回到第一个院子里先到站长,把事情的原委从头到尾说了一边,站长表示可以理解,但是还是要本人来,最后连作揖带跪谢,站长是好人啊,同意了!给5号窗口打了个电话,我马上狂奔回去,开始办最后的几项业务,基本就是交检测费150,选车牌号60(这时候给你行驶证和临时号牌),交快递费20,最后结束!牌子约7天邮寄到你所填地址,都弄完4点多,最后我决定回旗利装个凯励程,回到旗利5点半多点儿,装完凯励程大概6点15分,由于在旗利售后装凯励程,我顺便把两个毛病跟师傅说了下,第一个往右打龙头,吱吱吱响,师傅给调理了下不响了,第二个问题就是有共振,这个问题师傅说先骑骑吧,找不到共振点,但是我能感觉到我右屁股蛋发麻,将来保养的时候再说吧!因为共振不是常驻,所以别太在意!旗利骑车回东城,7点前到家!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 08:37 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 08:38 来自手机 | 只看该作者
特别感谢销售小龙,服务态度没话说

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2018-5-18 08:43 来自手机 | 只看该作者
不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 08:44 | 只看该作者
楼主身高多少啊?

我也在关注是peoples150 还是三阳的巡弋150呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 08:48 来自手机 | 只看该作者
五本有款优客110,和这个好象!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 09:00 来自手机 | 只看该作者
wang_king 发表于 2018-05-18 16:44:46
楼主身高多少啊?

我也在关注是peoples150 还是三阳的巡弋150呢。

我178可能腿短,不能双脚全脚着地,前脚掌没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 09:07 | 只看该作者
蒂花之秀 发表于 2018-5-18 17:00
我178可能腿短,不能双脚全脚着地,前脚掌没问题

叫我1米65的人咋活啊。

很喜欢这个车, 双脚尖都够不着地。  估计只能选三阳巡弋150了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 09:10 | 只看该作者
wang_king 发表于 2018-5-18 17:07
叫我1米65的人咋活啊。

很喜欢这个车, 双脚尖都够不着地。  估计只能选三阳巡弋150了。

白色还不错吧。

选个白的?

选个白的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-18 09:31 来自手机 | 只看该作者

三阳也很高,我也矮买佳御

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 10:32 来自手机 | 只看该作者

多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 10:33 来自手机 | 只看该作者
jamesjohnson 发表于 2018-05-18 16:48:15

兄弟,真的不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 10:33 来自手机 | 只看该作者

感觉不同,应该都挺高,不过不影响骑行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 10:40 来自手机 | 只看该作者
jamesjohnson 发表于 2018-05-18 16:48:15

大轮小排量加速特肉

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-18 12:22 来自手机 | 只看该作者
我168,骑我朋友的巡弋180两脚前脚掌着地没问题,店里试坐人民150单脚前脚掌能着地,感觉驾驭的了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-18 13:20 | 只看该作者
还是战斧发动机吗,不是容易烧机油吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 16:51 来自手机 | 只看该作者
关注你了,期待后续骑行体验,感谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-18 17:15 来自手机 | 只看该作者

.良乡检测场有没有让你拆外壳看炭罐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 23:32 来自手机 | 只看该作者
xuzhoult 发表于 2018-05-18 21:20:39
还是战斧发动机吗,不是容易烧机油吗

还不知道,保养的时候就知道了,是战斧没错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-18 23:37 来自手机 | 只看该作者
白纸扇 发表于 2018-05-19 00:51:37
关注你了,期待后续骑行体验,感谢楼主

骑行大约130公里了,大轮子确实让你心里更踏实,最主要前后ABS,做工比有些合资的日本车好很多,不过我还是觉得振,有可能是我之前没骑过摩托的原因,还可能电动真的太静了,性价比我觉得挺好的!多骑骑以后再反馈其他的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:01